ID работы: 7092697

Цветочный сад

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма и надежда

Настройки текста
Темно. Темно и холодно. Кристина не чувствовала своего тела. Точнее, она не чувствовала вообще ничего. Вокруг было абсолютно темно, казалось, что это уже не простое отсутствие света, а отдельная субстанция, заполняющая всё пространство вокруг. Девушка в страхе попыталась закричать, но из горла не вырвалось ни звука, даже ни одна мышца не напряглась в попытке выдавить хотя бы хрип. Кристина попыталась зажмуриться, надеясь что это все страшный сон и она вот-вот должна проснуться… И, как ни странно, это сработало. Только совсем не так, как ожидалось. Когда глаза были открыты, то шатенка обнаружила, что стоит среди комнаты. Теплый, мягкий свет заполнял большое помещение, освещая длинные стилажи со странными книгами, деревянный стол и рисунки на стенах. Все художества были когда-то нарисованы самой Кристиной — начиная с раннего детства, заканчивая потаенными работами, котрые девушка никогда никому не показывала. Перед девушкой, метрах в пяти стоял ещё один человек. Он, точнее она была одета в длинное белое платье с рукавами до самых пальцев рук. Казалось, что одеяние девушки было соткано из света, освещая и без того яркую комнату. Кристина пригляделась. Темно-каштановые волосы, челка, густые брови и зелёные глаза с длинными ресницами… Перед Кристиной стояла сама Кристина. Не понимая, что вообще происходит, напуганная девушка с трудом произнесла: — Кто ты? — во рту пересохло, и только сейчас шатенка заметила, что кашель и боль пропали, давая хоть какое-то облегчение. — Я — это ты. Точнее твое подсознание, Кристина. — Девушка в белом подошла ближе и заглянула в глаза собеседнице. — Я понимаю, что тебе страшно, но позволь тебе всё объяснить и ответить на твои вопросы. — Кристина-в-белом начала театрально медленно ходить из стороны в сторону, задавая себе вопросы и сама же на них отвечая, не давая вставить и слова. Настоящая Кристина смотрела на все это и внимала. — Где мы? В твоём подсознании, в твоём мозгу. Здесь хранятся все воспоминания, эмоции и чувства за всю жизнь. Здесь есть даже то, что ты давно забыла. Подсознание подошло к одному из шкафов и вытянуло книжку. Когда белая раскрыла писание, то рядом появилась будто 3D проекция Кристины и Рустама. Они сидели на скамейке и мило болтали. Через несколько секунд Подсознательная захлопнула книгу и поставила на место, при этом продолжив вещать. — Как ты здесь оказалась и что случилось? Ну, это простой вопрос. Ты умираешь. При этом умираешь ты от удушья — захлебываешься собственной кровью и лепестками цветов — не самая лучшая смерть если честно. И мозг, сжалившись над тобой проигрывает твой последний сон. Вечный сон. Надеюсь, я понятно объяснила? Свет почему-то сменил свой оттенок на холодный, а в самом помещении углы комнаты покрылись инеем. Нервно хихиунув, Кристина посмотрела на свою копию. — Не может быть. Э-этого не может быть! Это не правда! — девушка начала метаться по комнате, пытаясь найти дверь. — Что мне делать? Я-я не могу умереть! Могу я ч-что-то сделать? — шатенка с надеждой посмотрела на собеседницу. Та в ответ лишь сочувственно улыбнулась и сказала — Ты — нет. Может, тебя кто-то спасёт, но это маловероятно. Смирись с этим, Кристина. Мы не сможем спастись. Не в этот раз. Кристина осела на пол. Горячие слезы текли по щекам, скатываясь на подбородок и капая на пол. Девушка закрыла лицо руками и зарыдала. Тихие причитания переросли в крик, а затем и в один общий вопль. От него срывался голос, из ушей могла пойти кровь, а некоторые книги попадали со своих полок. Кристина била пол кулаками, разбивая костяшки в кровь, кричала что есть мочи, материлась как не в себе — она не было готова принять смерть. Она не была готова принять потерю Рустама. Буря стихла и девушка просто лежала на полу. Ее белоснежная копия стояла рядом и наблюдала, не пытаясь ничего предпринимать. Неожиданно, в полной тишине комнаты раздался голос. Он был очень далёким, будто за очень толстой стеной. Кристина не поняла, что именно говорят, но узнала этот тембр. Она узнала его голос. Полностью обессиленная, девушка попыталась встать. Голос раздался снова, теперь он звучал более угрожающе, более решительно. Девушка ухватилась за стоящий рядом шкаф и, опираясь на него, встала. — Рус, я здесь… — Голос прозвучал беспомощнее и немощнее чем хотелось бы, но выбирать не приходилось. Удар, грохот, звук приближающихся шагов — всё вселяло надежду жить. Улыбнувшись, Кристина посмотрела как свою копию. Кажется, та была в ярости. Теперь была ее очередь метаться по комнате. Щеки подделки впали, кожа как-то посерела, а платье начало и вовсе чернеть. Она посмотрела на настоящую Кристину и со злостью в голосе взвизгнула. —  ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВЫЖИТЬ! — лицо превратилось в лицо скелета, платье стало черной мантией. В ответ девушка лишь рассмеялась. — Ты не заберёшь меня к себе, костоявая сука! — показала пальцами неприличный жест и опять отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.