ID работы: 7092814

Дурочка Морти

Фемслэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Средство ото всех проблем

Настройки текста
      У Джессики невероятно красивые глаза. Нос. Губы. Её рыжие волосы чуть ли не каждую ночь снились Морти во снах. Это ненормально — девушке любить девушку — но бабушка приговаривала, что после всех их приключений подобная херня (как выразилась сама Рикка) — сущая мелочь.       Морти ей верит. Морти вообще привыкла верить Рикке — и не только потому что она Морти.       Удивительно, но Рикка в последнее время не вылезала из лаборатории, явно проектируя что-то грандиозное, и потому Морти перестала пропускать школу (последнюю неделю так точно). И слишком часто стала видеть Джессику.       Слишком часто видеть в школе, во сне, в мечтах. Испытывать слишком много эмоций, успокаивать частое сердцебиение. Всего было «слишком» — настолько, что Морти всеми силами прокляла свой подростковый возраст и окончательно сдалась. Её должен кто-то остудить, прежде чем она пойдёт и совершит непоправимое: признается Джессике в любви.       — Чё? Какой-нибудь препарат, чтобы ты разлюбила своего школьного идола? — слегка захмелевшим голосом переспрашивает Рикка после долгих препинаний своей внучки. Та быстро кивает. Женщина недовольно морщит лоб, потирает переносицу, думает совсем недолго.       И достаёт флягу, протягивая её Морти.       Девушка непонимающе хлопает ресницами, оглядывая ёмкость в своих руках, улавливает взмах чужой ладони — мол, пей давай.       — Но я не…       — Тебе просто вы-э-эсказаться надо, — Рикка редко уподобляется Рикам и не позволяет себе рыгать, считая это ниже своего достоинства, но сейчас, видимо, алкоголь в крови дал о себе знать. — Сиди, пей, говори, а я буду делать вид, что слушаю тебя.       — Разве… разве сработает? — недоверчиво спрашивает Морти, аккуратно поднося флягу к носу и принюхиваясь. Резкий запах заставил поморщиться.       — Канешн сработает, — невнятно бормочет Рикка, не отвлекаясь от копания в очередном хитроумном устройстве. — Всю мою жизнь работает…       Морти не спеша делает первый глоток: едва не давится, но сдерживается. Женщина наблюдает за её попытками краем глаза.       — Не мелочись, — немного раздражённо даёт она совет. — Хлебни как следует.       Морти делает второй глоток, затем третий, не переставая при этом морщиться.       — Это… м-м-м… — подбирает она слова на потяжелевшую голову, но её обрывает Рикка на полуслове:       — Так что у тебя там с Джессикой?       Бабушка — единственная, с кем Морти может в принципе обсуждать свою любовь к другой девушке. Рикка могла ругать свою внучку по любому поводу: за то, что та глупа, как амёба; что на неё опять пялится половина Цитадели Риков, а это внимание раздражает; что она опять налажала в приключении; что надевает безвкусную одежду, которую покупает ей Бет; что опять срётся со своей сестрой Саммер.       Но Рикка никогда не осуждала её любовь к Джессике. Она относилась к этому… обычно. Как если бы Морти жаловалась на парня — Рикка не делала различий в поле и не разворачивала великую драму, как это сделали бы её отец или мать. Или, не дай боже, сестра. Единственное, из-за чего выражала своё недовольство Рикка — из-за бушующих, мать их, гормонов во время переходного возраста Морти, из-за которых ей приходится всё это выслушивать. Но это мелочи. На уровне едва слышных ворчаний.       — Н-наверно, это… не знаю… — уставилась на стену Морти. — Она просто… мне тяжело её видеть каждый день… в-вообще, знаешь, я не понимаю, что в этом такого… ну люблю я девушку и как бы… что такого?       — В галактическом сообществе потому и не любят Землю, — отвечает ей Рикка, переключаясь на какие-то реагенты. — Закоренелые устаревшие взгляды, консерватизм.       — Это… мешает жить… немного…       — Не тебе одной, — фиолетовая капля плавно перетекает в колбу с жёлтым раствором. — Взгляни на своих родителей: наглядная жертва консерватизма. И тупости.       — П-прости, что я такая… глу… глупая, — вдруг пылко прерывает бабушку Морти и ненадолго присасывается к фляге. — Я… я не хотела бы…       — Не будь ты такой глупой, не скрывала бы мои мозговые волны.       Морти невесело усмехается:       — Да… точно… я ведь для этого…       — Не только для этого, глупышка.       — А… а для чего?       Женщина резко поворачивается к Морти, сидящей на стуле сбоку:       — Если бы мне был нужен только щит, я бы взяла кучу других Морти, — она с нажимом проводит большим пальцем по щеке девушки. — Знаешь, тот Рик-преступник, из-за которого нас недавно забрали в Цитадель, построил себе целую матрицу из Морти, — в одной из колб что-то взрывается и образуется серебристая жидкость, отбирая всё внимание учёной. — О да! Я сделала это, Морти! Это великий день, Морти!       Рикка подскочила со стула, держа в руках заветную ёмкость с непонятной жидкостью, а затем в один миг осушила её.       — То, что принесёт нам кучу денег!       Морти с удивлением смотрела, как постепенно выравниваются морщины на лице бабушки и как не спеша натягивается кожа — жуткий процесс, на самом деле, но когда всё закончилось… Рикка словно двадцатку лет сбросила.       — В-вау… — не нашла что сказать девушка. — Э-это…       — Ненадолго оборачивает процесс старения вспять, Морти! — горделиво хвасталась Рикка. — Хотя злоупотреблять не стоит, но теперь можно толкать эту херню за безумную цену!       — Клёво… — зачарованно пробормотала Морти. — И ты… можешь стать ещё моложе?..       — Чем ты слушала, Морти? — хмурится Рикка, рассматривая себя в осколке зеркала, найденного в одной из коробок на полке с межпланетным барахлом. — Я же сказала, что злоупотреблять не стоит.       — Клёво… — снова повторила Морти, разглядывая помолодевшую бабушку. — Ты… ты красивая…       Рикка смотрит на неё, как на полоумную, но комплимент её явно трогает. Улыбнувшись, она подходит к девушке, треплет за щёку и, смеясь, приговаривает:       — Именно, Морти. Именно из-за того, что ты красивая, я тоже не хочу менять тебя на каких-то других Морти.       Кончики ушей предательски краснеют, пока Рикка ерошит её волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.