ID работы: 7092128

Шесть километров

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Прости, друг, — выдохнул командир. — Давай как-нибудь в другой раз, твоя холодная голова и трезвый рассудок нам ещё понадобится. Эрвин положил локти на стол и сомкнул ладони в замок, норовясь скрыть широкую улыбку и сдержать рвущийся наружу смех. Ему даже в голову не приходила мысль о том, что он сможет застать капитана в таком образе. Беспристрастное лицо, холодный взгляд, Леви сидит на кресле, скрестив руки на груди и немного нахмурив брови… в женском сарафане и с накладной грудью. Эрвину Смиту жутко хотелось узнать подробности, но, к сожалению, времени было катастрофически мало.  — Хорошо замаскировались, вас действительно трудно узнать, — изрек Эрвин. — Где же вы раздобыли одежду?  — Одолжил у одного знакомого, — ответил Леви. — Нашу форму и УПМ мы оставили у него.  — Хорошо. Вы ведь уже в курсе, что полиция усилила патрулирование города? Микаса посмотрела на командира. По дороге сюда они действительно очень часто встречали полицейских. Они внимательно всматривались в лица прохожих, кто с крыш, кто с земли. Им очень повезло, что их не опознали…  — В курсе, — отведя взгляд, подтвердил капитан. — Много их тут у нас в легионе скопилось?  — Достаточно, чтобы быть в курсе всех слухов и событий.  — Так я и думал, — после недолгой паузы ответил он. — Так вам удалось что-нибудь выяснить по поводу происходящего?  — Мы нашли «доктора», который ставил Микасе укол. На самом же деле он был помощником лаборанта. Сто четвертый отряд помог нам в его поимке, сейчас он находится под наблюдением у Зоэ. Правда, сам он толком ничего не знает… Он просто выполнял приказы человека, который в случае его неповиновения убил бы его жену и дочь. Он сказал нам только о месте и времени его встречи с этим человеком. Как ни странно, она состоится сегодня ночью. Я знал, что ты подоспеешь присоединиться к нам к этому времени, — улыбнулся командир.  Леви посмотрел на командира:   — Хочешь устроить засаду?   — Нет, засаду мы устраивать не будем… Микаса, которая стояла около двери, услышала за ней голоса двух приближающихся солдат. Кажется, они собирались войти в кабинет командира Эрвина Смита. Микаса сразу же посмотрела на капитана, который сидел без парика. В нём действительно очень жарко.  — Сэр, кто-то идет! Вам стоит надеть парик. Эрвин резко стянул с левого угла стола листок бумаги и принялся на нём что-то писать. Леви в свою очередь уже начал натягивать на голову парик и заправлять свои волосы. В дверь постучались.  — Командир Эрвин, мы можем войти? Нам нужно проводить подвозчиков, они ведь всё ещё у вас?  Леви подошёл к небольшому зеркалу, висящему на стене и начал поправлять неестественно перекинувшиеся длинные пряди.  — Да, они всё ещё тут, — Эрвин бросил Микасе скомканную бумажку, которую она тут же убрала в карман. Капитан поправил лямки сарафана и кивнул Смиту. — Входите. В кабинет вошло двое сотрудников полиции: мужчина, лицо которого было усыпано веснушками, и рыжеволосая девушка.  — Вы уладили все вопросы? Мы можем их забрать? — поинтересовалась девушка, пробегаясь взглядом по присутствующим.  — Да, конечно, — командир сделал вид, что он очень занят письменной работой и даже не удостоил вошедших взглядом. Он поставил на небольшом прямоугольном листочке печать и протянул его Леви. — Будьте любезны, попросите кого-нибудь передать это завхозу. Леви кивнул и принял документ, после чего они с Микасой вышли за дверь вместе со своими «провожатыми». По пути к амбару рыжеволосая почти не сводила глаз с Микасы. Стоило Аккерман встретиться с ней взглядом, как та сразу же отворачивалась и покрывалась легким румянцем. Осознав, что интерес к её персоне вызван не подозрением, азиатка спокойно выдохнула. А вот капитан, судя по всему, уже смирился с повышенным вниманием к своей персоне, поэтому спокойно игнорировал чуть ли не ронявшего слюни солдата.

