ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2590
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2590 Нравится 683 Отзывы 1518 В сборник Скачать

Запретный коридор

Настройки текста
бечено

В неизвестном месте

— Всё ли готово? - Тихо проговорила девушка с болотным цветом волос. Её глаза были голубыми с узким зрачком. — Да, Ваше Величество. - Проговорил парень с зелёными волосами и жёлтыми глазами.       Девушка встала с трона и подошла к окну, смотря через него на своё королевство. — Когда мы выступаем, Ваша Светлость? - Спросил парень. Его имя Экьюс Нагар*. Парень, живущий свою долгую и в перспективе бесконечную жизнь в королевстве Перевёртышей. Несколько сотен лет назад, он поступил на службу к королеве Кризалис. — Госпожа… - Осторожно обратился к королеве парень, не отводя от девушки взгляда. — Да? - С интересом посмотрела на него девушка, наблюдая как парень, что-то бормочет себе под нос. — Вы уверены, что сможете одолеть таких великих существ, госпожа? - Набрался смелости сказать такое в лицо своей правительнице Экьюс. — Смогу. Артефакт поможет мне. - Зловещая улыбка расползлась на лице девушки, после чего она сухо сказала: — Ты свободен.       Проводив парня взглядом, Кризалис посмотрела на закат, который скоро дарует ей свободу. Свободу от оков, сдерживающих её саму и её народ на этой планете.

***

      Прошло несколько месяцев, а в жизни наших героев ничего не произошло, разве что Люциус и Северус начали ловить на себе странные взгляды мужа. Близился конец года и Даниэль чувствовал себя не очень хорошо.       Два месяца назад у него появилось стойкое ощущение - что-то надвигается. Стремительно и незаметно, как он сам в момент ярости.… Поразмышляв над этим, Певерелл шёл в кабинет директора, который срочно его вызвал. — Добрый день. - Как всегда, холодно проговорил Лорд Певерелл-Слизерин. — Здравствуйте, Лорд Певерелл. - Поздоровался с ним Дамблдор. Макгонагалл стояла рядом со стариком и нервно поджимала губы. — Что-то произошло? - Удивлённо приподнял бровь Певерелл. — Ваш сын вместе с мистером Малфоем, Дином Томасом и Роном Уизли отправились в Запретный коридор. Сейчас они находятся в Больничном крыле. - Всё тише и тише говорила Минерва, пытаясь стать незаметнее и меньше под недовольным взглядом Даниэля. Певерелл молча развернулся на сто восемьдесят градусов и ринулся быстрым шагом в Больничное крыло.       Рассекая коридоры, как пространство, Несущий Смерть уговаривал себя успокоиться и вздохнуть поглубже. Эти два малолетних идиота у него получат. Совсем от рук отбились. Мало того что пошли в Запретный коридор, так ещё и пострадали. Ну, он им устроит весёлую жизнь. Решили найти приключения на собственные задницы? Даниэль найдёт им занятие, чтобы они их прижали. Влетая в больничное крыло, он почувствовал запах спирта, медикаментов и лекарственных зелий.       Перед его глазами предстала интересная картина: двое слизеринцев сидели и терпели, а целитель Помфри, легкими взмахами палочки, залечивала им ссадины и ушибы. Слава Мерлину, с ними относительно было всё в порядке. Дети, заметив Певерелла, вздрогнули и опустили плечи. Боялись…       Даниэль устало вздохнул и подошёл ближе. Мальчишки напряглись, понимая, что им сейчас по-крупному достанется. — Добрый день, мадам Помфри. Хотя я уже сомневаюсь, что он добрый. - Довольно спокойно проговорил Слизерин, а в уме поставил себе плюсик за сдержанность. — Здравствуйте, Лорд Певерелл. - Мягко улыбнулась пожилая женщина. — Как они? - Устало вздохнул Слизерин, с немым укором смотря на детей. — О, ничего страшного. Мелкие порезы и ушибы. Гриффиндорцам сильнее досталось, они дальше Пушка не прошли. Преподаватели услышали крики с третьего этажа и помчались на помощь. Вот не знаю, что делать с Уизли. Его нога побывала в пасти цербера, он конечно еще щенок, но всё же, магический зверь. Скорее всего, она уже не подлежит полному восстановлению. - Печально проговорила женщина. — Головой надо уметь думать. - Тихонько рыкнул Слизерин, не отводя взгляда от детей. — Вы в принципе можете их забирать. - Оказав первую помощь, целитель удалилась помогать другим. — Ко мне в покои, быстро. - Еле сдерживая раздражение, Певерелл развернулся и направился к себе.       Дети тихо шли за мужчиной и пытались не издавать много звуков. Зайдя в свою комнату, Певерелл сел в кресло и стал ждать, когда дети сядут на диван. — Дэн, ты уже вернулся? - В комнату вошёл Северус, удивлённо смотря на понурых детей. — Да. С новостями. - Чуть грубее, чем обычно проговорил Певерелл. — Что произошло? - Мягко спросил Северус у мужа, садясь к нему на колени, понимая, что муж не в настроении. — Они пошли на третий этаж к церберу. - Совершенно спокойно проговорил мужчина, сверкая своими фиолетовыми глазами. — Что?! - Воскликнул только что вошедший Люциус. — Вы что совсем с ума сошли? - Рыкнул лорд Малфой, подходя всё ближе и ближе к детям. — Мы просто подумали… - Начал было Драко, но его перебил Северус. — Похоже, думать вам было нечем. - Недовольно пробормотал Снейп, ходя по ковру туда-сюда. — Простите. - Тихо прошептал Гарольд, смотря на отца несчастными глазами. — Ну, пап. - Со слезами на глазах проговорил маленький ребенок, подходя к отцу в надежде на объятия. — Ну, прости. - Залез на колени мальчик, обняв при этом отца. Через несколько секунд к ним присоединился Драко. «Хотя, что с них взять? Они всего лишь захотели интересных приключений, как я когда-то в детстве» — Певерелл успокоился и мягко улыбнулся детям. — Ладно. Но чтобы туда больше ни ногой. Я лучше вам летом создам лабиринт с приключениями. Там вы хотя бы будете под присмотром, а не понятно где и когда. Договорились? - Проговорил Певерелл, зная уже ответ наперёд. — Да! - Возликовали дети и начали обсуждать с отцом, что там будет.       А завтра Лорд Певерелл-Слизерин спросит у детей: «Что же произошло там на третьем этаже?»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.