ID работы: 7092553

Любовница

Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 100 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Да, мам. Да, я вот сейчас выезжаю. Не кричи ты на меня! Да не умрёт там Киллер с голоду. Да жалко мне собаку, жалко! Я просто ключи от дома забыла. Нет, голову не забыла. Да я уже к воротам подъехала, когда поняла, что ключи остались в другом пальто, пришлось возвращаться. Нет, Артём не мог привезти, его вызвали по делам. Да в курсе я, что праздники сейчас, но это как раз то время, когда нужно собирать пожертвования всякие и т.д., вот он и поехал на мероприятие. А я не поехала, да. Так мне собаку надо кормить! Не начинай, пожалуйста! Да, у нас всё хорошо. Всё, мам, давай, хорошего вам с папой отдыха! Пока!        Настя раздраженно бросила трубку, не дождавшись ответа. Весь день пошёл наперекосяк из-за того, что родители не смогли пристроить семейного пса к родственникам. Теперь девушка опаздывает всюду, куда только возможно. Через час она должна быть в ресторане в центре, встретиться с подругами, а ей только за город сейчас по пробкам ехать почти полтора часа. Откопав в кармане ключи от квартиры и включив музыку в наушниках на полную громкость, чтобы успокоиться, блондинка принялась открывать дверь. «Странно, я точно помню, что закрывала на два раза. Ладно, может замоталась». Не защелкивая дверь, Настя подошла к висящему напротив пальто и достала из его кармана ключи от загородного дома родителей. Ругнувшись в пол голоса, девушка сжала их в ладони и направилась на выход, когда заметила рядом с дверью пару ботфортов. Лаковых. С узором под крокодила. Точно не её, ведь такую безвкусицу она ни за что в жизни не напялила бы на себя. Нахмурившись, Настя достала airpods из ушей и бросила всё из рук в сумку. Она старалась прислушаться к тому, что происходит в квартире, но получалось не очень, так как единственное, что она слышала, было её собственное сердцебиение. Оно оглушало. Казалось, девушка не слышала даже собственных мыслей. Попытавшись успокоить сбившееся дыхание, Настя осторожно прикрыла дверь, чтобы та громко не хлопнула, и, не разуваясь, на носочках прошла вглубь квартиры.        На кухне и в гостиной она никого не нашла. В последней девушке в глаза бросился песцовый жилет, брошенный небрежно на спинку дивана. «Какая безвкусица», скривилась блондинка. Но несмотря на то, что девушка выяснила, что кое у кого проблемы со стилем, она не могла ответить на главный вопрос «какого чёрта здесь вообще происходит?» Не могла или не хотела? Может быть боялась? Но нет, ей нечего бояться, ведь это просто какая-то бессмыслица! Вот только почему тогда она не спрашивает вслух, кто дома, а крадётся на носочках в собственную спальню?        Остановившись в двух метрах от двери, девушка зажмурилась и пыталась найти в себе мужество, чтобы сделать еще один шаг и разобраться со всем этим, но её сапоги будто бы прибили к полу. Из транса её вывел женский смех и последовавший за этим стон. Распахнув глаза, блондинка приблизилась к спальне и застыла, закрыв рот рукой, чтобы не закричать.        В их постели, на её черном сатиновом белье, её мужчина ублажал какую-то незнакомую ей брюнетку. На прикроватной тумбе стояли два бокала с вином и бутылка её любимого «Kurni», которое так не нравилось футболисту, предпочитавшему или напитки покрепче, или на худой конец сухое вино.        «Не может быть! Я сплю! Нет-нет-нет!» Или всё-таки может быть? И это вовсе не сон? Чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, девушка ринулась к выходу из квартиры. Захлопнув за собой дверь, Насте показалось, что она услышала вдалеке голос Артёма, ведь выбегала она из квартиры не столь бесшумно, как пробиралась в спальню, но на данный момент ей было всё равно. Ей необходимо было выйти на свежий воздух. Ждать лифт не было сил и терпения, поэтому она двинулась в сторону лестничной клетки и побежала вниз.        Оказавшись на улице и переводя дыхание, девушка осознала, что её телефон разрывается от звонка. На экране высветилось «Любимый». Пересилив себя, Настя трясущимися руками сбросила звонок, написала в общую беседу девочек «Я не приеду» и, когда телефон зазвонил снова, с криком запустила его в асфальт. Убедившись, что новенький айфон, который девушка предпочитала носить без чехла и защитного стекла, так как они портили внешний вид смартфона, не подаёт признаков жизни, блондинка направилась к своему Audi R8. Оказавшись на месте водителя, она начала переваривать, что только что произошло.       — Как он мо-о-ог? — провыла девушка.        Слёзы лились по щекам, дыхание спёрло, а руки её нещадно били руль, будто бы он виноват в сложившейся ситуации. Но нет, виноват был не он, и бить хотелось не его. Истерика подбиралась к девушке быстрыми шагами, когда она осознала, что в любую секунду из подъезда может выбежать Артём. Кое-как вставив ключ в зажигание трясущимися руками, Настя выехала со двора. Вот только куда ехать? Можно поехать домой и нажраться в хлам, у родителей всегда есть текила в баре. Или.. «нет, Настя, исключено!» Но напиваться в хлам всегда лучше в компании, а у девушки была прекрасная для этого кандидатура. «Не выгонит же он тебя в таком виде?! Ну-ну, надейся.» С этой мыслью блондинка развернулась на светофоре и поехала в сторону до боли знакомого коттеджного посёлка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.