***

 Покинули корпус они без приключений. Украденную повозку с лошадьми они спрятали в лесу, недалеко от того места, где совершили нападение. Обворованные фермеры должны были уже вернуться на базу и сообщить о краже начальству, которое в свою очередь отправит повестку завхозу разведки. Так как их повозка с провизией на самом деле прибыла в место назначения, у завхоза, как и у любопытной полиции, появятся ненужные вопросы и подозрения. Эрвину предстоит предотвратить возникновение такой весомой проблемы. Что ж, время у него есть…  Аккерманы решили остановиться возле лесного озера, в котором соседничали бычки, лягушки и караси. Ветер пускал по водяной глади озера рябь, а солнце накидывало на неё блики, создавая иллюзию, будто на поверхности водоема мелькает золото. В воздухе можно было уловить тонкий запах сирени, который перемешивался с запахом то ли мха, то ли травы, то ли с запахом самого леса. Капитан вместе с подчиненной сидели под тенью ветвей старого клёна, облокотившись на его широкий шероховатый ствол.  — Микаса, — обратился капитан, — тот листок, который бросил тебе Эрвин, достань его. Микаса вытащила из штанов скомканный листок бумаги и, развернув, отдала его капитану. Леви взял его в руки и быстро пробежался взглядом по тексту, а потом прочитал вслух:

«Встретимся в двенадцать часов ночи в лесу возле старого заброшенного поста. Не ходите по тропинкам.»

 — Быстро же командир пишет, — изрекла она.  — Большую часть своего времени он проводит за письменным столом. Даже от того, что половину работы он сваливает на меня, легче не становится. Вот рука и приноровилась, — рассказал он. Микаса посмотрела на свою ладонь. При сжатии руки в кулак чувствовался дискомфорт.  — Что же мы будем делать до полуночи?  — Отдыхать, — ответил капитан и встал. — Нам нужно поесть и выспаться, чтобы ночью не клевать носом. Пойдём, поищем что-нибудь съестное.  — Капитан, — Микаса встала, — ваш парик…  Леви обернулся.  — Что с ним? — взволновано спросил он, надеясь, что волосы ни в чём не испачкались. В таком случае Вранмрон заставит покупать новый, а поход по магазинам с этим старикашкой равносилен самому жуткому кошмару; весь перечень примерять заставит.  — В нём застряли крошки от коры клена и ещё какой-то мусор, — оповестила она.  Леви цокнул, длинные распущенные волосы это не только тяжело и жарко, но и, как оказалось, проблемно. — Поможешь его очистить?  Микаса кивнула, до полуночи ещё много времени.

***

Где-то в другом конце стен... В полумраке просторной комнаты слышится шуршание карт. Из горящего камина доносится треск дров, перекликающийся с гулом пламени. Легкий ветерок проникает через настежь открытое окно и заставляет легкие шелковые шторы колыхать от его порывов. Мужчина, сидящий в бархатном кресле напротив округлого стола, раскладывал перед собой пасьянс, профессионально перебирая карты в руках. Напротив него сидел человек в клетчатой кепке и с сигарой в зубах.  — Гирон, потуши сигарету, — бархатный голосом произнёс мужчина. — Ты же знаешь, как мне не нравится запах табака.  — Хм… — недовольно хмыкнул Гирон и всё же погасил сигару. — Снэк, неужели так трудно потерпеть, не смертельно.  — Может быть и мог, — согласился Снэк, перекладывая карту, — если бы ты курил не так часто. Посмотри на себя, синяки под глазами наружу, скулы выпирают; ты выглядишь намного старше, чем есть на самом деле. Всё сидишь в своем кабинете как затворник, сходил бы проветриться.  — Гулянки, праздники и женщины? — спросил он. — Не хочу, оставляю это на тебя. Ты куда моложе…  — У нас разница в пять лет…  — Порой мне кажется, что больше, — признался Герон.  — Следуя из твоего внешнего вида, взять это за факт совсем нетрудно. Когда ты уже сможешь принять смерть Гретты?  — Никогда, — твердо ответил он.  Снэк отвлёкся от карт и замер, глядя на своего брата.  — Ладно, давай сменим тему. Об Аккерманах что-нибудь слышно?  — Нет, мы пока не определили их точное местоположение. Они будто растворились, но говорят, что их видели вчера в старом квартале.  — Вот как, продолжайте поиски. А что насчет разведки?  — У них всё встало, они в замешательстве. Кто-то верит в то, что их действительно убила девчонка, кто-то нет…  — А какого мнения придерживается Эрвин Смит? — спросил Снэк, поправив овальные очки с тонкой оправой.  — Неизвестно, о Ханджи тоже ничего не слышно. Носится туда-сюда как ужаленная, но это вроде как её обычное состояние, — задумался взгляд Гирон и потянулся за сигаретой. Снэк в этот же момент ударил его по руке и выкинул оставшийся окурок в мусорку.  — Если ты не будешь себя контролировать, это начну делать я, — серьёзно предупредил Снэк.  — Тц… Ладно. Сегодня мы узнаем новую информацию о разведке, ты, как я понимаю, спать не собираешься…  — Нет, держи меня в курсе.  — Хорошо, — Гирон встал. — Я могу идти?  — Да, свободен, — произнёс Снэк, вновь вовлекаясь в карточную игру.  Из окна подул сильный ветер. Когда Гирон ушел, через некоторое время Снэк подошёл к подоконнику и посмотрел на ночное небо: — Слишком тихо.

