ID работы: 7091603

Вдали от дома

Джен
R
В процессе
739
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 94 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Питер сегодня специально пропустил школу, чересчур убедительно притворившись перед тётей Мэй больным, да так, что она готова была вызвать скорую. Может же, когда хочет. Питер надел свой старый костюм, который, будем объективны, лишь спортивные штаны и толстовка, да кеды. Питер бродил по Квинсу без паутины, лишь прыжками по крышам и лазанье по пожарным лестницам, что со стороны он просто похож на профессионального паркурщика. Питер Паркер чувствовал себя выжатым, как лимон. За эту неделю он нервных клеток потерял больше, чем в той стычке с Капитаном Америка в Берлине. И Питер не уверен, что его ускоренная регенерация распространяется на нервы, потому что здоровым он себя точно не чувствует. А может это все из-за предстоящего дня рождения? Через два дня Питеру исполнится семнадцать, вряд ли что-то сильно поменяется, да и привилегий или гражданских обязанностей не добавится, но юноше очень хотелось бы всё своё состояние списать на волнение перед небольшим праздником. Питер садится на край карниза, свесив ноги вниз, наблюдает как плывут корабли и шумно выдыхает. Какого чёрта произошло, а? Петра держит козырёк кепки, смотря на отдаляющуюся фигуру в красно-синем; она плывет в Статен-Айленд; она не имеет права рушить ему жизнь.

***

— Знаешь, как именно демоны воздействуют на умы людей? — Доктор Стрэндж сидел напротив Паркер в позе лотоса и сказал ей эти слова в их первую попытку начать медитировать. — Думаю, мне сейчас расскажут. Стивен бросил на неё укоризненный взгляд, который не возымел должного эффекта. — Они не вкладывают нам чужие мысли в голову, — маг говорил холодно, будто читая по учебнику. — Они усиливают то, что уже есть. — Хотите сказать, что Веном озвучивает мне мои же безумные мысли? — спросила Петра и сжала зубы, проглатывая сухость, образовавшуюся в горле. — Верно. — И… — она не хочет этого спрашивать, но должна, — если он скажет мне кого-то убить… — Это ты хочешь кого-то убить.

***

Петра вспомнила слова лондонского монаха, тогда они казались такими невозможными, тогда она ещё не понимала, что значит хотеть кого-то убить. Но вот она, уплывает от своих необъяснимых неправильных желаний и эмоций по отношению к самой себе. Эта Вселенная та ещё шутница. Мэри работает вдвое усерднее и просилась бы третью смену, если бы она существовала. Мэри энергичная, не знает усталости и до теплоты в груди приятная девушка. Мэри стала хорошим другом их маленького коллектива в пиццерии, поэтому они начали за неё беспокоиться. — Ты уверена, что не хочешь отдохнуть? — спрашивает её Сэмми, мягко коснувшись её руки. У Саманты были тёмные волосы и тёмные веснушки на щеках, которая та пыталась скрыть слоями тонального крема. — Точно, — улыбается Мэри. — Иди с Джоном на обед, я справлюсь. Тут всего-то двадцать столиков, — из её уст это действительно звучит как пустяк, несмотря на бизнес-ланч и полный зал людей. Мэри Джонс удивительная девушка, которая имеет очень большую тайну, — понимает Саманта, но не лезет не в своё дело. У всех есть причины изводить себя различными способами, под длинными рукавами кожа на запястьях зудит. У всех свои секреты. Петра не думает, когда покупает новую материнскую плату, более мощную, более работоспособную. Петре хочется выбросить упакованную плату в мусорку, но вместо этого кидает её в почтовый ящик. Петре хочется со всего размаху приложиться лбом к этом ящику. Чёрт-чёрт-чёрт. Петра отправляет подарок. Питер встревожено замер, увидев на своем столе коробку, доставленную курьером, без обратного адреса и имени адресата. Питер опасливо огляделся в собственной комнате, когда открыл посылку и увидел то, что хотел купить последние полгода. Питер убедился, что паранойя оправдана. Именно тогда Питер проверил свою комнату вдоль и поперёк. Перерыл все ящики, всю одежду, книжные полки, потолок, пол, стены за плакатами — нашёл три жучка, но на проверку оказались принадлежностью Старк Индастриз. Паркер пообещал себе поговорить об этом с мистером Старком, но не смог успокоить нарастающую панику. Кто-то знает его: как Питера Паркера, как Человека-паука; кто-то следит за ним, гонится по крышам, и следит в школе; кто-то ходит за ним по пятам и это пугает больше, чем некогда угрозы Стервятника о расправе. С ним хотя бы все было предельно ясно, как мотивы, так и угрозы. Кто это ни был сейчас — он бездействует. Бездействует или выжидает? Таким его нашла Мэй, которая пришла пожелать спокойной ночи имениннику: угрюмым и задумчивым посреди хаоса на полу своей комнаты. Питер отмалчивался, даже не пытался улыбнуться и сказал, что ей не стоит беспокоиться — он сам во всем разберётся. И сказал это неугомонный мальчишка таким серьёзным и успокаивающим тоном, что Мэй поставила себе задачу следующим утром непременно позвонить Старку. Питер не спал эту ночь, но и не патрулировал город — не мог оставить тётю. Не сейчас, не в ближайшие десять дней. Питеру Паркеру пришлось взять себя и свои эмоции под контроль, когда сам Тони Старк позвонил ему узнать, что его так беспокоит, что он довёл свою тётушку до нервной дрожи? Я боюсь, что кто-то знает мою личность, мой адрес и способен навредить моим родным, мистер Старк. Я очень этого боюсь, но не могу Вам об этом сказать, потому что мои доводы беспочвенны. Слова так и застревают в горле и Питеру приходится прокашляться. — Просто я налажал с учёбой и не знаю, как сказать об этом тёте Мэй… — Питер врёт, не запнувшись и не краснея; Питер врёт, отдавая себе отчёт об этом, и не думает над словами; Питер врёт так, будто делал это всю жизнь. Тони только закатил глаза, конечно, какие еще могут быть проблемы у семнадцатилетнего подростка? — Не волнуй так больше тётушку, хорошо? — и меня заодно, добавляет Старк, плеснув себе в стакан виски, когда солнце ещё вовсю печёт. — Хорошо, мистер Старк, — Питер улыбается сквозь маску костюма, но улыбка тут же тает, когда в динамике слышатся гудки. Питер обречённо склонил голову и зарылся пальцами в волосы, давя в себе желание грязно выругаться. Мэри Джонс больше не берёт выходных, несмотря на то, что ей интересно: дошёл ли её подарок? Петра чувствует какую-то потустороннюю ломку, что не может узнать, как отреагировал Паркер. Где-то на задворках сознания гадко смеётся демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.