ID работы: 7092128

Шесть километров

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

3

Настройки текста
  Леви с большой скоростью начал наносить удары со всех сторон по мышцам и сухожилиям титана. В голове вертелась одна мысль о том, что он не простит себя, если по его невнимательности погибнет второй лучший солдат легиона. Такой вроде родной, но в тоже время незнакомый человек. С тех пор как фамилию «Аккерман» произнесли в суде, капитан часто ловил себя на том, что наблюдает за ней. Анализирует её действия, поступки, слова.   «Почему она так таскается за своим сводным братом, который настолько привык к её надоедливому присутствию, что совсем перестал обращать на неё внимание. Из услышанного рассказа в суде все узнали, что Йегер спас её от работорговцев и дал ей дом, приняв в свою семью. После этого человек бы начал чувствовать сильное чувство благодарности и хотел как-нибудь отплатить своему спасителю. Микаса постоянно помогает ему и пытается уберечь от опасности. Она, наверное, до сих пор чувствует, что должна ему, вот и потакает во всём. Хочет почувствовать себя необходимой, потому больше никому не нужна. Ну не любит же она его? Не похоже, скорее у неё просто на мозгах выцарапано: «Защищать Эрена, всегда быть на его стороне». И как она только терпит его выходки и такое отношение к себе? Я бы уже давно на её месте уже послал его в задницу и жил бы своей собственной жизнью. Я не обязан страдать от грубых слов братца-идиота и его тараканов», — именно так рассуждал Леви у себя в кабинете, нависая над стопкой бумаг. С того дня он начал сравнивать её с собой и помечать где-то у себя в голове их общие сходства и различия. Он начал чувствовать к ней странную привязанность. Леви и Микаса часто встречались друг с другом заинтересованными взглядами. Они могли перекинуться парой служебных фраз, но ни разу не общались на общие темы. Им это было не нужно, они могли понять это, взглянув друг другу в глаза. Какое у них настроение, самочувствие, кто как устал и что чувствует на данный момент. Чтобы узнать ответы на все эти вопросы, им хватало двадцати секунд. Со стороны всем казалось, что у капитана и рядовой Аккерман напряжённые отношение. Пускай продолжают так думать, главное то, что они не чувствовали ничего подобного, лишь обоюдный интерес. Леви так привык к ней, что тренировки, завтрак, обед, ужин не будет такими как прежде после её исчезновения. И что самое противное, пострадала она по его вине.   — Солдаты, — крикнул он, — покинуть поле боя! Направляйтесь на юг, через сто метров остановитесь и спрячьтесь на деревьях, ждите меня там.   Темно. Микаса из последних сил держится за рукояти лезвий, которые она всё же успела воткнуть в язык титану, прежде чем тот попытался её проглотить. Слюни обволокли всё её тело. Микаса вонзила тросы УПМ в десну и немного подтянулась, чтобы сбавить напряжение. Из желудка титана шёл мерзкий запах разложения. Сдержать рвотные позывы было просто невозможно. Нужно было как можно скорее выбираться отсюда. Руки дрожали от усталости; она слишком долго не делала перерыва и тело очень сильно устало. Голова начала кружиться от мерзкого разъедающего запаха и недостатка кислорода. В тот момент, когда ей показалось, что ей всё-таки не удастся выбраться отсюда, ей в глаза ударил свет, а на лицо брызнула горячая кровь. Свежая порция воздуха проникла в её лёгкие. Она открыла глаза и увидела перед собой капитана. Он отрезал верхнюю часть головы титану, после чего нанёс удар в шею. Абберант начал падать. Леви вытянул её из глотки и тут же, обхватив за талию, понёс как можно дальше от поляны. Сейчас он одновременно был очень рад и зол на Аккерман за то, что та заставила его испытать такую бурю чувств. Крепкий узел вины и волнения развязался, и теперь по его телу прошлась волна облегчения. Он сел на самой широкой сосновой ветке, усадив рядом с собой Микасу. Её штормило в разные стороны и из-за головокружения она не могла сохранить равновесие.   — Решила заняться самоотверженностью? Иди Йегера из дерьма вытаскивай, а мне это не нужно. Я…   — Без вас все остальные бы погибли! — перебила Микаса капитана. Она часто дышала, а из лёгких доносились сипы. — Вы намного полезнее человечеству, чем я. Легион бы сильно подкосило от такой потери. Так что же я сделала не так?   — Одно дело когда люди гибнут за общее дело, а другое когда отдают жизни за тебя.   От криков Микасе стало только хуже. Она теперь откровенно не понимала на чём сидит и как в такой ситуации держать равновесие. Леви ещё крепче прижал её к себе.   — Чувство вины и ответственности за чужую смерть, да? — тихо предположила она.   — Верно, — подтвердил он, сбавив тон, — их смерть обязывает жить и стремиться к победе. Это чувство не оставляет выбора.   Леви задумался. Он никогда не забудет своих друзей, с которыми он вместе поступил в этот легион. Если бы он не ушёл тогда, может, с ними бы ничего и не случилось. Потеря команды. Они погибли, выполняя его приказ. Эти смерти были самыми тяжёлыми. И сейчас чуть не умер ещё один очень важный человек. На самом деле его поразило то, что она пожертвовала собой ради него. Такое не забудешь. Теперь, если она погибнет, он будет винить себя за то, что не спас её.   — Аккерман, что-то ты разговорилась, легче стало?   — Да, сэр.      — Тогда идём.