***

Тем временем Аккерманы уже пробирались через заросли леса. Кругом было очень темно и тихо, из-за чего треск веток под ногами казался слишком громким. Капитан, который шёл впереди, нечаянно споткнулся о корень дерева и чуть не упал. Микаса в этом плане от него ничем не отличалась; разглядеть то, что находится под ногами было очень трудно. Длинные чёрные волосы капитана цеплялись за ветки, поэтому он решил заправить их в сарафан. Микасе было легче, её волосы были куда короче. После того, как споткнулась Микаса, Леви остановился. — Возьми меня под руку, — капитан выставил локоть. — Будем друг друга поддерживать. Микаса взяла его под локоть, стараясь не смотреть капитану в глаза, потому что ощущала некую неловкость и смущение. Оба осознали на себе всю необходимость тропинок в лесу… С горем пополам они вышли из леса, перелезая через высохшую канаву, и вскоре оказались у места назначения. Там, облокотившись на накренившуюся будку, уже ждал Эрвин Смит, Ханджи Зоэ и сто четвертый отряд. — Вы немного опоздали, — произнёс командир. Леви стряхнул с парика листья и потёр глаз, в который что-то попало: — А ты попробуй как-нибудь побегать по лесным зарослям ночью. На заднем плане у Зоэ от вида капитана и Микасы отвисла челюсть, в отличие от Эрвина, смех ей удержать не удалось. Эрен, Саша, Конни и остальные не знали куда деть глаза, но после убийственного взгляда Ривая все, кроме Зоэ, сразу угомонились. — Мы взяли для вас форму, — сообщил командир. — Идите переоденьтесь и поспешите к нам, времени очень мало. Сняв с себя весь маскарад и, надев на себя форму разведки, Леви вместе с Эрвином подошли к назначенному месту встречи доносчика и его служителя. Они бесшумно поднялись на тросах на самую массивную ветку ближайшего дерева и притаились в листве. Зоэ же сидела снизу в кустах, а сто четвертый отряд рассыпался полукругом, охватывая это место со всех ракурсов, чтобы не упустить ни одной детали. Убедившись, что у каждого, кто окружал эту поляну, всё хорошо, солдаты дали знак командиру. Смит переглянулся с Леви и достал из внутреннего кармана маленькое круглое зеркальце. Эрвин убедился, что лунный свет падает на зеркало и подал знак кому-то сзади… Облокотившись на поваленный ствол трухлявого дуба, стоял человек в капюшоне. Услышав приближающиеся шаги, он лениво обернулся и посмотрел на часы. — Ты опоздал, — подметил он. — На целых двадцать минут. — Я не хотел попасться на глаза полиции, пришлось немного задержаться, — оправдался пришедший. — Ясно, — он запрыгнул на ствол. — Ну рассказывай, чем занимается Эрвин Смит? — Он помогает полиции с поиском Аккерманов, — рассказал он, — Ханджи Зоэ перестала искать улики, которые бы могли оправдать Микасу. Я думаю, что они решили свалить все произошедшие проблемы на этих двоих. Человек в капюшоне зевнул. — Слухи какие-нибудь ходят?  — Нет, ничего стоящего. Одни сплетни да догадки на тему причастности Микасы к произошедшему убийству. — Вот как… А чем сейчас занимается Ханджи Зоэ?  — Ничем. Бегает туда-сюда, большую часть времени проводит сидя за бумагами, иногда забегает к командиру. Экспериментами никакими не занимается. Мужчина в плаще некоторое время сидел молча, опустив голову вниз. Потом он слез со ствола дуба и подошёл к доносчику: — Это всё? Парень замешкался: — Всё. Больше ничего, что может вас заинтересовать.  — Ладно, тогда возвращайся в корпус, — он развернулся и пошёл вглубь леса. — Встретимся через три дня в это же время.  — Стойте! — крикнул парень, сделав несколько шагов вперед. — К-как там моя семья? Мужчина в плаще после недолгого молчания ответил:  — С ними всё в порядке, как и договаривались. Не ори. Доносчик некоторое время смотрел ему вслед, а после задрал голову вверх, где на дереве сидел Эрвин. Он ему кивнул и махнул рукой. Доносчик развернулся и пошёл обратно.  — Так значит, ты позволил им встретиться, чтобы проследить за тем человеком? — уточнил Леви, смотря на тёмный силуэт в капюшоне.  — Верно. Посмотрим куда он нас приведет. — Ясно, а зачем ты взял с нами очкастую? Насколько я понял, ей очень интересуются, — Леви опустил взгляд на землю, где за кустами сидела Зоэ. Она посмеивалась и что-то активно строчила у себя в блокноте. Лунный свет отражался в её очках, из-за чего казалось, что её глаза пылают. — Жуть, — прокомментировал капитан и, не дожидаясь ответа, спрыгнул на землю. Капитан махнул близсидящему Эрену, давая понять, что слежка началась, и пошёл вперед. Эрен передал это жестом остальным, и они двинулись за ним, не покидая своих мест. Микаса шла в паре вместе с Сашей. Она смотрела на азиатку со слезами на глазах и была готова вот-вот повиснуть у неё на шее. Брауз задавала много вопросов и жутко хотела узнать как прошел её поход за стены, как так получилось, что её подставили в убийстве, как сбежала из тюрьмы, давно ли ела… — А капитан Леви как вообще во всё это ввязался?  — Чщщщ!.. — шикнула Микаса, поднеся указательный палец к губам. Саша издает слишком много шума. Несомненно, ей было приятно, что кто-то интересуется и беспокоится за неё, но сейчас не самое лучшее время для разговоров. Когда Саша уж было снова открыла рот, Микаса закрыла его рукой и вынудила присесть. Человек в плаще вышел на лесную тропинку и, остановившись, начал смотреть по сторонам. Жан, Армин, Эрен и Конни тоже присели. Мужчина в капюшоне подошёл к привязанной к широкой ветке лошади и, отвязав её, поскакал вдоль по тропинке. Дав человеку немного отдалиться, Эрвин Смит использовал УПМ и двинулся следом за ним. Леви и Ханджи вышли следующими, за ними подтянулся и сто четвертый отряд.

