ID работы: 7092693

Сгорят твои глаза

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Развернув мятый лист, Алекс для начала пробежалась взглядом по тексту, не вчитываясь. Всё её внимание было приковано к почерку, которым этот текст был написан — не слишком аккуратному и разборчивому, но до боли в груди родному. Особый интерес вызвала подпись с особо характерной, вычурной заглавной «Р». Такая манера писать «Р» была только у Райана. Ещё некоторое время повертев в руках бумажку и потупив взгляд в потолок, девушка взяла себя в руки и глубоко вдохнула. Текст в письме гласил: «Привет, Сандра. Наверное, для начала мне стоит перед тобой извиниться. Я трус и слабак. Даже на этот шаг я долго не мог решиться. Если ты читаешь это, значит я всё же смог хоть что-то сделать так, как надо. Только пожалуйста, не бери вину на себя. Да, я знаю, как мы с тобой поговорили в последний раз, но не вини себя. Прошу тебя. Я знаю, что ты плакать точно будешь, но вот корить себя не смей. Ради меня, Сандра. Если тебе будет легче забыть всё, что со мной связано, так и сделай. Меньше всего мне хочется, чтобы из-за меня твоя жизнь пошла наперекосяк. И еще вот что — не ходи больше на крышу.»

***

Три года назад

Александра возвращалась домой с уроков. Она спешила, потому что ей нужно было многое успеть перед тем, как пойти в гости к своему соседу Райану. Торопясь, девочка не слишком обращала внимание на то, что происходит вокруг, но когда в поле зрения появилась знакомая фигура, она всмотрелась. — Здравствуйте! — задорно поздоровалась она с папой Райана, проходя мимо. — Привет. — грустно улыбнулся он в ответ и остановился. — Что-то случилось? — встревожилась девчонка. Бросив мимолётный взгляд в сторону, мужчина ответил: — Всё хорошо, просто усталость. — помялся он — Ты это, приходи сегодня. Райан будет ждать. — уже более радостно добавил. — Э… Да, хорошо! До свидания! — До вечера, Александра. Словам мужчины о том, что всё хорошо она не слишком поверила, но долго зацикливаться на анализе ситуации не смогла. Уж слишком многое нужно было успеть. к тому же, отец её друга никогда не был ни разговорчив, ни особо улыбчив. Спустя несколько часов Александра уже стучалась во входную дверь соседей. Открыла мать, но Райану потребовалось всего мгновение, чтобы вихрем спуститься с лестницы, выскочить на порог и заключить подругу в крепкие объятья. После того, как старшая сестра Кейт сменила фракцию, малышка Сандра осталась совсем одна. Так было до тех пор, пока Александра не познакомилась с Райаном. Девочке нравилось гулять с мальчиком по соседству, а ему, в свою очередь, нравилось гулять с ней. И пока их дружба развивалась, Сандра уже не чувствовала себя настолько одинокой. Спустя год общения, её платоническая симпатия к Райану переросла в романтический интерес. Девочка долго пыталась подавать ему намёки, вроде особого шифра для писем, или крыши заброшенного здания, куда приходили только они, но ответной реакции от мальчика не видела. По правде говоря, она вообще не понимала его. Периодами Райан был очень харизматичен, часто шутил и открыто флиртовал, а временами замыкался, юлил и будто что-то скрывал. Александра не знала, почему он разрешал ей проявлять знаки внимания, но сам не делал ничего. В тот день девочке надоело оправдывать его. Она собиралась признаться ему напрямую и надеяться на взаимность. — Райан, слушай… — робко начала Александра. — А? — отозвался мальчик, не отрываясь от книги. — Мне нужно кое-что тебе рассказать… — еле слышно произнесла она. — Погоди, пожалуйста, я за водой схожу. — всё еще не поднимая глаз на подругу, просто сказал Райан — Я быстро. Тебе принести чего-то? — спросил он, выходя. — Эмм… Нет, спасибо. — стеснительно ответила ему девочка. — Ладненько, тогда жди. — махнул он и удалился. Александра от волнения поёжилась. Казалось, что она уже и передумала признаваться. «Вот ведь дурочка!» — думала она, — «Как я вообще подумать могла, что буду ему интересно. Я же всего-лишь его соседка-малолетка…» По щеке девочки потекла слеза. Несмотря на то, что разница в возрасте между Райаном и Сандрой составляла не больше полутора года, в глазах пятнадцати-летней девочки, парень, которому недавно исполнилось семнадцать, казался невероятно взрослым и зрелым мужчиной. Вдруг с первого этажа послышались жалобные стоны. Александра безошибочно определила, кто издавал эти звуки. Недолго думая, она вытерла слёзы и побежала смотреть, что же произошло с её любимым другом. Спускаясь по лестнице, она краем уха уловила разговоры. — Так больше не может продолжаться. — суетилась его мама — Мы сейчас же должны ехать в больницу. — Мам! Я не хочу! — протестовал Райан. — Сынок, я согласен с мамой. — тихо, но взволнованно вклинился отец. — Там должны тебе помочь. — Чем?! — голос мальчика сорвался на крик. — Уже поздно! Вы не слышали врачей?! Не желая больше говорить с родителями, он побежал к себе в комнату. Столкнувшись с плачущей подругой на ступеньках, секунду помедлил и произнёс: — Я не хотел, чтобы ты узнала так. Поговорим завтра. Но на следующий день разговор не произошёл. Он никогда не произошёл. За все полгода после этого случая Александра намеренно игнорировала факт того, что у её любимого меланома, да и в чувствах признаться так и не решилась.

***

*Нынешнее время*

Во второй части письма своим неряшливым почерком Райан написал: Мой последний день был, наверное, самым прекрасным в моей жизни. Я больше суток не чувствовал боли. К моему сожалению, это значило, что в скором времени будет очередное обострение.Возможно, последнее. Да, я поступил эгоистично. Я сделал так, как мне было легче. Не хотел, чтобы меня жалели. Прости меня за то, чем бы я тебя не обидел. Спасибо за то, что всегда была рядом. Не думай обо мне часто. Будь лучше и смелее меня, Сандра.

Райан

Дома всё напоминало о нём. Алекс не могла этого больше терпеть. По правде говоря, она и сама не знала, почему выбрала Бесстрашие, ведь на самом деле трусливо бежала от воспоминаний. Быть может, она пошла по стопам сестры, подсознательно надеясь, что встретится с ней и вновь обретёт поддержку, но на самом деле для девушки не имело никакого значения, где находиться. Лишь бы только не в Эрудиции. А наиболее парадоксально, что даже убегая от воспоминаний, Сандра всё же умудрилась захватить с собой одно из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.