ID работы: 7092128

Шесть километров

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Ну и ну… — выдохнул Вранмрон. — Нелегко вам придется. У вас уже есть какой-нибудь план? Леви сделал глоток чая и поставил фарфоровую чашку на блюдце. — Нам нужно незаметно проникнуть в корпус и связаться с командиром. Он уже наверняка что-нибудь узнал.   Вранмрон поморщился и чихнул, вытерев свой нос платком. — Это будет не просто, ох, как не просто. Нет сомнений в том, что полиция не смыкает глаз с вашего корпуса. Да и наверняка уже пустили туда свои глаза и уши. Ты знаешь, как это всё провернуть? — Не совсем. Я решил, что будет лучше подумать об этом втроём.   — Хм… В комнате повисло молчание. Тишину разрушало только лишь одно тиканье часов с поцарапанной деревянной дверцей.              — А что если нам притвориться фермерами и заехать в корпус на телеге с продуктами? — предложила Микаса.   — Неплохая идея, — согласился капитан. — Фермеры приезжают к нам каждое утро в районе шести часов утра. Их телега, на сколько мне известно, едет к нам через маковое поле, там-то мы и сможем с ними пересечься. Вранмрон задумчиво почесал седую макушку: —  У меня где-то даже был подходящий реквизит. Старик встал и подошёл к сундуку, располагавшемуся в углу комнаты. Он открыл крышку, которая издала противный скрип, и начал выкладывать оттуда всякие вещицы. — Так и не избавился от привычки хранить бесполезное барахло? — вздохнул Леви.    — Отстань, — бросил Вранмрон и вытащил с самого дна несколько париков. — Вот, выбирайте на свой вкус! Вранмрон выложил их на стол перед гостями. Один из них был мужским, светлым, как рожь, а ещё два женских: черный и русый. — Ты знаешь, Леви, мне кажется, тебе будет лучше притвориться девушкой, — с усмешкой произнёс старик. — Тебе идет, да и не в первой…   У Леви дёрнулся глаз: — Замолчи.   Микаса непонимающе посмотрела на капитана. — До того, как я попал в разведку, мне уже приходилось так… маскироваться, — Ответил на немой вопрос Леви. — Это была крайняя мера. — Тебя тогда так никто и не узнал, — Вранмрон начал смеяться. — Такая прекрасная леди, а так ругалась!    Леви не хотел вспоминать тот отвратительный день. Их компания пробралась на мероприятие к одному толстосуму, наварившегося на торговле женщинами. Раз в месяц он собирал у себя гостей, где и помечал своих будущих «жертв». Аккерману, как самому младшему, выпала роль юной особы… А ведь действительно, его тогда так никто и не раскусил. — Ладно, сарафан у тебя подходящий есть? — согласился капитан.    Вранмрон широко улыбнулся: — Да хоть бальное платье, — Вранмрон быстрым шагом вышел из комнаты и ушёл в чулан. Леви взял русый парик и придирчиво его осмотрел, прежде чем надеть на голову. — Я считаю, тёмный подошёл бы вам больше, — сказала Микаса, взглянув на капитана. Русые волосы небрежно падали на плечи, а прямая чёлка прикрывала большую часть лба. Леви провёл ладонью по голове и зажал между большим и указательным пальцем прядь волос. — Думаешь… — Леви снял русый парик и надел тёмный.   Микаса невольно засмотрелась. У этого парика длина волос была куда больше, а чёлки и вовсе не было. В нём капитан был действительно очень похож на девушку, причём довольно симпатичную.  — Вам очень идёт, сэр, — прокомментировала она. — Если бы я не знала, что вы мужчина, то вряд ли бы догадалась, что это так.   — Вот уж спасибо.   — Ле-е-еви, — протянул Вранмрон, выползающий из-за двери. — А ну-ка обернись.   — Не ехидничай.   Вранмрон бросил Леви серый сарафан и белую рубашку. — Ладно-ладно. А ну-ка примерь.    Леви поймал шмотье и зашёл за ширму.   — Микаса, а ты надень вот это, — старик дал рядовой мужские брюки, рубашку и пончо*. — Тебя мы наоборот нарядим в юношу… Леви вышел из-за ширмы. Брови сдвинулись к переносице, а всё тело так и выдавало некое раздражение. Как же ему хотелось, чтобы всё это поскорее кончилось. Он скрестил руки на груди: — Ну как?   Микаса широко распахнула глаза, а Вранмрон присвистнул… — Будь ты настоящей дамой, и будь я лет на сорок помоложе…   — Не продолжай, — перебил капитан. — Я всё понял. Микаса, иди переодевайся. — Хорошо, — Микаса взяла со стола парик и скрылась за перегородкой. — За эти пять лет ты совсем не изменился, — сказал Леви. — Как-то мало в этой фразе оптимизма. Вон у наших жизнь как кипит… Детками обзавелись, жёнами. Эх… Ты знаешь, в нынешнее время всё это звучит не так прекрасно, как в моей молодости. Еды не хватает, смертность и преступность увеличилась… — Переживем как-нибудь. — А куда деваться… Микаса заправила выбивающиеся темные волосы, которые на фоне светлых очень сильно бросались в глаза, и вышла. — Неплохо-неплохо, — оценил Вранмрон. — Ты только пончо не снимай. Найдем тебе бинты, немного утянешь себе свой бюст. — И сутулься побольше, — добавил Леви. Из часов выпрыгнула кукушка и оповестила всех присутствующих о том, что наступила полночь. — Что ж, пожалуй, пора и баиньки, — сказал Вранмрон. — Идёмте, я покажу вам вашу комнату. К сожалению, я не могу вам представить отдельные апартаменты — дом слишком маленький. Аккерманы взяли свою форму и пошли на второй этаж. Они поднимались по узкой скрипучей лестнице вплоть до тех пор, пока не вышли на чердак. В нём стояла одна двуспальная кровать и матрас, покоившийся в самом углу комнаты. — Кто где ляжет — решайте сами. Хотя я бы вам советовал ложиться вместе. Ночи сейчас ветряные, сквозняк по полу гуляет. Так и заболеть недолго… Спать ложитесь в брюках и рубашке, так теплее, ширмочку я сейчас вам принесу. Вранмрон развернулся и, шаркая старыми тапочками, начал спускаться по лестнице. В комнате повисла немного неловкая тишина. На втором этаже действительно было холоднее, чем внизу. Даже сейчас чувствовалось, как ноги порывами настигал холод. — Я могу лечь на матрас, — произнёс капитан. — Кровать двуспальная, хватит место и на двоих. Я не имею ничего против того, чтобы лежать вместе, — сказала Микаса и переступила с ноги на ногу. — К тому же тут действительно сквозит. — Тогда ладно. — Ле-еви, — донеслось с первого этажа, — иди помоги мне поднять ширму. — Да оставь её там, мы можем переодеться внизу, зачем её таскать туда-сюда? — крикнул капитан, аккуратно повесив свою рубашку на стул.

