ID работы: 7092553

Любовница

Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 100 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       «Пи-и-ить». Настя попыталась произнести слово вслух, но голос её не слушался. Голова раскалывалась, губы потрескались, горло пересохло. «Зря я, конечно, так вальяжно смешивала алкоголь. Всё-таки мне уже не восемнадцать». Девушка мысленно ухмыльнулась своему остроумию, когда почувствовала прикосновения чужих рук к себе. Резко открыв глаза и оглянувшись по сторонам, девушка поняла, что сидит в машине, а мужская фигура, склонившаяся над ней, пытается пристегнуть её ремнём безопасности. На блондинку накатила волна паники, которая усилилась под действием похмелья и осознания того, что она не помнит, как здесь оказалась. Она начала задыхаться, а её тело дрожать. Крик застрял комом в горле. Заметив, что Настя проснулась, и что с ней что-то не так, мужчина потянулся к выключателю и включил свет в машине.       — Тс-с-с, это я, Артём, ты чего? — Заглянув в глаза девушке, футболист увидел дикий страх. — Тише, спокойно, это я. Я здесь и тебя никто не обидит, слышишь? — Девушка кивнула. Единственное, на что у неё хватило сил, был шёпот «ты приехал, спасибо». Артём пристегнул ремень безопасности и со словами «я отвезу тебя домой, завтра всё обсудим», закрыл дверь машины. В этот момент у Насти в голове что-то щелкнуло. Она осознала, что больше не может ждать, ей необходимо немедленно решить раз и навсегда, что будет дальше с их отношениями. Этот день и так был бесконечно долгим. Она испытала весь спектр эмоций и чувств – от радости, счастья и тщеславия до ревности, ярости и безысходности. Трясущимися руками девушка отстегнула ремень безопасности и выбежала из машины.       — Зачем ты приехал??! — Голос девушки охрип, она чувствовала, как каждое сказанное слово причиняет ей боль.       — Что? — Артём развернулся и непонимающе смотрел на блондинку. Мужчина выглядел очень уставшим, он был не в настроении. Настя осознавала, что сейчас она, возможно, делает ошибку, нарывается на скандал, а также на потерю. Она очень рискует потерять его именно в эту минуту, но пути назад уже не было.       — Зачем ты приехал? — Громче произнесла девушка, направляясь в его сторону. — Только не говори, что приехал отвезти меня домой. Я спрашиваю, почему ты здесь? Потому что ты спишь со мной? Потому что боялся, что я с собой что-то сделаю, опять-таки, потому что спишь со мной? Или переживал, что я проведу эту ночь с кем-нибудь еще? Например, Кокорин оказался в нужное время в нужном месте. Черышев разрывал мне телефон пол ночи. — При упоминании соперника, Артём нахмурился, его скулы напряглись. Настя отметила про себя, что он мог быть абсолютно спокоен, ведь с ним никто не мог сравниться. Сейчас в полумраке, в черных классических штанах и белоснежной рубашке, облегающей накаченный торс, несколько пуговиц которой были расстёгнуты, а рукава закатаны по локоть, мужчина выглядел дико сексуально, но Настя не обращала на это внимание, её голова была занята другим. — Что ты чувствовал, когда видел меня с ним? Когда он обнимал меня, когда поцеловал? — У Насти непроизвольно начали течь слёзы, а Артём ненавидел, когда женщины плакали, в особенности те, которые были ему дороги. Он напрягся и пытался найти нужные слова, но у него не получалось. — Потому что я физически ощущала эту боль внутри, когда увидела вас вместе, понимаешь? — Настя была на грани истерики. И она знала, как Артём ненавидит женские истерики. Ей столько всего нужно было сказать ему, извиниться за своё поведение, объяснить ему всё, но его молчание убивало её. Девушка начала сомневаться в том, нуждается ли он вообще в этом всём. Что нуждается в ней. — Молчишь? Хорошо, будем считать, что ты сделал свой выбор. Уезжай отсюда, не хочу тебя видеть!!!        Расплакавшись сильнее, Настя бросилась прочь от машины. Бар, в котором она встретила Кокорина, находился на берегу залива. Девушка выбежала на набережную и только там осознала, что она стоит босиком. «Снял с меня туфли, заботливый». Настя ухмыльнулась своим мыслям и снова расплакалась. Она стояла одна на пустой набережной. Из-за высокого забора доносились звуки музыки и веселья из бара, с залива дул холодный ветер и Настя поёжилась. Ей было так одиноко. Обняв себя, девушка плакала, жалела себя, проклинала себя, судьбу, бормоча, что она сама во всём виновата, что на чужом несчастье счастья не построишь. Посмотрев на горизонт, она подумала о том, что в фильмах обычно такие моменты являют собой начало чего-то нового, прекрасного, но чувствовала девушка точно не это. Каждой клеткой своего тела она ощущала, что это конец всего прекрасного в её жизни. Как минимум на неопределенно долгий срок. От этих мыслей Настю отвлекло неожиданное чувство тепла и голос.       — Я чувствовал, что умираю внутри. — У Насти на секунду спёрло дыхание. Развернувшись, она увидела перед собой Артёма. В руках он держал пару кроссовок, а её согревала его фирменная зенитовская олимпийка с большими цифрами «22» на спине, которую футболист накинул девушке на плечи. Артём опустился на одно колено перед девушкой и, взяв её за лодыжку, принялся надевать кроссовок ей на ногу. — Увидев тебя в его объятьях, я был готов разорвать его на части. Его и тебя. Я был зол, безумно. Мне хотелось избить его до полусмерти, схватить тебя, увезти далеко-далеко, где никто тебя не нашёл бы. — Зашнуровав один кроссовок, Артём принялся обувать девушку во второй. — Я проклинал судьбу за то, что она тогда притащила этого Черышева, будь он неладен, на ту заправку, где я вас познакомил. Но затем я подумал, а что если тебе будет лучше с ним? Ведь я хочу, чтобы ты была счастлива. — Мужчина встал на ноги и принялся одевать Настю в олимпийку. Девушка молчала. Она не понимала, происходит это всё в действительности или только в её воображении. Застегнув молнию на олимпийке, Артём посмотрел девушке в глаза. — Я ведь действительно хочу, чтобы ты просто была счастлива, а будет это со мной или с другим – неважно, ведь я люблю тебя. Не буду скрывать того, что одна лишь мысль о том, что ты уйдёшь от меня причиняла мне адскую боль, которую я глушил весь вечер виски. Когда ты уехала и не отвечала на звонки, я решил, что всё кончено, что ты сделала свой выбор. Я только не очень понимал, почему Черышев остался в ресторане. Затем, когда позвонил Кокорин и сказал, что я нужен тебе, что он не знает, что делать с тобой, я понял, что не готов тебя терять. Ты просила сделать выбор, я сделал его. Я сделал его еще в ресторане, когда решил бросить всё и приехать к тебе. — Артём сделал полшага вперёд и взял Настино лицо в свои руки, поцеловав девушку в лоб. Краем глаза она заметила, что костяшки его рук были в ранах. — Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, очень, — шепотом ответила девушка, крепко обняв парня и уткнувшись лицом в его грудь. Он гладил её спину, волосы.       — Пойдём, — спустя какое-то время проговорил парень, взяв девушку за руку и потянув к машине. — Это был очень длинный и тяжелый день, давай завершим его, наконец. Поехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.