ID работы: 7092693

Сгорят твои глаза

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В попытках успеть за урожденными членами бесстрашия Александра не могла думать ни о чём, кроме того, как же сильно бьётся её сердце от нагрузки. В какой-то момент девушке стало казаться, будто оно вот-вот проделает дыру в её груди и выпрыгнет наружу. Оказавшись в поезде и обессилев, эрудит рухнула на пол. Она села, хотя очень хотелось лечь. Лихие и сменившие фракцию знакомились друг с другом, пытались заговорить с ней, но она мало что слышала. — Погоди ты, дай ей отдышаться. — смутно расслышала она.

***

— Эй, слышишь меня? — спустя некоторое время голос парня из бесстрашия вернул девушку в реальность. — Мгм. — кивнула она в ответ. — Ты как? Пришла в себя? — Да, уже лучше. — произнесла Александра, имея совсем ввиду обратное. — Плохо. Готовься, сейчас будем прыгать. — произнёс парень, потрепав её по плечу. — Что? Куда? — девушка стала оборачиваться по сторонам, не понимая. Кое-как она поднялась и выглянула в открытую дверь вагона. Теперь из него она видела состав и крышу какого-то здания. Её подозрение подтвердилось, когда люди из вагонов впереди стали выпрыгивать из состава, приземляясь на здании. Когда пришло время, Александра собрала оставшиеся силы и прыгнула. Расстояние оказалось небольшим, около метра, но вот приземление вышло очень болезненным. Когда правая нога девушки коснулась крыши, её лодыжка, по непонятной причине, подкосилась и эрудит упала, больно ударившись бедром об асфальтированную поверхность. Она мгновенно поняла, что после падения точно останется ушиб. Опасения по поводу возможного растяжения не оправдались, когда Александра поднялась и прошлась без особых болей, не считая головную. Подростки начали собираться на другом конце крыши, каждый пытался стать как можно ближе к какому-то мужчине. Девушка подтянулась следом. — Меня зовут Эрик. Я один из ваших лидеров. — заговорил мужчина, поднявшись на ограждение крыши. Александре бросились в глаза татуировки лидера — на обеих руках и на шее. По большому счёту, тату ей не нравились, но она не могла отрицать того, что Эрику они подходят. — Вы хотите попасть в Бесстрашие? — продолжил свою речь лидер, — путь там. — произнёс он, немного оглянувшись и бросил взгляд в бездну под зданием — кто будет первым? В толпе послышался недовольный шепот нескольких человек. Остальные же, ошарашенные хладнокровностью речи Эрика, стояли молча, отводя глаза. Вдруг, посреди немой тишины прозвучал чей-то голос. Первым вызвался парень, рождённый в выбранной им фракции. Встав на бордюр, он кивнул лидеру с каким-то вызовом, так, будто они были не просто знакомыми, а даже конкурировали. Эрик проигнорировал надменность парня, хоть и сцепился с ним взглядом, прежде чем тот совершил прыжок. После первого прыжка страх людей не уменьшился, но уже всё больше подростков были готовы бросить себе вызов и выходили один за другим. Девушка до сих пор не понимала, на что она подписалась, однако другого выхода из ситуации не видела. Убедившись, что всё нормально, уже в который раз за этот день она поблагодарила себя за то, что надела брюки, а не юбку, и вышла к лидеру. Осмотрев её с ног до головы, Эрик остановился на зоне декольте, но лишь на несколько секунд. В его взгляде не было ни похоти, ни даже мимолетного желания, только пристальное изучение. Александра впервые за всё время осознала, что её рубашка расстёгнута до пупка. Первым порывом было прикрыться, но девушка вовремя осознала, что показать себя стеснительной трусихой не может, а потому наоборот расправила плечи и так же безразлично глянула на лидера. Она мысленно посчитала до трёх и шагнула с крыши. Шестая в очереди, если верить её собственному счету. Если бы кто-то спросил Александру, какого это лететь вниз с высоты, она бы не ответила. Не смогла бы, попросту потому, что даже не запомнила. Полёт был настолько молниеносным, что она даже не успела закричать. Девушка опомнилась только тогда, когда прутья сетки, на которую она, неожиданно для себя, приземлилась, неприятно впились в её кожу. Единственное примечательное за время её падения — щемящее чувство в груди, которое ещё не успело окончательно пройти, как вдруг сетка наклонилась, чьи-то руки вытянули её и девушка оказалась на ногах. Александра мгновенно оглядела просторный подземный зал и людей, находящихся в нём. «Надо же, я в Бесстрашии…» — мелькнуло у неё в голове. — Как тебя зовут? — спросил снявший её с сетки русоволосый парень. — Александра. — ответила девушка абсолютно машинально, ведь совершенно не была готова к вопросу. — Длинное имя. — парень лишь констатировал факт своей репликой — В рейтинговой таблице не вместится. Сокращается как? Сандра? — Нет! — резко и даже грубо, внезапно отрезала девушка — Как угодно, но только не Сандра, пожалуйста. — тут же попыталась исправиться она. — Понимаю. — впервые за весь диалог собеседник взглянул на неё неравнодушно — Алекс, значит? — уточнил он. — Да, спасибо. — Хорошо, Алекс, тебе туда. Взмахом указав направление и выкрикнув моё имя для составления списка неофитов, он принялся высматривать следующего прыгуна. Там, куда девушке было велено идти, уже стояло несколько человек. Четверо парней заинтересованно рассматривали потрёпанную и расстегнутую верхнюю одежду девушки. Александра решила подойти к единственной девушке в этой компании, ранее принадлежавшей к фракции «Дружелюбие». — Привет. Я Алекс. — протянула она руку и попыталась как можно более непринуждённо улыбнуться, дабы скрыть своё изумление. — Я Лана. — представившиись, дружелюбная пожала руку Алекс. В отличии от эрудитки, проблем с искренней улыбкой у неё не было. Любопытство взяло верх и Алекс спросила: — Ты, наверняка, была готова к подобным вопросам, но мне все равно неловко спрашивать… Так необычно видеть тут дружелюбную… Как ты.? — Как я решила сменить фракцию? — избавив Алекс от мучений, Лана закончила её предложение — ну да, я знаю, о чём ты думаешь, но поверь мне, дома меня часто наказывали из-за драк… — закатила она глаза. — Ха-ха. — эрудитку это позабавило — Ты серьёзно, что-ли? — К сожалению. — Оу… — смутилась Алекс — Дай угадаю, а наказанием были… — Общественные работы. — вновь перебила Лана. — Разумеется. Девушки обменялись довольными ухмылками, негласно признавая то, что импонируют друг другу. Спустя несколько минут общения, Алекс про себя отметила, что новоиспечённая приятельница имеет характер далеко не свойственный дружелюбным. В голове возник вопрос: — Куда тебя определил тест? Если это не слишком личное, конечно. — Нет, не личное. — отмахнулась собеседница, — скажем так, я именно там, где и должна быть. — заговорчески подмигнула она.

