ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2590
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2590 Нравится 683 Отзывы 1518 В сборник Скачать

После покупок

Настройки текста
бечено       Маленькая кафешка поражала своих посетителей красотой и утонченностью. Добродушный хозяин с неизменной улыбкой на лице всегда был рад новым покупателям. Флориан был знаменит среди всех кондитеров мира магии, так как создал непревзойденный рецепт наивкуснейшего мороженого разных сортов. Даниэль вместе с семьёй зашли в помещение и сели за свободный столик. К ним сразу же подбежала официантка. Это была девушка с карими глазами и русыми волосами на её лице играла улыбка. Было видно, что ей доставляло удовольствие работать здесь. — Что-нибудь желаете? - Вежливо спросила девушка, рассматривая посетителей. Давненько она не видела такую странную семью, состоящую из трёх взрослых и трёх детей. — Я хочу шоколадное мороженое. - Весело улыбнувшись, ответил ей мальчик с платиновыми волосами и серыми глазами. Драко, как всегда, решил озвучить первым своё пожелание. — А нам одно клубничное мороженое и одно мятное. - Это уже к ней обратился маленький блондин с зелёными глазами. Рядом с ним сидел его ровесник, с необычными карими глазами, в которых иногда мелькали красные искорки. Томас ещё не успел отойти от последних событий, поэтому всё ещё близко находился рядом со своим старшим партнером, не желая выпускать того из своего поля видимости. — А нам одно классическое, одно банановое и одно черничное. - Проговорил мужчина с фиолетовыми глазами, в объятиях которого находились два его партнера. Слишком сильно Северус и Люциус разнервничались из-за того случая в магазине. И поэтому для того чтобы успокоить их, он использовал свою магию, но так чтобы те не заметили этого. А то тут такое сразу начнется… — Хорошо я поняла, заказ будет выполнен как можно скорее. - Официантка ушла принимать заказы дальше у остальных посетителей. — Ну, что куда-нибудь ещё хотите сходить? - Поинтересовался лорд Певерелл-Слизерин, рассматривая, как дети нетерпеливо ждут своей порции. Гарольд что-то невнятно пробурчал, поэтому Дэн попросил его повторить. Мальчик сначала обдумывал что-то, а потом сказал: — А можно нам купить фамильяров, вроде бы второкурсникам уже разрешается их иметь? - Уверенно проговорил Гарольд, прямо смотря отцу в глаза. Слизерин лишь улыбнулся на это заявление. Да уж, его сын быстро растёт, не по годам, а по часам. — Конечно, можно. Сейчас, покушаем и пойдем в зоомагазин. - Мягко проговорил лорд Певерелл, наблюдая за сыном, который лучился счастьем.       Потакать капризам все время, это, конечно, не очень хорошо, но всё-таки не столь и смертельно. Люциус что-то невнятно пробурчал, насчёт мягкотелости. А Северус лишь фыркнул на заявление лорда Малфоя. Как будто это не они час назад пытались обуздать смертоносную мощь их мужа.       В это время, как раз подошла официантка и каждому принесла мороженое. Том сразу же взял стаканчик с клубничной сладостью, наслаждаясь вкусом. Гарольд взял в руки мятное, при этом с умилением наблюдая за своим змеенышем. Тот был слишком мил, когда брал ложку в рот, становясь похожим на хомячка. Драко взял шоколадное, намереваясь его побыстрее прикончить и пойти в зоомагазин, из-за чего на щеке осталась маленькая капелька мороженого. Даниэль взял салфетку и аккуратно вытер её. Люциус наслаждался банановым вкусом, а Северус - классическим ванильным. Даниэль, забрав черничное мороженое, тоже спокойно принялся за свою порцию.       