***

После того, как все приготовились ко сну, все разбрелись по своим комнатам. Свет потух. На ночном небе уже сияла луна, а вокруг неё водили хороводы маленькие звёзды. На чердаке было слышно, как ветер разбивается о стены этого дома, причём с такой силой и гулом. Микаса и Леви уже лежали в кровати, повернувшись спиной друг к другу. Чувствовалось, как сквозняк скользит по неприкрытым одеялом рукам. Стало очевидно, что спать на матрасе было бы действительно очень холодно. Одеяла, предоставленные Вранмроном, как назло оказались слишком тонкими для такой ночи, но зато достаточно большими, чтобы ими можно было укрыться двоим, в два слоя. Микаса чувствовала тепло, исходящее от спины капитана. Как бы там ни было, лежать с ним в одной кровати было крайне неловко — это заставляло пребывать в постоянном напряжении. Аккерман старалась расслабиться и отогнать накопившийся за день поток мыслей в сторону, но у неё всё так и не получалось. Она всматривалась в темноту чердака, вслушивалась в звуки тикающих часов, голоса редких прохожих на улице. В итоге она перевернулась на живот и, положив руки под подбородок, начала смотреть в небольшое окошко. В голову сразу прихлынули воспоминания о том, как в детстве они с Эреном и Армином собирались вечером на поляне у высокого дуба и придумывали разные сказки. Армин предполагал, что звёзды — это маленькие светящиеся камушки, которые иногда срываются с небосклона. Он придумывал множество догадок на эту тему и каждый раз слушать его было всё интереснее, и интереснее. — Не спишь. Микаса от неожиданности дернулась и посмотрела на Леви. — Нет, — вполголоса сказала она. За последнее время слишком много всего случилось. — А как вы познакомились с Вранмроном? Капитан зевнул и и повернулся на бок в сторону Микасы: — С этим весельчаком-заводилой я знаком уже порядком десяти лет. Мы познакомились случайно. Он бывает чудноватым и нудным, но он очень хороший человек. Микаса опустила взгляд в подушку. Внешне Вранмрон не создавал впечатления дружелюбного человека. Его шрам на лице в какой-то мере отпугивал и внушал чувство настороженности, а слишком плавные движения рук напрягали; казалось, что он вот-вот одним резким движением достанет из кармана револьвер или нож. Спать в одном доме с этим человеком было страшно, но раз капитан, в случае беды, пришел именно к нему, значит всё в порядке. — Завтра очень тяжелый день, вставать рано. Расслабься, тебе необходимо заснуть, — сказал Леви и повернулся на другой бок. Микаса поступила так же и сама не заметила как погрузилась в сладкий сон.

