ID работы: 7092446

Ябоку, тебя зовут Ято.

Джен
R
Завершён
110
автор
mortuo stipite соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Мы рады.

Настройки текста
Примечания:
Запах ароматного чая пролетает по небольшой комнате. На гладкой поверхности котацу стоят угощения, а также чайник с травяным чаем. В углу аккуратно разложены кимоно. Ветерок за приоткрытой дверцей веет в тёмную каморку прохладу. Холодные и тёмные глаза смотрят ожидающе. — Не беспокойся, не отрава, — тихий лепет черноволосой шинки слетает с уст, накрашенных помадой, — Ты принял предложение? Ято задумчиво смотрит на улицу, будто бы пропуская слова Норы мимо ушей. Она знает, что он слушает. Весёлые васильки слегка склонили голову, ветер заботливо прошёлся по улицам, колыша ветви деревьев. — Что вам нужно от меня? — решил уточнить условия этого договора безызвестный бог, чувствуя как по спине течёт пот. На тёмной толстовке, на задней части осталось слегка выделяющееся мокрое пятно. Здесь довольно душно. — Ничего особенного. Ты это уже делал. В голове сразу всплывают образы жестоко убитых людей, за убийство которых некоторые были готовы заплатить миллионы. Что ж, это… довольно неприятно. Опускаться на дно не хочется. Эх, и Юкине прибьёт на пару с Хиёри, если узнает. Если конечно Нора опять не соврала. — И как долго? — Всего пару недель. Слишком маленький срок, подумал Ято. Но в ответ лишь слегка кивнул, якобы обдумывая сделку. Он сейчас рисковал всем. Он опять может пропасть на месяцы. — Это сколько в твоём понимании? Года? Столетия? — Не хами, Ябоку. Я ничего не сделала, — Хииро улыбается, поднося к губам чашку с чаем. И когда это имя стало так ненавистно? — Я подумаю, — резко отвечает Ято, поднимаясь с пола. А потолки здесь весьма низкие. Нора взглянула на него: «У тебя есть два дня. Ты же знаешь, что может случиться, верно?» — Знаю. — неродимый Бог Удачи кивает, выходя за пределы небольшой комнаты. Ветер усиливается.

***

Юкине пытался сосредоточиться на учёбе, уже который раз читая учебники, заботливо отданные Хиёри. Он слабо понял тему, что они должны были сегодня проходить, поэтому уже который раз перечитывает нужные страницы. А разочаровывать девушку не хотелось. И это иногда помогает избавиться от навязчивых мыслей. Но не сегодня. Снизу слышится шум телевизора, по которому идёт какая-то романтическая мелодрама, которую так любит Кофуку. Запах вкусной еды достигает даже чердака. Шинки вздохнул.  — Чем занимаетесь? — спросил Юки, спустившись вниз и застав богиню нищеты распластанную на полу. — Ничем новым, как видишь, — последовал ответ от Дайкоку, что поспешил вновь закурить сигарету. Вредная привычка. — Юки-и-и-и, — протянула розоволосая, слегка подтянувшись, — Хиёри всё ещё не поправилась? Священный сосуд качнул головой. «Понятно…» — Энтузиазма у Кофуку слегка поубавилось. Оно и понятно: она любила проводить время с Хиёрин. — Кстати, если тебе интересно, — вдруг сказал Дайкоку, заставив присутствующих обернуть к нему голову, — Ято на улице. — С чего бы мне это было интересно? — фыркнул Юкине, скрестив руки на груди, — Пусть ходит где хочет. Ято поведал своему шинки о походу к Норе (вот это честность!). Это довольно сильно задело его. Реагирует священный сосуд на Нору слишком эмоционально. Воцарилась тишина. Кофуку, решив отвлечься, опять вернулась к просмотру любимого сериала с вазой мандаринов. Дайкоку же ушёл на кухню, решив приготовить завтрак (и ужин на сегодня тоже) заранее. Юкине вздохнул, после чего всё же вышел на задний двор. От монеты, подброшенной в воздух отразился свет полной луны. — Ты чего это тут делаешь? — проследив за подброшенной монетой в пять йен, спросил шинки. — Думаю, — коротко ответил Ято, вновь подбрасывая монетку. Когда монета была вновь поймана, то Ятогами, что до этого развалился на священных ториях, спрыгнул с них, засунув руки в карманы, — Ита-а-а-ак, — протянул Божок с каким-то странным выражением лица, — Что у нас сегодня на ужин? У Юкине аж лицо перекосило. Он думал, что Ято наконец стал нормальным, как вернуть Хиёри думает, но нет! Этот недо-бог в спортивках опять думает еде, несмотря на то, что их друг находится на грани смерти! Захотелось превратиться в меч и порубить тупого Бога на части, а затем приготовить из него сашими. Ято же в это время уже скрылся в храме Кофуку. Как предположил Юкине (что и оказалось правдой) Бог ушёл на кухню, дабы втихаря съесть содержимое холодильника.