Доев вкуснятину, Певерелл расплатился за еду и они пошли вглубь Косой Аллеи. На самом деле Дэн повел детей в большой зоомагазин. Это помещение находилось на перекрестке с Лютным переулком, поэтому там можно было найти не только милых и пушистых существ, но и довольно опасных хищников. Зайдя в магазин, дети ахнули от восхищения. В клетках и террариумах сидели разные животные, которые внушали не только радость, но и опасение. — Чем могу помочь? – Из-за прилавка вышел старичок с длинной шевелюрой. Его глаза хитро блестели, выдавая немалый опыт работы в этой сфере. Даниэль усмехнулся, да старичок что надо. — Нам нужно три фамильяра. - Тихо ответил Певерелл, сверкая своими глазами. Давая в ответ понять старцу, что тот не так прост, как кажется. — Четыре. - Вдруг проговорил Люциус, уверенно смотря на мужа, говоря своим видом, что не потерпит препирательства. Ох, кажется, он сильно их распустил. — Тогда давайте пять? - Неуверенно проговорил Северус, поглядывая на старшего партнёра. Он пытался заглянуть тому в глаза и увидеть одобрение. Слизерин согласно кивнул на это, приобнимая брюнета. — Будут какие-нибудь предпочтения? - Спросил продавец, видя в этом ОГРОМНУЮ выгоду, так же он ждал ответа от статного блондина, который, кажется, был главный среди них. — Давайте пять. Цена не имеет значения. Животных можно любых, но лучше хотя бы условно разрешенных, нам с ними ещё в школу ехать. - Обреченно вздохнул блондин, разрешая, творить маленький беспредел в этом магазинчике. Дети сразу бросились к витринам, но каждый уже имел представление, кого он хочет. — А у вас есть василиски? - Чуть смущенно проговорил Тёмный лорд, понимая, что, скорее всего, нет. Даниэль потрепал мальчика по голове, поддерживая и даря чувство защищённости. — А разве это не тёмная тварь? - Хитро спросил старичок, поддевая ребёнка. Дыхнуло силой и старца оттеснило к стене. Гарольд не сдержался, его зелёные глаза предупреждающе сверкали, а тени на стенах заиграли странный вальс, шепчась о чём-то непонятном. — Милейший, поаккуратнее с моим партнером. - С ласковой улыбкой, никак не вяжущейся с его достаточно агрессивным поступком, проговорил Певерелл-младший, подходя к Тому и одновременно приобнимая его за талию. — Хорошо. Ни к чему так остро реагировать, мистер. Вашему партнёру ничего не угрожает. – Сдавленно проговорил продавец, чувствуя, как магия потихоньку отпускает его. — Да, василиск у нас и правда есть. Но вы же понимаете, об этом так просто не будешь говорить. – Старик многозначительно посмотрел на агрессивно настроенного светловолосого мальчика. Похоже, воспитание в нынешних родах оставляет желать лучшего. - Недавно совсем привезли детёныша. — Несите его сюда. - Уже успокоившись, говорил Гарольд, тихонько шипя на своего партнёра, который пытался вырваться из его объятий. Старик ушел вглубь магазина, а вернувшись, принёс с собой клетку, в которой сидела маленькая змейка в специальной повязке на глазах. Томас сразу радостно воскликнул и стал общаться со зверюшкой на парселтанге. Услышав этот язык, продавец побледнел и опасливо отвернулся от странного мальчишки. — А можно магическую пуму? - Заинтересованно спросил Драко, разглядывая зверька в стеклянной витрине, который с таким же любопытством смотрел на него. Этот маленький котёнок был рыжего цвета, а ушки и лапки были белого цвета. Глаза, отливающие зелёным, смотрели на него пристально и с опаской. Магические пумы и тигры были на порядок умнее книзлов, но не так популярны из-за баснословной цены и достаточно сложного ухода. По размеру они вырастали не больше кошки, но являясь магическим животным, при должном вливании магии, могли временно принимать настоящую форму. Даниэль согласно кивнул, разрешая забрать это чудо к себе домой. — А я белого тигрёнка хочу! - Счастливо просиял Малфой-старший, умиленно наблюдая за малышом. Даниэль закатил глаза, Малфои они и в Африке Малфои. — А я думал, ты павлина выберешь. - С сарказмом проговорил Северус, подходя к мужу с клеткой, в которой сидел королевский ворон. — Ах, ты!       Пока мужья продолжали спор, Даниэль оплатил покупки. Как раз тогда когда Гарольд подошёл к отцу с маленьким декоративным дракончиком. Даниэль удивился, но дал добро. Так что теперь семья лорда Певерелла возросла на целых пять существ.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.