***

  — Да нет, это не может быть он. Я видел его рядом с собой когда титан уже появился, — убеждал всех Логан.   — Да какая разница, он уже мёртв, — сообщил Лука.   — Он всегда был подозрительным, может вместе с ним заодно? — пробубнил под нос Эдгар.   — Отставить гадание на кофейной гуще, — капитан подошёл к солдатам. — Ведите себя тише. Не забывайте, что в этой части леса на данный момент большое количество титанов, к тому же где-то пасется ещё более опасный противник, — напомнил он. — Для начала нам нужно вернуться на поляну и пополнить запас газа.   — Но вы же только что сказали, что там сейчас целая стая титанов, — напомнил Логан. — Мы до поляны дойти не успеем как нас всех съедят.   — Поэтому мы будем действовать скрытно, — пояснил капитан. — Не один титан не должен нас увидеть.   Микаса стояла, прислонившись к стволу и задрав голову вверх. Она прокручивала в голове тот момент, когда оказалась в пасти титана. Этот запах, слюни… Микаса резко закрыла ладонью рот и сдержала рвотный рефлекс. Это не мог не заметить Эдгар, стоящий на одной ветке с ней.   — Эй, с тобой всё хорошо? — шёпотом спросил он, нагнувшись к Микасе. Капитан стоял к ним спиной и проводил инструктаж для новеньких бойцов, по поводу «Как быть скрытым и что это значит».   — Да.   Эдгар недолго смотрел на неё, а потом перешёл на другую ветку и сорвал небольшой салатовый пучок молодых еловых иголок, после чего вручил его Микасе.   — Зачем это мне? — тихо спросила она.   — Жуй. Тошнить перестанет. Меня этому дедушка научил, когда я маленький был.   Микаса забрала еловую молоденькую веточку и положила ее к себе в рот. Привкус кислоты отгонял желание опустошить и без того пустой желудок.   — Спасибо, — поблагодарила она, — действительно помогает.   Эдгар улыбнулся. Женя толкнул в бок Федю и кивнул в сторону Микасы и до ушей улыбающегося Эдгара. Они переглянулись и начали хихикать.   — Я что-то смешное рассказываю? — спросил капитан, отвернувшись от Логана и Луки.   — Нет, сэр, — тут же успокоилась двоица.   Леви обернулся к Микасе и Эдгару. Они о чём-то беседовали. Эдгар улыбался, а Микаса что-то жевала.   — Аккерман, что ты ешь? — спросил он.   — Еловые иголки, сэр.   Все посмотрели на Микасу как на сумасшедшую. Леви же пытался проанализировать услышанное.   — Зачем? — не выдержал Федя.   — Они помогают от тошноты, — оповестил его Эдгар.   — Тебе плохо? — поинтересовался Лука   — Со мной всё в порядке, — объявила она. Микаса не любила жаловаться окружающим на своё состояние. Предпочитала со всем справляться сама и без лишнего шума.   Леви бросил на неё недовольный взгляд. Он прекрасно видел, что ей нездоровится, но сама она в этом не признается хоть к стенке её ставь.   — Ладно. Тогда приступаем к выполнению первой части плана.

***

  Отряд как можно тише и незаметнее направился к поляне. Капитан решил, что они зайдут на неё с той стороны, где лежало то самое поваленное дерево, около которого они оставили повозку и привязали лошадей. Там можно будет укрыться от голодных взглядов гигантов. Леви по пути поглядывал за состоянием упрямой рядовой, которая делала вид, что с ней ничего не случилось. Его это одновременно бесило и беспокоило, не нужно было бросаться под открытую титанью пасть. Конечно, он был ей крайне благодарен, но теперь всю вину за переживаемые Микасой последствия, приписывал себе. Забавно, сам недавно рассказывал новобранцам про бдительность и внимательность и на этом же чуть не погорел.    — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, — Лука шёпотом считал титанов, виднеющихся на поляне. — У-у-у…   Отряд опустился на землю и рассыпался по укрытиям. Повсюду бороздили гиганты, усложняющие ребятам путь. Леви выглянул из-за дерева и посмотрел на телегу. Он выбежал из укрытия и нырнул прямо под неё, подавая знак другим оставаться на месте. Он аккуратно начал вытаскивать баллоны с газом и перебрасывать их в руки солдатам, которые тут же начали перекачивать его себе. После этого капитан проскользнул обратно и поднялся на дерево. Солдаты послали на него вопросительные взгляды. Он махнул им рукой, чтобы они поднимались за ним.   — Сэр, что мы будем делать дальше? — спросил Федя.   — Вытащить телегу с луковицами и боеприпасами из-под носа титанов нам не удастся, так что вы трое останетесь со мной на зачистку поляны, — Леви указал на Эдгара, Женю и Федю. — А вы, — он повернулся на Микасу, Логана и Луку, — отправляетесь на поиски лошадей. Всем всё ясно?   — Да, сэр.   — Будьте осторожны. Вы все нужны мне живыми, — он бросил серьёзный взгляд на Аккерман. — Вперёд.   Микаса развернулась и пошла в противоположную сторону от поляны, Логан и Лука поспешили за ней. Капитан проводил их взглядом и развернулся к остальным.   — Жизнью лишний раз не рисковать, — он посмотрел на титана, который стоял под деревом и смотрел на них голодным взглядом, будто ждёт, что они из жалости сами полезут ему в рот. — Приступаем.

