ID работы: 7092553

Любовница

Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 100 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       «Моя голова-а-а». Приоткрыв один глаз, Настя старалась понять, где она. «Почему здесь так темно? Сколько время? И вообще, здесь это где?» Перевернувшись на спину и проведя рукой по кровати, девушка поняла, что в постели она одна. Открыв оба глаза и сев на кровать, Настя осмотрелась по сторонам и осознала, что находится у Артёма в спальне, в его квартире. В дальнем углу комнаты слабо горел ночник, являясь единственным источником света в комнате. Часы на прикроватной тумбе показывали полдень, а рядом стояли стакан воды и пузырёк таблеток «Антипохмелин». «Заботливый», ухмыльнулась Настя и проглотила две таблетки. События прошлого вечера нахлынули на неё волной. Дыхание перехватило. «Что же я натворила?» Пришло осознание того, что она разрушила семью, создала любимому проблемы, обеспечила себе, возможно, не лучшую репутацию. А вчера после шампанского и текилы она не была себе настолько противна. Хотя, так ли это всё действительно важно, если она лежит в его футболке, в его постели, в его квартире, а он принадлежит ей одной. Или в их квартире? Имеет ли она моральное право называть эту обитель измен их квартирой, их домом, может быть даже их семейным гнёздышком? Мысли в голове девушки сменялись с такой быстрой скоростью, что это физически причиняло ей боль. Встав с кровати, она подошла к закрытым портьерам и одёрнула их. На улице как назло во всю светило солнце. Свет наполнил комнату, а Настя закрыла глаза и застонала от боли. «Чё-ё-ёрт, за что?!» Отвернувшись от окна, девушка пыталась приспособиться к солнечному свету. «Душ. Мне срочно нужен душ.» Зайдя в ванную комнату, Настя застала Артёма за бритьём. Молодой человек, закончив бриться, недавно вышел из душа и стоял полуобнаженный, обёрнутый полотенцем вокруг бёдер. Заметив блондинку в дверях, Артём улыбнулся, хотя Настя сразу поняла, что настроение у него крайне скверное.       — Надеюсь, я тебя не разбудил? — Несмотря на улыбку на его лице, Настя съёжилась под его взглядом. «Что ему сказать? Спросить, не пошутил ли он вчера? Может быть он передумал? Что если всё, что он сказал вчера, было лишь для того, чтобы меня успокоить?» Она подошла вплотную к парню, обняла и уткнулась носом в его грудь.       — Прости меня, пожалуйста, мне так стыдно за своё вчерашнее поведение. Я не должна была так напиваться в этом чертовом баре, и вообще..       — Тс-с-с. — Артём приобнял девушку одной рукой, а другой поднял её лицо к себе за подбородок. — Обсудим это всё вечером за ужином, а пока мне надо бежать, расхлебывать всю ту кашу, что мы с тобой вчера заварили. Квартира и машина на подземном паркинге полностью в твоём распоряжении. Поспи ещё, съезди по магазинам или сходи в кафе, встреться с друзьями, в общем отдыхай. Денег на карту я тебе переведу. К шести часам вечера постараюсь вернуться домой. — Это последнее слово отозвалось эхом у Насти в голове. «Он не шутил. И не передумал». — Люблю тебя, до вечера. — Чмокнув девушку в губы, Артём освободился из её объятий и вышел из ванной комнаты.        Настя осознала, что её трясёт, но она не могла понять, что это – переизбыток эмоций из-за того, что она победила, или всё-таки похмелье. Посмотревшись в зеркало, девушка вздрогнула и скривилась. «Мда-а-а, пугало еще то». С зеркала на Настю смотрела особа с отёкшими от алкоголя и слёз глазами, с размазанной по всему лицу тушью и растрёпанными волосами. «Ужас какой, сколько людей меня вчера видело в таком виде? Конец моей репутации! Ха-ха, вообще, о какой репутации может идти речь – я пришла на вечеринку с одним мужиком, а в итоге увела другого из семьи».       —Блядь! — выругалась Настя в голос. — Ладно, девочка, ты столько мечтала, чтобы это произошло, вот, наслаждайся! И извинись перед Черышевым! — приказала себе девушка, тыча указательным пальцем в зеркало.