***

Лошадь остановилась возле большого двухэтажного дома, вокруг которого рос роскошный сад из разных сортов яблонь и цветов.  — Мы вообще его трогать не будем? - поинтересовалась Зоэ, наблюдая за тем, как мужчина отводит своего коня в конюшню.  — Нет, посмотри на дом. Несколько окон на самом верху всё ещё горят, его ждут. Если же он не появится в ближайшее время, они начнут переполох, а этого нам не нужно, — объяснил Эрвин. — Нам на руку то, что все спят...  — Что ты задумал?  — Я подумал, что... Леви слушал их разговор только краем уха. Он знал к чему всё идет. Он понимал, что Эрвин прихватил с собой сто четвертый отряд явно не для компании. Он собирался действовать... Вот только вместо того, чтобы размышлять о происходящем и строить догадки, Леви уткнулся взглядом в Микасу, которая стояла поодаль от них и переговаривались со своими приятелями. Вот её крепко обнял Армин, Эрен начал из-за чего-то ворчать, а она ему в ответ помотала головой. Армин отходит в сторону и с серьёзным лицом ей что-то говорит... Леви приложил руку к голове и выдохнул. Чем он занимается? Но взгляд снова возвратился к ней. Леви, не замечая того, нахмурился; Кирштейн подошёл слишком близко и с широкой улыбкой положил ей руку на плечо. Рука Леви опустилась вниз, серые глаза выражали задумчивость и удивление. К Аккерману в голову постучалось осознание...  Зоэ вместе с Эрвином с интересом наблюдали за тем, как у Леви на лице менялись эмоции.  — Ле-е-еви, — с широкой улыбкой позвала она. — Леви, ау-у-у.  Капитан встрепенулся и повернулся к друзьям. Выражения их лиц ему сразу не понравились.  — Влю-би-лся, — изрекла Зоэ.  — Леви, почему ты нам не рассказал? Признаться честно, я за тебя очень рад, — Эрвин улыбнулся и подмигнул капитану.  Капитан понял, что отрицать это бессмысленно; Ханджи и Эрвин отнюдь не глупы. Обсуждать с ними что-то на эту тему ему пока не хотелось. Самому бы разобраться...  — Дайте мне всё обдумать, — капитан подошёл к ним. — Так что у вас там за план?  Эрвин и Зоэ всё поняли и не стали досаждать другу, хотя перейти на другую тему Ханджи было очень тяжело.  — Мы проникнем в этот дом. Нам нужно будет найти бумаги, документы, записи - всё, что угодно, представляющее для нас интерес, — рассказал командир. — Записи, которые в случае ещё одной подставы можно будет продемонстрировать в суде особенно.  — Их тут человек сто. Ты уверен, что нам стоит это делать?  — К сожалению, дорогой мой друг, у нас нет времени. Либо мы все решим сейчас, либо завтра мы лишимся возможности сражаться за свободу, в лучшем случае разлагаясь в тюрьме.  — Я тебя понял, что ж, будем бороться.  Ханджи улыбнулась: — Вот это настрой, другое дело! Пойдемте сто четвертый обрадуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.