ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2581
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 683 Отзывы 1515 В сборник Скачать

Пауки

Настройки текста
      Даниэль спустя минут тридцать, когда его мужья заснули (не без его помощи), быстро переместился на опушку Запретного леса. По ниточки связи, он чувствовал, что с детьми не все в порядке. Но что они забыли тут? Разве они не были в покоях дома Слизерин? Ответы на эти вопросы Даниэль собирался получить. И он очень надеялся, что выслушает их от невредимых и здоровых детей.

У детей

      Мальчики направились за пауками, так чтобы их не заметили. Раздался крик и Певерелл застыл от ужаса. Мерлин, какой он идиот. Зачем ему вообще захотелось приключений? Сидели бы сейчас в гостиной и наслаждались жизнью. Но нет, ему захотелось экстрима!       Рядом раздалось звучное щелканье, и Гарольд вдруг почувствовал, как что-то длинное и мохнатое обхватило его, оторвало от земли, и он повис в воздухе вверх ногами. Барахтаясь и вырываясь, насмерть перепуганный, он услышал еще один щелчок и увидел, как рядом с ним повис Драко, потом послышались крики Тома и Аро. Блондин напрягся, понимая, что если с его партнёром что-то случится, то всё здесь взлетит на воздух. Контроль магии давался с трудом, выведенный из душевного равновесия страхом за партнёра, Гарольд ощутил выступивший холодный пот. С его глаз как будто снялась какая-то странная пелена, позволяя, наконец, мыслить здраво.       Зачем ему захотелось пойти в этот лес? Он ведь не обращал на эти слухи, никакого внимания со вчерашнего ужина. Может ему что-то подсыпали тогда в бокал? Если это так, будет легко объяснить, тот странный вкус, так не любимого, тыквенного сока, да и лёгкое головокружение после него. Он как раз вчера не смог найти отца и попросить проверить его состояние.       Вдруг все начало шататься, и мальчик понял, что их куда-то понесли. У него появились смутные догадки, куда именно – в логово. Болтаясь вниз головой, он смог разглядеть, что похитившее его существо вышагивает на шести огромных мохнатых ногах, еще две передние крепко держат его, а выше поблескивает пара черных челюстей-жвал. Сзади шли такие же три монстра, которые несли его партнёра и друзей.       Крутя головой, он разглядел обширную поляну ниже по склону, деревьев не было и ничто не мешало луне ярко освещать место, которое не могло присниться и в самом кошмарном сне. Пауки! Но не те малютки, что непрерывным потоком сбегались к логову. Пауки — размером с лошадь, восьмиглазые, восьминогие, черные, мохнатые, гигантские, страшные, ужасные и противные! Громила, что нес Гарольда, спустился вниз по влажному от росы склону и зашагал к призрачно-серебристому куполу, сплетенному из паутины в самом центре. Его сопровождали мохноногие сородичи, возбужденно щелкая жвалами при виде добычи. Спокойствие, только спокойствие. Главное не паниковать. Он как-никак будущий лорд... — Арагог! - Раздались человеческие голоса со стороны пауков, которые тащили их сюда.       И вот из лощины вылез ОН. Это был огромный паук размером чуть ли не с жирафа. Черноту его тела и ног пробивала седина, и глаза были уродливыми и какими-то мутными, украшенная жвалами голова молочно белела. Наверно он был слеп? — Что случилось? - Раздался его голос, как раскат грома на небе. Паук медленно подходил к своим собратьям, щёлкая жвалами. Дети напряглись, чувствуя опасность, исходившую от монстра. — Люди. - С презрением ответил паук, который держал Тома. Мальчик попытался отодвинуться от него, но паук угрожающе запыхтел и Томас замер. — Хагрид? - Вопросительно взглянул альфа самец, разглядывая детей и принюхиваясь. Паук будто искал знакомый запах, но он пока не находился. — Нет. - С плотоядной улыбкой ответил паук, держащий Гарольда. У того в отличие от других были немного синеватые волосики. — Убейте их. Я так хорошо отдыхал рядом с маткой. - Тихо проскрежетал пожилой паучара. Остальные пауки оскалились, с вожделением смотря на детей. — Кого-то сегодня ждёт прекрасный ужин. - С голодными глазами говорил паук, встряхнув висевшего в его хватке Аро. Вдруг раздался хлопок, и холодный голос отвлёк пауков от их «званого ужина». — Я так не думаю, господа.       В логове сразу стало жарко. Было такое ощущение, что рядом где-то полыхал огонь. Пауки невольно отпустили своих пленников, и мальчики неловко упали на землю. Драко, приподнявшись на локтях, увидел блондина с фиолетовыми глазами и счастливо улыбнулся. Партнёр. Он был здесь. Словно гора с плеч упала. — А ты ещё кто? - Рыкнул Арагог, почувствовав опасность для логова.       Появившееся существо несло жар силы и чем-то напоминало другое, принесённое ранее пауком зовущимся Гротем. Ужасная давящая аура заставляла вздрогнуть могущественного паука. А это пекло, исходящее от чужака, заставляло усомниться, что сам паук останется, сегодня жив. — Я? Даниэль Игнотус лорд Певерелл-Слизерин. Наследник Смерти. - Саркастично представился мужчина, словно был на каком-нибудь светском рауте.       На губах его постепенно появлялась усмешка. О да, Даниэль просто чувствовал своё превосходство в этом противостоянии, поэтому не торопился сразу кидаться к детям. Тем пора осознать, что за свои ошибки надо отвечать. Хотя на его сына это не похоже. Что бы он пошёл в Запретный лес без его разрешения? Открытое неповиновение. Когда это было, хоть раз? — А точнее ваша смерть. - Губы расползались в язвительно насмешливой улыбке.       По спине Арагога пробежался табун мурашек. У него было такое чувство, как будто смерть дышала ему в спину. Её жуткое холодное дыхание, наводило страх и бросало в пучину отчаяния. Ощутимая сила этого мужчины приводил его в ужас, заставляя судорожно глотать воздух.       Это были последние мысли паука перед тем, как могучую голову Арогога снесло дуновением ветра. Дети этого момента не увидели, так как были заняты тем, что потихоньку отходили от пауков. Тело огромного паука сразу исчезло, чтобы не травмировать психику ребят еще больше. Другие пауки исчезли в Чистилище, где они долго не протянут. Левиафаны помогут. — Всё хорошо? - Мягко спросил Даниэль, подходя к партнеру и сыну. Гарольд был более менее в порядке, даже грядущей истерики не наблюдалось, впрочем, как и Аро. Вампиру увидеть такое было не в новинку, правда, испытать на себе похищение гигантскими пауками удовольствие не из приятных. Гарольд как оказалось, на удивление обладал крепкой психикой. Зато Тома и Драко потряхивало. Драко был в ужасе, пауков он ненавидел и опасался. Том тоже был не в восторге, он всегда боялся смерти. А тут, какая ирония... Его партнёр внук самой Морте. От чего бежал на то и напоролся. — Более менее. - Тихо ответил Певерелл-младший, отводя взгляд. Условно он не был виноват в этом, но совесть такая штука. Короче ей нельзя приказать. — Мы идём в замок, сейчас же. - Спокойно говорил Певерелл, перемещая детей в свои покои.

