ID работы: 7091603

Вдали от дома

Джен
R
В процессе
739
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 94 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Петра падала в свободном падении, набирая слишком большую скорость. Петра падала и как никогда чувствовала себя свободной. Петра падала в самую тьму. Сидя в замкнутом пространстве, не особо нуждаясь во сне — снов нет, одни кошмары — Петра подумывала о побеге. Не то, чтобы она его планировала, скорее, размышляла. Та-самая-параноидальная-часть её шептала назойливой мухой продумать все варианты выхода из клетки. Петре нельзя надолго оставаться со своими мыслями, потому что она чувствует его взгляд. Через стены, через камеры, через стёкла — Тони Старк смотрит на неё, прожигает тёмным огнём и решает её судьбу. Не то чтобы Петра не доверяет мистеру Старку — она не доверяет человеку, который её чуть было не убил. Вспоминая об этом, девушка прикасалась к левой части груди, там, где находилась дыра, там, где незаживающий шрам. Зеркала не было, поэтому Паркер не могла узнать, есть ли на спине точно такая же отметина, но что-то ей подсказывает, что да. Он буквально прожёг ей сердце. Паркер подозревала, что стены вокруг её камеры покрыты чем-нибудь или сделаны так, чтобы Человек-паук не смог по ним лезть, чтобы заключённая не смогла уйти живой. Выход один — прыгнуть. У Петры было одно мгновение, чтобы подумать. Ударив по стеклу, она не ожидала, что то треснет, покроется трещинами и лопнет от напряжения. Петра выглядела поражённой, как тогда со старым зданием, которое полностью разрушилось от одного её эмоционального удара. Насколько же она сильная? — пронеслось в голове у Тони, который тут же нажал кнопку тревоги, приказал Пятнице заблокировать все двери и стремительно шёл к своему костюму. Одно мгновение решило для неё всё: «Беги!» И она бежала, она не сможет заставить себя остаться, она не хочет сидеть как заключённая — хотя того заслуживает — Петра слишком ценит свою свободу. Настолько ценит свою волю, что готова бороться с Веномом до конца своих дней. Паркер прыгнула на стену и, как ожидалось, просто соскользнула вниз. Ветер раздувал волосы, кожа с бешеной скоростью скользила по стене, а взгляд Петры был направлен в самую глубину, чтобы увидеть дно. Камера и окружение в кратчайшие сроки были модернизированы, чтобы остановить Паучка, но Петра Паркер давно не Человек-паук. У неё чёрные руки, в которых формируется нечто напоминающее ледовой молоток для альпинизма и которым девушка просто пробивает стальные стены, тормозя в последних десяти метрах; у неё чёрные стопы, которыми она бесшумно передвигается к единственным запертым дверям; у неё чёрный костюм с белыми прорезами глаз, как вторая кожа. Петра Паркер обязана приручить своих демонов. Удобно на ходу менять одежду и затеряться в толпе снующего туда-сюда персонала. Тони Старк глазам своим не мог поверить: она ушла! Просто так взяла и вышла через парадный вход, минуя охрану и сканеры. Какого чёрта? Старк уже наорал на Хэппи, что тот нанял слепых безмозглых тупиц, которые не смогли выловить среди немногочисленного числа девушек подростка. Конечно, Тони преуменьшал то, что заключённую можно было бы легко отличить от молодых девушек, будто она пятилетний ребёнок: отбросив все свои эмоции и рассмотрев её критической стороной мужчина пришёл к выводу, что он бы мог дать ей и двадцать пять — слишком потухшие глаза, слишком хорошо видна седина, слишком поникшие плечи. И Тони извинится перед главой охраны, потом, когда-нибудь. Первым делом Тони Старку в срочном порядке нужно решить несколько важных вопросов. Во-первых, стоит ли сообщать о ней Щ.И.Т.у или послать её фото в полицию, отметив как разыскиваемую и особо опасную? Не начнёт ли она тогда вредить людям? Старк располагал слишком малым количеством данных, чтобы что-то говорить — её как будто никогда не существовало. А что если она говорила правду? — Тони помотал головой и взъерошил волосы, к чёрту такие мысли, и без них тошно. Девушка могла пойти просить помощи, но куда, к кому и как далеко? Мужчина устало помассировал виски. Так, всевидящему-одноглазому-брату он сообщать об этом не будет, полиции тоже нет — ещё пострадает половина копов, и преступность возрастёт — возможно, стоит задействовать всех своих людей — да-да, Хэппи, тех самых тупоголовых, — а для Башни активировать все костюмы в боевой готовности. Во-вторых, стоит ли сообщать Паучку? С одной стороны, Тони не хотел нагонять на Паркера панику, которая у него точно появится, а с другой… вдруг она придёт за ним? Старк налил себе чистый виски и выпил залпом. Оставлять Питера в неведенье также может дорогого стоит, что если она нападёт, когда он к этому будет совсем не готов, когда он не будет ждать угрозы, когда он будет убеждён, что в безопасности? Мужчина не уверен, что хочет знать ответ на этот вопрос. Рассмотрим ситуацию с третьей стороны: чего хочет заключённая? Зная причину — знаешь действия. Итак, что нужно неуравновешенному одержимому мутанту? Начнём с самого начала: зачем ей было нападать на Паучка? Тони множество раз просматривал ту запись со сломанного костюма Паркера, по ней видно, что заключённая сначала спасла Питера, а потом хотела от него сбежать, но мальчишка не дал этого сделать. В итоге, поймав её за руку — она напала. В чём причина такой резкой перемены поступков? Зачем спасать, если потом готов убить? Тони заглатывает ещё одну порцию виски, не поморщившись. Мужчина поставил этот момент на повтор, разобрал покадрово, только тогда он смог заметить, что девушка очень странно смотрит на руку Паркера на своей. И хоть на ней маска, движения тела, то как почти сразу после этого Питер получает ощутимый удар… дело в прикосновении? Если бы Питер её не тронул, то она не стала бы нападать в ответ?.. — Слишком много «если»… — бормочет Старк, тяжело оперевшись о барную стойку в гостиной. Вернёмся к самому началу: звонить или не звонить Питеру? Подумав ещё пару минут, взвесив все «за» и «против», Тони всё же решился, что лучше знать о проблеме. — Пятница, набери Паучка. Обычно Питер брал трубку после первого же гудка, иногда после второго или третьего, если нужно было достаться из рюкзака или дотянуться до бортика раковины в ванной (подростки вообще расстаются с телефонами?), проходит пятый гудок. Тони отрывает взгляд от стойки, а сердце пропускает удар. Шестой гудок. Это же ничего не значит, да? Седьмой гудок. Она не могла так быстро добраться из центра Манхэттена до юга Квинса незамеченной! Восьмой гудок. Возьми чёртову трубку, Паркер! Девятый гудок. Питер… Десятый гудок. — Вы позвонили Питеру, то есть мне, сейчас я не могу ответить, потому что очень-серьёзно-занят, возможно даже мир спасаю — ха, Вы знаете, что делать после гудка. Нет, Тони не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.