***

Ночь нависала и над крышей корпуса разведки. Эрвин Смит медлить с поимкой шпиона не стал. В этом секретном задании с радостью принял участие сто четвертый отряд. План был разработан очень тщательно и быстро. Самым важным было не поднимать шумиху и провернуть всё без посторонних свидетелей. К счастью, всё завершилось успешно. Сейчас все сидели в лаборатории у Ханджи. Из-за двери, ведущей в кабинет к Зоэ, доносились крики. Эрен стоял, прислонившись к стене рядом с Армином. Саша сидела на полу и ела прихваченную картошку, как видимо, заедая стресс. Конни и Жан сидели, нахмурившись, напротив друг-друга и временами морщились, когда крики становились слишком громкими.    Дверь открылась, из-за неё вышла Ханджи. На неё напоролись любопытные взгляды, ожидающие хоть какой-нибудь вести. За ней вышел и командир Эрвин.  — Командир, вам удалось что-нибудь узнать? — спросил Эрен. Зоэ устало села на стул, потирая виски. Голова жутко разболелась. Никому не нравится пытать людей, но порою выбора нет.  — Да, немного, но этого достаточно, чтобы двигаться дальше, — ответил он. — А сейчас идите спать. Поздно уже, мы с майором обо всём позаботимся. Не забывайте, что полученная вами информация секретна. Отряд, почти не изменившись в лице, не спеша, вышел из лаборатории. Как только шаги отдалились, Эрвин упал на стул. В голове туда-сюда мотались всевозможные доводы и предположения.  — Знаешь, друг, тебе лучше поспать и всё переварить, — сказала Зоэ, снимая очки. — На свежую голову и думается лучше. Эрвин откинулся назад и уставился в потолок: — Мы поймали человека, которого они держали в страхе и насильно вынуждали выполнять приказы.  — Да… — грустно выдохнула Зоэ. — Мне его даже жалко. Хорошо раскололся он довольно быстро. Оклемается.  — Он назвал нам место, где завтра он встречается с каким-то человеком, которому он сообщает обо всём, что происходит в корпусе.  — Устроим засаду?  — Именно. А сейчас действительно пора спать, — сказал он и лениво пошёл к выходу. — Я уверен, Леви придумает как с нами связаться. Остаётся только ждать. До завтра.  — До завтра, — ответила Ханджи, смотря на то, как медленно закрывается дверь. Она встала и ещё раз зашла в свой кабинет. Там её самые доверенные медики заканчивали с перевязкой. Шпион сидел почти с безразличным взглядом. Ему сломали несколько пальцев и хорошенько ударили по лицу.  — Принесите ему воды, когда закончите. Закроете его здесь на ключ, а я пошла спать, — скомандовала она.  — Хорошо, майор Ханджи, — ответил один из них.  — Мы проследим, чтобы он и спать лёг, — сказал другой. Ханджи улыбнулась и вышла из лаборатории.

