ID работы: 7091618

Family problems

Смешанная
PG-13
В процессе
853
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 168 Отзывы 229 В сборник Скачать

о прическах

Настройки текста
— Знаете, что мне надоело? — громко заявил Тони, эффектно появляясь в дверях общей комнаты, где расположились на данный момент почти все члены обеих команд и не только. — Скрывать очевидное? — выгибает бровь Наташа. — Не признавать меня сильнейшим Мстителем? — отвлеченно басит Тор, отхлебывая из стакана эль, лениво восполняемый Стрэнджем. — Платить за моего братца во всех ресторанах? — не менее отвлеченно предполагает Локи, перелистывая страницу книги. — Я есть Грут? — Грут спрашивает, не надоело ли тебе, лисья морда, звать его пеньком, а меня зверушкой? — резко перевел Ракета, копаясь в незамысловатом роботе, который до встречи с енотом ездил и мыл везде полы. Теперь, видимо, просто взорвется. — Я есть Грут! — Окей, про зверушку и лисью морду я от себя добавил. — Спорить, что технологии полезнее магии? — интересуется Стрэндж, движением руки восполняя стакан довольного донельзя Тора. Тони раздраженно отмахивается от всех них. — Вам надо погуглить понятие риторического вопроса, ребята, — он потер переносицу пальцами. — Меня задолбало это длинноволосое царство «у кого круче прическа». Ладно девчонки — одна сидит, полурыжая, полублондинка, половинчатая такая, радуется; вторая не может определиться, с какими ей больше нравится, с коричневыми или… — Каштановыми, Старк, — поправляет его Стивен Стрэндж. — Ты гений, так используй слова правильно. — Какая к черту разница? Окей, с каштановыми или рыжими. Она то красится, то ждет, пока краска сойдет, то снова красится, но какой-то, видимо, дешевой краской, потому что смывается она быстро, в отличие от той, что у Романофф, — Тони сделал паузу и продолжил. — Третья вообще невесть откуда прилетела и когда я ее спросил, нормально ли у них иметь черно-красные волосы, или она специально так красит, она улыбнулась, сообщила, что такие вопросы задавать невежливо, и мне пришлось уворачиваться от летящего в меня ножа. В сантиметре от уха Старка просвистело лезвие, застревая в дверном косяке. Тот, надо отдать должное, уже не истерил, а просто закатил глаза, резко и раздраженно вздыхая. — Вот о чем я говорю! — Тогда ты используешь неправильный термин, — Локи послюнил пальцы, переворачивая страницу. — Тебе не пришлось уворачиваться. Тебе вежливо намекнули, что в культуре Зен-Хоберис вопросы о волосах не приветствуются. Любой дурак в галактике это знает. Если бы она кидала нож в тебя, то ты бы здесь не стоял и не мозолил нам уши. — Это не повод разбрасываться холодным оружием, — Тони с трудом вытянул застрявший в косяке нож за рукоять и с сожалением посмотрел на оставшийся в дереве след. — И портить мне стены, потому что плачу за все здесь я, если вы еще не забыли. — С тобой забудешь, — пробормотал Бартон, швыряя дротики в центр мишени в противоположном конце комнаты. — Это часть культуры, в которой она родилась, — вступился за свою девушку Квилл. — Ты бы понимал, если бы хоть немного уважал кого-то, кроме себя. — Забудь, — только и сказала Гамора Питеру, хладнокровно принимая нож из рук Старка обратно. Тони поджал губы, но мотнул головой. — Ладно, действительно, забудем. Здесь я могу понять. Девушки, инопланетянки, все дела, их нельзя винить. Но почему Барнс упрямо изображает из себя Иисуса? Ему что, сложно постричься? Ты планируешь вообще останавливаться, Дори*? Барнс, до этого спокойно сидевший в стороне и смотревший по телевизору «Короля льва», посмотрел на Тони тяжелым взглядом. — Я не хочу стричься, — только и сказал он, возвращаясь к внимательному наблюдению за песней Шрама. — Наш рогатый друг, надо полагать, ответит мне так же? — Тони развернулся к Локи, критично осматривая отросшие уже ниже лопаток прямые черные волосы бога. — Твой рогатый друг, Старк, — отстраненно ответил Локи, так и не отрываясь от чтения, — это, может быть, Беннер, но точно не я. — Что? — резко включился Брюс, но был проигнорирован. — В общем, меня достала вся ваша патлатая компания. Вот Тора я уважаю: был Златовлаской, так хоть теперь на мужика стал похож. Тор радостно улыбнулся, салютуя элем. Он выглядел тоже очень заинтересованным Королем Львом. — Да, решил сменить… Как тут у вас говорят?.. имидж! Длинные волосы, я слышал, уже не в моде… — Ему состригли их силой, и он верещал как пятилетняя девочка, — бессовестно сдал брата Локи. — Ложь и клевета, — твердо заявил Тор. — Плевать, — мотнул головой Старк. — Проблема уже не в Торе. Проблема… — Я есть Грут? — Хороший вопрос, Древо! — согласился Тор. — Грут интересуется, накой ты прицепился ко всем длинноволосым чудикам вашей компашки? — автоматически перевел енот. — Поддерживаю, — подала голос Ванда, откидывая собственные волосы назад. — Почему должна быть причина? Вы разбрасываете везде эти ваши… волосы, и… — Тони опять нашел чей-то волос в супе, — устало ответил опирающийся плечом на косяк Роджерс, зашедший еще вслед за Тони, но молчащий все это время. — Длинный и каштановый! — резко кивнул Старк. — Поэтому это точно кто-то из вас, вечно грустные недозлодеи, — он повернулся к Ванде и Баки. — Признавайтесь! — Я не готовила суп, — холодно ответила Ванда. — Я не умею готовить, — пожал плечами Барнс. — Никто, кроме вас, быть не мог, так что… — Погоди, — Бартон кинул еще один дротик и повернулся к Старку. Летящий почти параллельно нож разрубил летящий дротик и еще парочку застрявших в центре мишени, вонзаясь в мягкий материал на половину лезвия, до стены. Бартон и Старк резко посмотрели на Локи. Тот пожал плечами, пряча улыбку. — Какой суп, ты говоришь? — Обычный, — Старк пожал плечами, — куриный. — Это Лора делала, — сообщил Клинт. — Ей стало жалко, что у вас никогда нет нормальной еды. — Так значит, волос твоей жены? — подозрительно спросил Старк. Бартон пожал плечами и кивнул. — Наверное. — Ладно, — Тони вздохнул. — К черту вас. Твоя жена слишком мила, чтобы на нее злиться. Роджерс облегченно вздохнул. Наташа выглядела разочарованной, будто веселое представление завершилось слишком рано и скучно. Баки кинул косой взгляд на успокоившегося Старка и тоже как-то расслабился. — Волос был мой, — тихо сказал он Ванде. — Я доел суп жены Бартона и сделал новый. Я соврал. Я умею готовить. Ванда тихо прыснула в рукав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.