ID работы: 7091603

Вдали от дома

Джен
R
В процессе
739
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 94 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Если говорить простым языком: Петра в глубокой заднице. Она говорила себе оставить Питера в покое, забыть свои сталкерские замашки маньяка, быть сильнее невероятного-притягательного-желаемого стремления убить Человека-паука. Убить Питера Паркера. Разорвать его тело на куски, освежевать, ломать все кости, поджечь и наблюдать, как медленно слезает кожа, как шипит, словно масло на сковороде, жировая ткань, как пахнет палёным мясом, как плоть зажаривается до угля; услышать последние биение сердца, последний вздох и вскрыть грудную клетку; увидеть, как тускнеют, стекленеют глаза, а потом вырвать их и смотреть в них долго-долго, пока не начнут гнить; почувствовать, как его жизнь уходит. Они неслись по крышам, между небоскрёбов, под арками, под мостами, через весь Квинс и обратно до Бруклина — Питер напрягался, но не отставал, стараясь не упустить другого… Другого паука? Кто это? Пока что Паркер мог точно сказать, что это женская фигура начала использовать обманные манёвры, чтобы избавить от него. Маска как никогда начала ему мешать, потому что линзы не могли охватить весь спектр его паучьего зрения, а другая двигалась невообразимо быстро и ловко. Петра сбегала от него, потому что боялась. Себя, своих голосов, своих тёмных желаний — боялась саму себя. И того, что она может сделать. То, какой вред она может принести Питеру Паркеру. И было бы просто замечательно, если бы он перестал её преследовать, потому что демоны не дремлют. — Стой! — в который раз крикнул Человек-паук, отпрыгивая от стен в узком переулке. — Я хочу поговорить! — Петра скрывается за поворотом по земле. Поговорить? Ха-ха, поговорить! — Петре смешно до колик животе, до боли в горле, до истерики. Он будто испытывает её, будто вся Вселенная решила сегодня проверить ей выдержку. Петра не может сказать, что делает это ради него, что если он не остановиться, то она… сделает-то-за-что-не-сможет-себя-простить. Питеру надоели эти игры в кошки-мышки и «поймать за руку», поэтому он начинает целиться в неё паутиной. Петра была возмущена до глубины души, когда её тело внезапно приклеили к стене старого офисного здания. Дождь всё ещё лил, поэтому девушка медленно поползла вниз вместе с паутиной, пока Человек-паук не подлетел к ней, таки ухватил за руку и вместе с ней в один прыжок оказался на крыше здания ниже. — Кто ты такая?! — не отпуская кисть, жадно спрашивает Питер, восстанавливая дыхание. Петра не выдохлась, совершенно — она смотрела на красные пальцы, что крепко стискивали её ладонь. «Он мешает тебе», — говорит знакомый внутренний гол… демон. Конечно демон — не её разум. Петра поднимает голову и смотрит на Питера. Она видит его лицо даже через свою и чужую маску. Стоит напротив кривого отражения. По ту сторону разбитого зеркала. Она — поломанное, искажённое, изуродованное отражение Питера Паркера. Злость наполняет её со скоростью проливного ливня вокруг них. Паучье чутьё Питера вопит, но другая быстрее. Петра дёргает его за руку и ударяет под дых; не останавливаясь, сразу отшвыривает его и стремится пнуть, но Питер откатился дальше траектории удара. — Вероятность победы: тридцать пять процентов, — сообщила Карен, проведя расчёты. — Я должна сообщить мистеру Старку, — Питер уворачивается от нескольких резких ударов, которые были ещё-хоть-пару-сантиметров. — Подожди-подожди, — просит Паркер, наступая в ответ, стреляя паутиной. Петра понимает тактику боя другого-себя и знает, что надо биться в рукопашном бою. Гнев переполняет её гадкой чёрной жижей. Она тонет в этой слизи, задыхается, ей не хватает кислорода — спокойствия — не хватает сил — защищённости — не хватает выносливости — причины бороться. Петра Паркер идёт ко дну. Питер заносит удар кулаком, но его кисть ловят и останавливают. Питер удивляется, что чувствуется даже под маской. Руку сжимают сильнее — парень сдавленно мычит от боли. Колени подгибаются, и Питер сдергивает руку, ударяет в сгиб локтя врага и отпрыгивает. Человек-паук может поднять школьный автобус, может убить здорово человека с одного удара, но не может тягаться с женщиной в чёрном костюме. Питер скрипит зубами, игнорируя свой интерфейс. Сдаваться без драки? Увольте. Остановись-остановись-остановись, — приглушённо и недосягаемо кричит внутри себя девушка. Звук собственного голоса похож на надоедливый белый шум. Питер видит замешательство противника. Чей это был голос? — мелькает мысль в голове девушки. Удар ноги с разворота Петра пропускает, но боли почти не чувствует, быстро приходя в себя. «Убей его», — говорит Веном в её сознании и Петра бросается вперёд, не сомневаясь. Паучье чутьё вопит — чёрт — и Питера спасают исключительно быстрые рефлексы — чёрт — он наблюдает, как чёрные пальцы формируются в когти. Чёрт! Карен отправляет сигнал Тони Старку. Надо только продержаться. Ей давно не было так легко. Тело было раскованным, а каждое движение плыло по воздуху. Потому что концентрация не нужна, потому что барьеры рухнули, потому-что-сражаешься-не-заботясь-о-противнике. Убей его! — говорит сама себе Петра с совершенно диким взглядом и пустой — опустошённой — головой. Питер затравленно выдыхает холодный воздух. Дождь даже не собирается прекращаться. Вода льётся плотным потоком, расходясь на их стопах, и течёт по водостоку. Зря догонял, — понимает Паркер, когда получает пару агрессивных ударов по рёбрам. У Питера нет времени на привычные шуточки и разговоры, он в жизни не прыгал и уворачивался столько, как сейчас. Человек-в-чёрном нисколько не уступал ему в скорости. Крыша скользкая от дождя, где-то в небе гремит гром, делая атмосферу ещё более угнетающей, походящей на фильм ужасов, но у Питера даже нет времени это обдумать. — Убей… — скрипучим голосом повторяет Петра — не Петра, Веном. Питер отлетает к стене и уверен, что прогнул бетон своей спиной; быстро вставая на ноги, игнорируя боль в позвоночнике. Карен говорит о трещинах с девятого по двенадцатый позвонки, но Человеку-пауку совсем не до этого. У Венома клыкастый рот, полный острых длинных зубов; у Венома длинный язык и жажда убийств; у Венома на пути стоит подросток недогерой, чьё паучье чутьё его оглушило. Ему нужна помощь… Питер чувствует это всеми фибрами души и без сигнала тревоги — перед ним не человек. — Что ты такое?.. — выдавливает он из себя, отступая на шаг. …необходима помощь… Демон раскрывает пасть и широко-широко скалиться. — Мы — Веном. И они бросаются на застывшего Человека-паука. …иначе он умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.