***

      Мужчина сел в кресло и немного расслабился. Его сын просто точная его копия. Приключения не ищет, зато они его находят сами. В лице нашего горячо любимого дедушки козлика, чтоб ему икалось от лимонных долек. — Я слушаю. - Начал неизбежные разборки мужчина, с огорчением смотря на детей.       Те молча смотрели куда угодно, лишь бы не в фиолетовые глаза, которые смотрят на тебя с немым укором. Как только Даниэль хотел что-то сказать, Гарольд начал говорить. — Вчера вечером я выпил сок тыквенный со странным кислым вкусом, потом у меня закружилась голова. - Нервно проговорил блондин, чувствуя, как потеют ладошки. Папа, конечно, ничего не сделает. Но упасть в его глазах, ещё хуже, чем наказание. — И что дальше? - Мягко подтолкнул его к разговору Несущий Смерть. Сын выглядел сейчас слишком мило. Растерянный и виноватый. Смотрел в пол несчастным взглядом. Ну, милота же. — А потом у меня появилось странное желание найти приключение. Мы пошли к Хагриду. Он всё время кричал: «Следуйте за пауками!» - На одном дыхании рассказывал ребёнок. —Я словно получил установку к действию. А потом мы увидели много пауков, и решили проследить за ними. Певерелл устало вздохнул. О Мерлин опять этот Дамблдор. Когда же он отстанет. — Почему ты сразу не пошёл ко мне? - Решил сменить тактику мужчина. Его глаза потеплели, а уголки губ немного дрогнули в улыбке. В конце концов, дети не виноваты в том, что случилось. — Он не смог тебя найти. - Это уже решил ответить Драко стоявший рядом с Томасом. Певерелл посмотрел на партнера, и вновь устало вздохнул. — Что ж, понятно. Значит так... У вас домашний арест на неделю. И вы не идёте на этих выходных по магазинам. Никаких прогулок по замку, кроме обязательного посещения занятий, библиотеки и Большого зала. Так как вина ваша мала, этого будет достаточно. Сейчас все свободны. Но... Молитесь, чтобы об этом не узнали Люциус и Северус. - Немного властно закончил мужчина, ставя точку в этом разговоре. Дети тяжело вздохнули, но согласились, понимая и признавая свою вину. Ведь могло бы быть и хуже. Правда?

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.