***

Утро выдалось пасмурным. Прохожих на улице было меньше, чем обычно, что не давало возможности Леви и Микасе затеряться в толпе. Хотя, может быть дело в том, что сейчас около четырёх часов утра? Полиции это не касалось, они, кажется, всю ночь патрулировали местность, сменяя друг друга каждые два часа. Вранмрон, как и обещал, разбудил их ни свет ни заря. Зайдя в комнату, он увидел очаровательную картину; Леви и Микаса лежали друг с другом в обнимку, по нос зарывшись в одеяло. Старик широко улыбнулся и хихикнул. — Пора просыпаться, сони, солнце уже встало, да и вам пора, — громко сказал он. Леви и Микаса разомкнули глаза. Осознание того, как они лежат, пришло так же быстро. Леви выпустил Микасу из объятий, а та тут же отодвинулась назад, убирая с капитана ногу и руку. Аккерман потёрла глаза и покрылась легким румянцем. Вранмрон с упоением наблюдал за происходящим. Полусонный, плохо соображающий капитан и взъерошенная как воробей подчинённая, попали в утренний конфуз.  — Хе-хе, доброе утро. Вставайте, наряжайтесь и спускайтесь вниз, — сказал он и поспешил удалиться. Всё быстро рассосалось, оба не придали этому значения и обо всём забыли. По крайней мере, так казалось. Леви и Микаса надели свои наряды и после завтрака с Вранмроном пустились в путь. И вот сейчас они шли по улице. Микаса ощущала себя спокойно, а вот Леви чувствовал раздражение, получая заинтересованные взгляды и подмигивания со стороны своего же пола.  — Тебе не кажется, что мы переборщили с грудью? — тихо обратился капитан к Микасе, игнорируя очередное посвистывание.  — Думаю, не в ней дело, — сказала она. — Вам действительно очень идёт это воплощение. Леви нахмурился и выдохнул. Дальнейшая дорога прошла почти без приключений. Только после этого «почти» капитан очень разозлился и всё же вынул часть ваты из сарафана, делая грудь как можно меньше. Кто же знал, что выход женской вариации капитана, произведёт фурор среди мужчин… Неудивительно, что без домогательств не обошлось. После третьего раза Микаса не удержалась и начала подшучивать. Леви сделал ей замечание как раз в тот момент, когда к нему приближался ещё один несчастный жених. После этого Леви не выдержал и послал его прямым текстом по прописанному адресу, забыв о том, что его голос совсем не похож на женский. Мужчина побледнел и отшатнулся в сторону, давая ему пройти. У Микасы начали наворачиваться слёзы. Она прикусила себе нижнюю губу, чтобы замолчать и не доводить капитан до точки кипения, но тот и сам уже начинал улыбаться.  — Только попробуй об этом кому-нибудь рассказать, — пригрозил он.  — Не буду, сэр, — пообещала она. Они сошли с городских тропинок на лесную и через час добрались до макового поля. Они спрятались в густых зарослях и ждали приближения телеги. Вот издалека послышался грохот колес и топот лошадей.  — Капитан, что мы будем делать с повозщиком и остальными?  — Выбросим их тут. Подумают, что их обокрали.

***

Разведка тем временем начинала медленно отходить ото сна и снова включаться в ежедневную рутину. Ханджи уже бегала туда-сюда, выполняя свои обязанности, а солдаты всё ещё сладко спали, намотавшись на тренировках. Кухарки уже готовились получить продукты для приготовления завтрака и носились по кухне, то разогревая печь, то подготавливая посуду. Вот телега въехала на территорию легиона разведки. Двое полицейских, находившихся неподалеку от них, проводили её внимательным взглядом. Микаса и Леви заехали в амбар, где они встретились с рабочими и одной пожилой женщиной, которая наблюдала за разгрузкой товара. Очаровательная девушка в сером сарафане и светлый паренек в пончо спрыгнули с телеги и, вручив бумагу о количестве и наименовании продукта, молча, ушли в сторону.  — Идём скорее, — произнёс капитан, выходя из амбара вместе с подчиненной, — нам будет лучше, если нас никто не заметит. Они свернули за угол корпуса, где Леви столкнулся с двумя ребятами из полиции. Тот, с кем столкнулся Леви уж было хотел сделать замечание, но, увидев перед собой девушку, заметно переменился.  — Прошу прощения, — дружелюбно извинился тот. — Куда это вы в такую рань? Леви отшатнулся назад, пытаясь сообразить, как выкрутиться из-за этой ситуации.  — Она немая, — пытаясь сделать голос как можно ниже, сказала Микаса. — Нам поручили подняться к командиру за некоторыми документами. Не могли бы вы нас проводить?  — Вот как, что ж пройдёмте за мной, — сказал тот, махнув рукой своему другу, давая понять, чтобы тот оставался тут. Они поднялись по лестнице, ещё пару раз встретив кого-то из сотрудников. Леви старался не поднимать взгляд с пола, чтобы случайно не пересечься с кем-нибудь из знакомых взглядом. Мимо них пронеслась Ханджи, бросив всем своё «Здрасьте», и пошла на этаж выше.  — Вам в ту дверь, — указал солдат. — Всего хорошего. Леви и Микаса, постучавшись, вошли внутрь. Эрвин бросил на них удивленный взгляд, но после того, как девушка в сером сарафане сняла с себя парик и упала в кресло, командующему стало ясно кто перед ним находится.  — Я знал, что ты что-нибудь придумаешь, Леви.  — И я рад тебя видеть. У тебя есть что-нибудь выпить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.