***

Заснуть Ятогами не мог. Даже Юкине уже вовсю посапывал, обнимая тёплое одеяло. Нужен свежий воздух. Как обычно выбравшись через форточку, Ято направился в городской парк, где обычно мог коротать время. Может как раз и пару своих объявлений расклеит или нарисует на стенах. На улице было прохладно, хоть и не холодно. Ветерок дул с юга, растрёпывая и без того запутанные волосы, но он будто бы помогал сосредоточиться на нужной теме. Чёрт возьми. До Ято будто только сейчас доходит вся суть ситуации. И в какое же дерьмо он влип почти во всю голову… Такое ощущение, что Ято так мучается за свою неосторожность и безмятежность. Он же знал, что Хиёри может умереть, если её нить жизни пострадает. Но всё равно не следил за ней и писал свою рекламу за заборах. Будто бы променял Хиёри на жалких пять йен. — Хорошая погодка, не правда ли? Бог даже не обернулся на голос. Он знал, что Нора навестит его. Она всегда появляется, когда он остаётся один. — Действительно, — сухо ответил божок, продолжив путь. Некогда ему на болтовню с Норой отвлекаться. — Просто пришла напомнить: завтра в двенадцать мы ждём твоего ответа. Ятогами хмыкнул, пнув рядом лежащую жестяную банку из-под пива или газировки. — Помню. Хииро улыбнулась, не сомневаясь в его ответе. Конечно он согласится на такую, казалось бы, честную сделку. Ябоку на всё пойдёт, лишь бы спасти свою подругу. Ох, ноет задетое самолюбие. Ято услышал звук капающей воды. Исчезла. Ну и слава богу. Хах, забавно. По крайней мере, никто давить не будет и можно будет спокойно порыться в своих мыслях и попытаться найти правильный ответ. Вздохнув, Бог Удачи растворился в воздухе, переместившись в совсем другое место. В парке ветер слегка усилился, будто бы предвещая бурю. Ято отправился в больницу, к Хиёри. Нужно увидеть её, чтобы «закрепить» выбранное решение. Божок просто стоял рядом с больничной койкой, смотря на бледное лицо своей подруги. Каштановые пряди, уже ставшие слегка засаленными, были раскиданы по подушке. Тишину палаты разрывал только противный писк аппарата ИВЛ. Ято стиснул зубы, проклиная его отца и Нору, но в большей степени себя. За то, что из-за него Хиёри стала полу аякаши. Из-за него она сейчас лежит, вся бледная и, казалось бы безжизненная, в коме. В больничном коридоре появился свет. Дверь в палату, такая же белая как и всё вокруг, со скрипом отворилась. Вошла медсестра на дежурстве. Видно она здесь чтобы проверить состояние пациентки. Не заметив лишнего посетителя и записав все показания на экране аппарата ИВЛ, юная медсестра поспешила выйти из палаты. Вскоре она вернулась, чтобы поменять капельницу. Окинув взглядом палату и Хиёри ещё раз, Ято выпрыгнул в окно, уже зная свой ответ на предложение бесчестной шинки.