***

  Микаса и остальные ехали по лесу на найденных лошадях. За собой они вели ещё двух для повозки. Осталось отыскать ещё три и можно было возвращаться назад.   — Хорошо, что нас на поиски лошадей отправили. Ещё одну бойню я бы точно не пережил, — Логан облегчённо выдохнул и потянулся.   — Я бы, наверное, тоже, — тихо произнёс Лука. — Микаса, а ты бы предпочла сейчас сражаться, да? — аккуратно спросил он.   — Мне без разницы. В любом случае опасность велика что тут, что там, — ответила она.   — Но всё же тут спокойнее чем у остальных, — произнёс Логан.   — По-моему, в этом ничего хорошего нет, — скромно высказался Лука.   — А я и не спорю, — ответил его брат. — Микаса, а от чего тебе поплохело? — смело спросил Логан.   Лукасу от такой прямоты вопроса стало неуютно. В конце концов он не у кого-нибудь там спрашивает, а у Аккерман. Все в конечном счете её побаиваются.   — Просто так, — так же однокрасочно ответила она.   Лука толкнул в бок своего брата, «намекая» о том, чтобы он не лез не в своё дело.   — Вон ещё, — резко объявила она и свернула.   — Эй, погоди, — крикнул вслед Логан.   — Не отвлекайтесь, не на прогулке, — строго предупредила она, даже и не думая сбавлять ход.   Лука бросил на брата укоризненный взгляд и поскакал за Микасой.   — Ну что за люди… Эх… — поспешил Логан.  

***

  — Сэр, мы закончили, — произнёс Эдгар и вытер пот со лба.   — Вижу, — произнёс Леви, вытирая платком свои руки.   По всей поляне лежали испаряющиеся тела титанов.   — Возьмите себе по сухому пайку и фляги с водой. Сейчас можете отдохнуть, пока не привели коней, — разрешил капитан и брезгливо осмотрел свою одежду.   Солдаты заметно оживились, ведь за целый день им так и не удалось подержать во рту и маковой росинки. Они задорно побежали к телеге, толкая друг дружку в стороны.   — Дети, — констатировал капитан и пошёл за ними следом. — Лишнего не брать!   На поляну вышла остальная часть отряда, которая привела с собой лошадей. Всё же повезло, что они далеко не убежали.   — О, смотрите! — воскликнул Женя. — Они уже пришли, как чувствовали, что мы… — капитан дал бойцу подзатыльник.   — Я же сказал говорить тише. Мы не на базаре! — сделал замечание он.   Ребята вывели коней на поляну и начали привязывать их к дереву.   — Двух в телегу запрягайте сразу. Уже вечереет, через полтора часа выдвигаемся, — сказал капитан.   — Микаса! Ты там как? — снова крикнул Женя, за что получил убийственный взгляд Ривая.   — Всё в порядке.   — А что, нас уже к еде допустили? — спросил Логан, подойдя к телеге..   — Как видишь, — ответил Федя. — Присоединяйтесь.   Микаса взяла себе паёк и бутылку воды. Есть совершенно не хотелось. Отойдя от остальных, она легла под дерево. Всё же нужно было заставить себя съесть хотя бы немного. Она отломала небольшой кусочек сухого хлеба и положила его в рот. Внезапно её прихватил приступ тошноты. Она вспомнила тот противный запах и слюни, в которых она была измазана снизу доверху. Несмотря на то, что всё испарилось, ощущение, что она до сих пор в них, не исчезло. Она свернула откусанный брикетик обратно в газету и убрала в карман. Капитан все это время стоял за её спиной.   — Только не говори, что не можешь есть.   Микаса встрепенулась.   — Сходишь в душ и это мерзкое ощущение как рукой снимет.   — Вам уже доводилось побывать в пасти у титана? — Микаса повернулась к нему и посмотрела в глаза.   — Было один раз, — уклончиво ответил он, отведя взгляд. — Поспи, дай телу отдохнуть. Мало ли что случится по пути, — сказал Леви и отошёл к другому дереву.   Микаса проводила его взглядом, после чего положила жилет себе под голову и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.