ID работы: 7091603

Вдали от дома

Джен
R
В процессе
739
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 94 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Дядя Бен, ты научишь меня стрелять? — спрашивает мальчик шести лет и разглядывает кольт в руках мужчины, который надо было почистить внутри и снаружи. Бен Паркер улыбается, собирает оружие обратно и подзывает к себе племянника. — Только если ты сможешь его удержать, — Питер вытягивает руки и дядя отпускает оружие с высоты не больше полуметра. Мальчик ловит кольт обеими руками, но будучи слабым и слегка неуклюжим ребёнком чуть не роняет его вместе с собой. — Ну, всё-всё, герой, можешь отпустить, — дядя Бен удерживает его за плечо и аккуратно забирает пистолет. — Не расстраивайся, Питер, — говорит он, заметив надувшиеся щеки, — то, что ты не смог его поднять говорит о том, что ты хороший человек. И я надеюсь, что никогда не сможешь. Шестилетний мальчик не понимал, что в этом такого и почему дядя не мог показать ему, как стрелять. Что такого, если он научится? Что хорошего в том, что он сможет себя защитить? Что случится, если он даже не сможет поднять пистолет? Семнадцатилетний Питер понял — ему не стоит брать в руки оружие, потому что оно невообразимо тяжёлое, холодное и утягивающее за собой. Петра сорвалась с места, у неё большая скорость, ловкость. Питер видит все её движения, не смея моргать; оружие дрожит в руках. Расстояние меньше двух метров — не промахнётся. — Дядя Бен, ты научишь меня стрелять? — спрашивает мальчик семи лет и разглядывает кольт в руках мужчины, который надо почистить изнутри и снаружи. Бен Паркер улыбается, собирает оружие по частям обратно и подзывает к себе племянника. — Думаешь, ты сможешь удержать его? Нет, конечно. Но мальчик семи лет уверенно кивает, и оружие вновь падает ему в руки — вновь Питер не удерживает его. — Оружие для плохих людей, Питер, — терпеливо говорит дядя Бен. Я помню, — понимает Питер и направляет дуло ровно в лоб не-человека. — Дядя Бен, ты научишь меня стрелять? — спрашивает мальчик восьми лет и скучающе разглядывает кольт в руках мужчины, что надо было почистить внутри и снаружи. Бен Паркер улыбается, собирает оружие обратно и подзывает к себе племянника. Питер с готовностью подставляет руки. Пистолет летит медленно, мальчику чудится свист воздуха, он ловит его, но не удерживает, слегка нагнувшись. — Я буду рад, если он всегда будет таким тяжёлым для тебя, — говорит дядя Бен, легко забирая пистолет из ладоней племянника. Веном может защитить от пули, Веном, покрывающий кожу, непробиваем, Веном не даст ей умереть — у Петры нет на лице маски. Хочешь убить — убей. Хочешь стрелять — стреляй, Питер Паркер. Хочешь жить — убей меня, пожалуйста, Питер!.. — Дядя Бен, ты научишь меня стрелять? — спрашивает мальчик девяти лет и смотрит на кольт в руках мужчины, который каждый год надо было чистить внутри и снаружи. Бен Паркер улыбается, собирает оружие обратно и подзывает к себе племянника. — А ты настойчивый малый, Питер, — по-доброму усмехается дядя, — подойди. Оружие летит, падает в руки, слишком тяжёлое, мальчик не может удержать его. — Не расстраивайся, — мягко говорит дядя Бен, — ты хороший, Питер, только и всего. Питер не расстраивается, просто не понимает слов дяди. Неужели хорошему человеку ни к чему уметь стрелять? Неужели хорошему человеку ни к чему держать пистолет? Неужели хорошему человеку ни к чему жать на курок? Есть ли смысл хорошему человеку стрелять в хорошего человека? — Дядя Бен, ты научишь меня стрелять? — спрашивает мальчик десяти лет и скептично взирает на кольт в руках мужчины, который надо чистить внутри и снаружи. Бен Паркер задорно усмехается, собирает оружие обратно и подзывает к себе племянника. — Помнишь мои слова, Питер? — спрашивает он в ответ. — Я не смогу его удержать. — Нет, я говорил не это, — мягко упрекает его дядя. Питер отводит взгляд в сторону, будто ему некомфортно об этом говорить. — Я — хороший, а оружие только для плохих людей. — Верно, — подтверждающие кивает мужчина. Питер немного замялся. — Что-то хочешь спросить? — Но… если человек берёт в руки оружие для защиты, разве это делает его плохим? Бен Паркер устало выдохнул, но племянник этого не заметил. — Да, ты прав, он становится героем, но, Питер, — остановил он мальчика прежде чем тот начнёт тараторить, — почти все герои несчастны. — Почему? — Потому что им тяжело. Тяжело держать в руках оружие. Кольт М1911 падает на траву, Петра не заносила руку для удара и она начинает падать, Питер ловит её, обнимает, останавливает. — Я хочу помочь, — говорит он, потому что он никогда не сможет стать плохим человеком. На мгновение демон замолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.