***

Запах душистых трав кружил голову. Слишком приторно, что лёгкие буквально сжимаются. И почему в этом месте всегда так душно? — Я рада. По улыбке на бледном лице это было понятно и без слов. Ято только хмыкнул, не особо желая всматриваться в лицо старой шинки. Его ответ она рассматривала как победу. Нора встала, расправляя складки на юбке белого кимоно, после чего подошла к двери, вздохнув аромат трав. Это место всегда было наполнено какофонией различных, буквально на любой вкус и цвет, запахов. Но долго сидеть здесь было невыносимо. Это будто вгоняло в транс, своего рода вакуум, где нет ничего, кроме слабо мерцающего в глазах деревянного пола. И это лишало всех мыслей. Ято уже будто не мог соображать, находясь в этом месте. Неприятные ощущения. Резко стало темно. Выдвижная дверь из дерева была закрыта, не позволяя солнечным лучам и необходимому сейчас свежему воздуху проникнуть в тесную каморку. Ято шумно вздохнул, нащупав возле себя сложенное, как он помнил синие, косодэ. Голубые глаза, уже привыкшие к темноте, пытались отыскать Нору. Её не было. Она вышла. Тем лучше. Можно погрузиться в секундную самоненависть из-за такого дурного решения, которое маловероятно вело к пробуждению Хиёри. Бог стиснул зубы, не желая об этом даже думать. Будто у него был выбор. Либо так, либо никак. Спортивный костюм, повидавший и лучшие времена, был сложен на одну из полок. Шарф, мягкий и тёплый, лежал рядом. В таком косодэ Ято больше напоминает классического Бога, которых обычно изображают на фресках и изображениях. Хотя большинство из Богов действительно предпочитали одеваться так. Чтили традиции, что ли. Ято открыл дверь, пропуская в тесноватую каморку дневной свет. Глаза начало слепить. Но стоило Богу привыкнуть к яркой обстановке, как его взор упал на шинки, что будто собирала цветы. И сколько же лицемерия у Хииро? Противно даже вспоминать это имя с которым связаны не самые хорошие воспоминания, не то что произносить его. — Я рада. Отец тоже. Ято невольно нахмурился. Одно только упоминание о его никудышном отце вызывало некий гнев. Точнее даже сказать страх. Ято знает, на что способен этот человек, особенно когда он хочет чего-то достичь. Отец не совсем обычный человек. В голове всплыли воспоминания о Сакуре. Ято зажмурился, пытаясь выкинуть её образ из головы. Он всё ещё чувствовал себя виноватым перед ней, особенно из-за чувств благодарности к ней. Именно она показала, что Ято может не только убивать. — Понятно, — весьма сухой ответ и шинки смеётся. Смех был хоть и тихий, но довольно звонкий. Этот звук заложил у Бога уши. Его самочувствие слегка ухудшилось. Долго в этом месте мало кто протянет. — А ты не меняешься, Ято. Перестань быть таким грубым. — губы, накрашенные ярко-красной помадой, сложились в улыбке. — Сколько? — игнорируя слова собеседницы, спросил темноволосый, глубоко вздыхая. Он бы хотел запомнить запах природы, а не крови, — Сколько заказов? — Немного, — уверила Хииро, тряхнув чёрными густыми волосами, — Совсем немного. Небольшая цена для возвращения Хиёри, не так ли? Шинки давила на больное. Ято сжал кулаки до побеления костяшек пальцев. Брови нахмурились сильнее, нежели при напоминании об отце. Хииро ничего не знала о Хиёри. Она ничего не знала об отношениях Бога и полу-аякаши. Ничего. Так какого чёрта она вообще смеет заикаться о Хиёри?! Как вообще смеет использовать их связь для своей личной выгоды?! Голова начинала идти кругом. Даже слабо верилось в происходящее. — Отец скоро вернётся и даст первое задание, — спокойно продолжала шинки, довольная реакцией своего хозяина. Как бы не было грустно признавать, но манипулировать вторым её хозяином было проще простого. И всё из-за глупой малышки Хиёри, которая будто имела своего рода манию величия. И мания эта заключалась в том, что смертная (но уже не совсем) решила, что может долгое время находиться с Ято рядом, давать ему напутствия. Как жалко. Ощущение, похожее на ревность. Не сказать, что Нора всей душой ненавидела Ики, но она точно презирала её и считала, что она не достойна проводить время в компании Ято. Для Норы это было неправильно и… недопустимо. — Тогда я пройдусь. — желая выпустить где-нибудь пар, чётко сказал Ято, смахивая с лица пряди волос. Ему сейчас почти жизненно необходимо побыть наедине с собой и прийти в себя. Привести в порядок мысли. — Нельзя, — возразила Хииро, покачав головой. На её губах также была лёгкая улыбка. — Отец не велел выпускать тебя. — Привет, Ябоку. Вспомнишь солнце — вот и лучик! Ято недовольно посмотрел в сторону пришедшего отца. — Я рад тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.