***

      Зайдя в почти пустой ресторан, Настя отыскала Дениса глазами и направилась в его сторону. Футболист сидел лицом к ней и что-то читал в телефоне. Заметив приближающуюся девушку, он вскочил на ноги и обнял её.       — Господи, слава богу ты жива! Ты знаешь, как я испугался? Ты понимаешь, что я не простил бы себе, если бы с тобой что-то случилось?! А почему ты в солнечных очках? Тебя кто-то ударил? Дзюба? — Фамилию бывшего друга Черышев процедил сквозь зубы.       — Что-о? Нет, ты чего! Я просто в целом не очень хорошо выгляжу после вчерашнего – море алкоголя и слёз плохо сказываются на внешности. Да и от этого проклятого солнца голова трещит! Питер, алло, почему именно сегодня должен быть солнечный день? — простонала девушка. — Давай присядем и я спокойно тебе всё объясню.       — То есть ты сделала свой выбор? — спросил Черышев, после того, как выслушал весь рассказ о приключениях прошлой ночи.       — Выбор? Ты о чём? — В недоумении спросила девушка.       — Да брось, Насть, не прикидывайся, будто ничего не понимаешь. Я ведь не просто так подтирал тебе сопли после каждой вашей с ним ссоры. По началу мы были друзьями, не спорю, но поверь мне, ни один нормальный мужик не вытерпит столько нытья по поводу другого мужика просто так. Я всегда был уверен, что Дзюба никогда не бросит Кристину, ведь там семья, бизнес, деньги, репутация и так далее по списку. Да и тем более сколько таких «Насть» у него было за эти годы. — Девушка нахмурилась. — Ну перестань, не хмурься, ты ведь это всё прекрасно знаешь сама, просто видимо понимание приходит только в те моменты, когда кто-то другой говорит тебе это вслух. Но всё это неважно, ведь ты добилась своего, ты молодец, отвоевала мужика! Теперь самое главное – удержи его! — Усмехнулся парень. — И прости, что меня не будет рядом, когда тебе нужно будет зализывать раны.       — Значит это последний раз, когда мы видимся? — Стук сердца был настолько оглушительным, что заглушал кричащий голос в голове «Он бросает тебя!»       — Видимся то явно не последний, это слишком маленькая тусовка. Но вот разговариваем, я думаю, последний раз. По крайней мере на неопределённый срок. Прости, мне тоже нужно залечить рану на сердце. Снова. — Парень выдавил из себя что-то вроде улыбки. — Не переживай, если кто-то будет что-либо спрашивать о наших с тобой «отношениях» или о том, почему ты вдруг стала девушкой Артёма, я никаких комментариев давать не буду и поддержу любую «правду», сказанную тобой. — У Насти начали наворачиваться слёзы на глаза. Он не мог так с ней поступить. Это нечестно! Он ведь её друг! Он сам вызвался ей помочь, он ведь.. но он не дал ей додумать эту мысль. Вскочив на ноги, парень бросил пятитысячную купюру на стол, чтобы расплатиться за обед.       — Подожди, пожалуйста. Не оставляй меня вот так. Можно я хоть обниму тебя на прощание? — Парень улыбнулся и прижал девушку к себе. — Черешенька. — Всхлипнула Настя парню в плечо.       Сколько они обнимались, Настя точно не могла сказать. Возможно чересчур долго для друзей, но недостаточно для двух близких людей, теряющих друг другу в этот момент. Отпрянув от Насти, Черышев снял с неё очки и прижался лбом к её лбу.       — Будь счастлива. — Поцеловав Настю в лоб, парень удалился, оставив Настю с большой дырой в сердце.

***

      В конце концов взяв себя в руки, Настя решила, что так долго добивалась своей цели не для того, чтобы сейчас всё испортить. Захватив с собой еду на вынос из ресторана, девушка направилась домой, приводить себя в порядок.       Артём вернулся, как и обещал, к шести часам домой. Услышав звук открывающейся двери, Настя вышла встречать возлюбленного в его любимом черном кружевном комплекте белья, дополненным чулками, поясом и каблуками. На плечи девушка накинула полупрозрачный халатик, перевязав талию поясом. Артёма она застала не в лучшем расположении духа. Он был напряжен, явно зол и очень устал.       — Ну как всё прошло? — спросила Настя, обняв парня и прижавшись к нему. Он вздохнул.       — Как и предполагалось – крики, истерики, угрозы. — Его лицо стало каменным. — Она хочет отобрать у меня детей и большую часть состояния.       — Но мы ведь этого не позволим? Всё будет хорошо? — Настя уткнулась парню в шею.       — Будет. Об этом позаботятся мои адвокаты. — Артём развязал пояс девушки и скинул с неё халат. — А я хочу позаботиться сейчас о тебе. — Подняв девушку на руки за бёдра, он потащил её в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.