Часть 3
12 июля 2018 г. в 17:00
Если что-то и могло покоробить состояние Петры Паркер ещё больше, чем застрять в другом мире, то это явно увидеть, как Питер обедает вместе с Тони в кафе недалеко от бывшей базы мстителей. Петра сжала ладонь, а вместе с этим и раскрошила кирпичную стену, оставив приличную вмятину и чуть не упав с высоты третьего этажа.
Питер резко посмотрел в её сторону.
Девушка скрылась до этого момента. Если парень что-то и увидел, то максимум тень через два дома и две шумящие дороги. Он не мог её услышать. Конечно, нет, это невозможно. Она задержала дыхание, прижавшись к стене спиной. Если не может услышать она его, то и не может Питер услышать её. Петра следила за ним двенадцатый день — это реально помешательство, Паркер! — и до этого юный герой ни разу не замечал слежки. Тогда как… осознание бьёт с силой, равному кулаку Капитана Америки в челюсть.
Паучье чутьё.
Петра мысленно взвыла, до боли зажмурив глаза.
— Всё в порядке, парень? — спросил Старк, заметив странное даже для Питера поведение. Тони пытался углядеть, что видит Паркер, но по улицам шли обычные люди, размеренно ехали автомобили, образуя пробку, и солнце не погасло, а небо не заслонила армия врагов.
Петра закусила губу до крови, утопая в чувстве разочарования и обречённости.
— Да… да, — просто он почувствовал угрозу своей жизни. — Да, мистер Старк, — быстро отвечает Питер, скидывая с себя тревожную задумчивость, — просто показалось. Ещё по милкшейку? — перевёл в безопасное русло тему Паркер.
— Ещё один? — поднял брови Старк, взглядом указывая на девять пустых стаканов. — Дешевле будет купить молочную ферму, — добавил Тони, но подкинул Питеру платиновую карточку. Питер сходил за коктейлем лишь пару минут спустя, с неподдельным удивлением словив карточку и ещё большим шоком отказываясь, рассматривая карту — на ней его имя.
Петра сливается с толпой, закрывшись ото всех серым капюшоном и белой кепкой, за четыре квартала от кафе.
«Не противься нам», — голос Венома становится похож на человеческий и это пугает девушку до первых седых волосков на макушке. Петра не знает, что ей делать, куда идти, к кому обратиться, кому можно верить? Ноги ведут к всегда мрачному, всегда холодному кладбищу.
— Хоть что-то не меняется, — угрюмо говорит девушка и мысленно поправляет себя: «В этом мире одно изменение — ты».
Его могила ухоженная, чистая, такая неброшенная на фоне наклонённых и заросших монументов. Бенджамин Паркер, дядя Бен. Единственный человек, который принял бы её любой, который точно бы не оттолкнул, который мог выслушать, тепло обнять и сказать всем известному, но такую нужную, истину: «С силой приходит ответственность».
Да, дядя Бен, а ещё сломанные кости, постоянное враньё и голоса в голове, — из груди вырывается полусмешок-полувсхлип.
Петре не нужно смотреть на свои дрожащие руки, ведь она знает, что симбиот пожирает её тело, выталкивает сознание из собственного тела, накрыв его волной эмоций и переживаний. Петре всего шестнадцать лет, а она чувствует себя на целую жизнь Тони Старком, таким же разбитым, не выспавшимся и заколебавшимся недогероем.
Петра — не герой, больше нет. Чёрные клетки окутали ноги, кисти, плавно пробираясь вдоль позвоночника и пресса. Петре всего лишь шестнадцать, Петра застряла, Петра совсем одна. Симбиот полз по её коже шеи, будто рой насекомых. Колени подкосились и Петра, не сопротивляясь, рухнула на колени, а вместе с этим развалился построенный лабиринт с ловушками в её разуме.
Прости, дядя Бен. Я не справляюсь.
— Я скучаю, — говорит девушка, неотрывно смотря на имя самого близкого ей в жизни человека. Петра чувствует, что симбиот поглощает её равномерно, что он добрался до ушей, лба, подбородка, висков, глаз, носа…
— Помогите!
Ей, должно быть, послышалось. Петра склонила голову на бок.
— Пожалуйста, помогите! — женский голос оглашал если не весь Квинс, то всё кладбище точно. Голос отчаянный, нервный, с отчётливым привкусом паники. — Хоть кто-нибудь! — на грани срыва кричала женщина с северного выхода. — Пожалуйста… — заплакав, севшим голосом умоляла она, но Петра всё же услышала.
Кому-то нужна помощь.
Кто-то умоляет о ней.
Кто-то в беде.
Петра рассудительна и спокойна. Она идёт по холодной земле на звук задушливых всхлипов, полностью облачённая в чёрный костюм. Женщина сидит на грязной земле в белоснежной юбке, склонившись над молодым человеком, который опирался на статую ангела. Этот человек истекал кровью от двух ножевых ранений, Петра слышала, как неровно и гулко билось его сердце, как тяжело он дышал и как девушка шептала его имя снова и снова.
— Я отнесу его в больницу, — будь Петра в-порядке, то удивилась своему изменившемуся, почти механическому, голосу. Светловолосая девушка вздрогнула, подняла голову и дёрнулась от Петры, как от чумы. — Хочешь, чтобы он жил? — предотвратив вопросы или крики, решила вопрос Паркер, пока на голубых глазах полного ужаса, она подхватывала на руки умирающего парня.
Может, она и ненавидит костюм. Может, она только что продала душу Дьяволу. Может, она только что проснулась. Но, чёрт. Как хорошо, что симбиот усиливает её собственные способности и в больнице она оказывается меньше, чем за минуту, распугав половину медперсонала. Кем ни был этот Гарри, которого в срочном порядке увезли в операционную, возможно, он только что помог Петре Паркер остаться человеком.
Петра знает, что не может оставаться в стороне, когда страдают люди. Никогда не могла.
Петра Паркер заставляет симбиота сойти на нет и выйти к людям. Засунув руки в карманы, девушка двинулась в сторону Статен-Айленд, насвистывая припев из песни Битлз.