ID работы: 7092814

Дурочка Морти

Фемслэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дурное влияние

Настройки текста
      Возможно, Саммер права: Рикка действительно портит Юнити. Морти сказала бы даже больше: не только Юнити.       Она достаточно путешествует с бабушкой, чтобы заметить, какое влияние она оказывает на всё, что её окружает, и это влияние очень редко оказывается положительным. Виновата в этом только Рикка: в своей безответственности, безбашенности, безалаберности; но на короткое мгновение, когда бабушка проходила мимо в свой гараж, Морти успела заметить на её лице безграничную тоску и… раскаяние.       На вопрос о Юнити Рикка лишь отмахнулась — мол, идея мутить с паразитом изначально была фиговой, и Саммер этот ответ вполне устроил.       — Буду у себя в гараже, — вздыхает Рикка, продолжая свой путь. Морти терзают муки выбора совсем недолго: она легко перемахивает через спинку дивана, кричит что-то про то, что у неё есть незаконченные дела — никому не интересно, правда — и бежит следом за бабушкой.       В момент, когда женщина доставала два подозрительных ярко-алых кристалла, Морти как раз забежала в импровизированную лабораторию. Рикка одарила её вымученным взглядом, доставая отвёртку и что-то подвинчивая в странном механизме, похожем на настольную лампу.       — Чего тебе? — ворчит она, оглядывая жёлтую жидкость в колбе.       — П-помнишь, ты говорила… что иногда всем нужно выговариваться, вот я и…       — И пришла меня утешить? — начинает сердиться Рикка и раздельно произносит. — Мне. Это. Не. Нужно. Иди, поиграй в куклы.       — Но тебя явно задело расставание с Юнити! — настаивает на своём Морти, подходя ближе и хватая женщину за руку. — В плане…       — Так, мелкая зараза, — шипит Рикка, перехватывая запястье девчонки и сжимая его с такой силой, что та ойкнула. — Я не ясно выразилась?!       — П-пожалуйста… я ведь никому не скажу, — Морти пищит от боли и пытается извернуться так, чтобы уменьшить эту боль. — П-просто разговор…       — Дура, — брезгливо отталкивает её от себя Рикка, вынимая из ближайшего ящичка бластер, — я сказала тебе съебаться — значит, нужно съебаться, — и направляет его на свою внучку. — Знаешь, если мальчишки-Морти более понятливые, то я готова и потерпеть их нескладные фигурки и противные мордахи.       Морти морщится, потирая запястье, на котором потихоньку проступали синяки, и вздрагивает, видя наставленное на себя оружие:       — Я… да что с тобой такое?! — неожиданно злится она, решаясь поднять голову и посмотреть бабушке в глаза. — Это нормально! Абсолютно нормально — переживать из-за того, что человек… — она запнулась, вспомнив, кем является Юнити, — или тот, кого ты любишь, бросает тебя!       — Она не бросала меня!       — Тогда почему у тебя такой вид, словно тебе сердце разбили?!       Морти была готова к чему угодно: что сейчас бабушка нажмёт на курок и, плюнув на её тёплый трупик, пойдёт за новым Морти в Цитадель; что закинет её на какую-нибудь постапокалиптическую планету и заберёт лишь спустя неделю; что просто схватит и сломает руку или ударит головой об стол — даже при том, что Рикка никогда не била её сильно, Морти всё равно была готова. Но женщина стояла абсолютно потерянная, а бластер медленно опускался дулом в пол. И это было то, к чему Морти не была готова.       — Ты идиотка, — первой нарушает молчание Рикка, кажется, подобрев и убрав бластер обратно в ящик. — Непроходимая. О твоей глупости можно слагать легенды, раз ты думаешь, что меня это ебёт.       Девушка, как зачарованная, наблюдает за тем, как её бабушка убирает со стола алые кристаллы и закидывает в себя ту подозрительную жёлтую жидкость, громко рыгая и бросая пустую колбу куда-то в угол. Морти даже позволяет себе слабо улыбнуться, наблюдая за привычными движениями напарницы и не видя в её глазах той всепожирающей грусти.       — Чего лыбишься-то? — фыркает Рикка и, заметив едва проступившие слёзы в уголках карих глаз, тише добавляет. — И утри уже слёзы, ей-богу, как будто это тебя Джессика отвергла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.