ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2594
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2594 Нравится 683 Отзывы 1519 В сборник Скачать

Пять бессмертных существ

Настройки текста
      Даниэль устало вздохнул и потянулся в кресле. Встав, мужчина отложил письмо и вернулся обратно в гостиную. Там Даниэль застал удивительную картину: демон-дворецкий учил его сына играть в домино. Видя сосредоточенную мордашку, Певерелл усмехнулся.       — Что делаете? — Тихо спросил Певерелл — Слизерин, подходя к сидевшим на полу.       — Играем! — Весело сказал Гарри и передвинулся поближе к новоприобретенному отцу.       — Тогда я с вами.       И они начали играть снова, хотя потом домино им надоело, и они играли в машинки. Так прошёл их день.

***

POV Даниэль

Утро

      Летом день начинается рано. А еще летом совсем не трудно рано просыпаться, чтобы любоваться рассветом. Это волшебные мгновения, когда небо постепенно начинает белеть, потом появляется красная зорька. Наконец выглянуло яркое солнце, в начале только его половинка. Оно поднималось выше и при этом становилось меньше в размерах. С появлением солнца, сразу же зачирикали небольшие птенцы феникса. Очаровательно и прекрасно летнее утро.       Какое это необыкновенное зрелище — наступление нового теплого летнего дня. Земля еще сонная, а первые солнечные лучи уже начинают медленно скользить по ней. Они прогоняют туман, который постепенно прощается с полями и лугами, рассеиваясь в солнечном свете. Медуница и другие травы распространяют свой аромат вокруг. Свежий воздух наполняется им и становится еще приятнее. Эх, как же охота провести весь день около пруда, но нет, сегодня нужно провести ритуал кровного магического усыновления.       А так хочется пойти на пикник и сев возле пруда, почувствовать дуновение лёгкого прохладного ветерка. М-да, нужно взять эту идею на заметку и в субботу исполнить её, но, к сожалению, сегодня пятница, поэтому работа и ещё раз работа на первом месте. После семьи, конечно же. Пойду, посмотрю, спит там ещё Гарольд или уже проснулся?

POV Автор

      Лорд Певерелл вышел из своего кабинета и направился в детскую комнату наследника рода. По пути ему попадались эльфы: они натирали полы, протирали пыль, вымывали одни им видные соринки. Иногда Даниэль удивлялся, как им в радость делать уборку. А потом раскусил этих тварей. Они разворовывают магию рода, чтобы жизненные силы раньше времени не утекали.       Подойдя к красивой деревянной двери, мужчина зашёл в комнату, которая была погружена во мрак. «Значит, ещё спит», — сделал вывод Даниэль. Хотя судя по тому, что мальчик потихоньку начал возиться, скоро проснётся. Мужчина сел в красивое изумрудное кресло и принялся ждать пробуждения сына.       Спустя десять минут мальчик завозился активней и приоткрыл глаза. Увидев своего отца, Поттер улыбнулся, резво соскочил с кровати и подбежал к нему. Даниэль тоже улыбался, поднимаясь ему навстречу и ловя ребенка в свои объятия.       — Ну что, готов к серьёзному и, несомненно, важному дню? — Напустил на себя всю серьёзность мужчина.       — Да, — с горящими весельем и радостью глазами крикнул мальчик.       — Тогда пошли собираться. — Мягко проговорил Певерелл.       После всех приготовлений мальчик и мужчина спустились в ритуальный зал в длинных ритуальных сорочках. У Даниэля была чёрная сорочка с фиолетовой ленточкой, у Гарольда такая же, только меньше размером и с зелёной лентой. Мужчина аккуратно поставил мальчика на колени в положенном месте у алтаря и запел на древнем языке. — Ego Daniel Ignotus Peverell-Slytherin-Ravenclaw-Puffenduya, La-Faye. aut Daniel in morte Peverell-Slytherin, Draco in infinitas Tenebras, Bringer Mortis. Sunt Dominus Peverell-Slytherin-Ravenclaw-Puffenduya, Dominus De, La-Faye. Dominus morte, draco Infinitum, ego suscipiam vos pars me, filius meus, filius meus. Quod ita sit.*       Договорив, мужчина прижал свою кровавую ладонь к ладони мальчика, которая тоже была порезана. После чего взял кубок и в него налил свою кровь и поднёс к губам ребёнка.       — Да будет Магия, Смерть, Жизнь и Дракон свидетелями клятвы моей.       Грянул гром, и эхом разнеслись по залу четыре голоса: — Свидетельствую…       И всё стихло.       — Ничего не хочешь объяснить, крестник? — Раздался насмешливый голос и из тени вышел мужчина с алыми, как кровь, волосами и с зелёными, как изумруд, глазами.       — Крёстный, только твоих шуток здесь не хватало. — Устало выдохнул Певерелл.       — Наша семья увеличилась? — Удивлённо пробормотала беловолосая девушка с золотыми глазами.       — Тётя… — Обречённо простонал парень.       — Может быть, расскажешь, что это сейчас было? — Присоединилась к вопрошающим девушка с чёрными, как крыло ворона, волосами и зелеными глазами, рассматривая композицию, открывшуюся перед ней.       — Мама, ну ты-то не издевайся! — Жалостливо пробормотал Слизерин.       — Что мама? Я уже несколько миллиардов лет — мама! А ну рассказывай, мой хороший, что ты натворил… — Бушевала Смерть, стены в это время пошли трещинами.       — Мне тоже хотелось бы знать! — Воскликнула Жизнь.       — Я бы тоже не прочь… — Проговорил Повелитель Драконов.       — Позже, у меня ребёнок в обмороке, потом всё объясню. Времени у нас вагон и тележка. — Начал выходить из себя парень.       — Это кто тут меня помянул? — Из стены выплыла девушка с зелёными волосами и ярко алыми глазами.       — Крёстная, и ты! — Обречённо взвыл парень.       — Короче, позже расскажу. — Прихватив с собой сына, лорд исчез.       — Ничего себе приветствие. — Ошарашенно произнесла Магия, про которую все забыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.