***

Когда все неофиты прошли обряд добровольного суицида и были сняты с сетки, как москиты, парень, оглашавший имена, разделил их на урождённых и на перешедших, и провёл им экскурсию по их новой фракции. После небольшой прогулки по бетонным коридорам Бесстрашия, лидер провёл подростков в их комнату, которая, стоит отметить, больше смахивала на бункер. Бункер-общага делился на две части. Первая — с уймой плотно стоящих друг к другу коек, и вторая — «ванная» просто плавно переходили одна в другую. Без дверей, перегородок и прочего, чем можно отгородиться во время ухода за собой. Никакого уединения. Даже отсутствие входной двери, шторок в душе и перегородок между унитазами, по мнению лидеров и инструкторов, никого не должно было смущать, ведь это «Первый шаг на пути к Бесстрашию». Многие из неофитов смело выражали своё недовольство матом. Алекс и Лана же просто покачали головами, обменявшись взглядами. Алекс хотела поинтересоваться у Фора (так представился ей инструктор), в таких же ли условиях будут жить рождённые бесстрашные во время подготовки, но посчитала, что это не будет уместным. А потому, не обременённый вопросами, Фор выдал неофитам одежду фракции и велел переодеваться. Александра была рада освободиться от неудобного костюма Эрудиции. А разнообразие и количество новой одежды её очень порадовало, что правда, только пока не узнала, что это на две недели. Переодевшись, девушка подошла к зеркалу, не скрывая своего удивления тем, что оно здесь вообще есть. Увиденное ей понравилось, хоть и видеть себя в настолько облегающей одежде было непривычно. — Какая жопка! — выкрикнула неожиданно подошедшая со спины Лана. — Думаешь? — смутилась Алекс, немного сутулясь. — Уверена, чёрт возьми! Ты глянь на мою, блин! Плоская какая… Бывшая дружелюбная вытеснила приятельницу, юрко вертясь у зеркала, любуясь. Идиллию прервал вернувшийся инструктор. — Одежду из своих прошлых фракций вы должны спалить! — внезапно послышался его голос у входа — все за мной, быстро! «Когда он успел прийти?» — подумала Алекс — «Должно быть, тихо подкрадываться — это ещё одно профессиональное умение Лихих.» — предположила она. Не прекращая размышлять над тем, почему инструктора зовут именно Фор и настоящее ли это имя, девушка стояла в очереди, продвигающейся пингвиньими шажками, к ограждённым кострам. Сжечь, так сжечь. Как говорится, велено — сделано. Алекс уверенно выкинула блузку и брюки, по которым скучать не будет. Рука девушки только потянулась повторить проделанное ещё и с пиджаком, как вдруг она осеклась, вспомнив о бумажке в левом кармане. Плюнув на то, что задерживает очередь, она спешно вытащила листок, чертыхнувшись от того, что чуть его не сожгла.

***

— Ты слышала слухи про шоколадный торт? — суетилась Лана за столом во время ужина в Яме, — Как это, ты не слышала про шоколадный торт?! — возмущалась она, пока тянется за блюдом через весь стол. — Ну можно ведь просто попросить подать… — неловко пыталась остановить её Алекс. — к тому же, я ещё бургер не доела, куда сладкое? — Ты обязана попробовать шоколадный торт! — отрезала Лана, заставив девушку с улыбкой признать поражение.

***

После ужина в Яме все неофиты были отправлены на отбой. И хотя время было довольно ранее, большая часть ребят уже спала. Вероятно, из-за насыщенного событиями дня. Алекс повернулась на правый бок, в надежде поболтать с Ланой, однако та тоже дремала, мирно посапывая. Эрудитка же уснуть не могла, а потому вертела в руках тот самый лист в клетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.