ID работы: 7092814

Дурочка Морти

Фемслэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Матрас в гараже

Настройки текста
      Так повелось, что Рикку дома никто не ждал. Ни дома, ни где-нибудь ещё. Она просто вываливалась из портала в свой гараж, нашаривала рукой склянку с какой-нибудь жидкостью, опустошала её и засыпала, где придётся.       По пробуждению она, конечно, приводила себя в порядок, здоровалась с семьёй, если те за неделю отсутствия не забыли о её существовании, целовала в лоб Бет и снова исчезала на несколько дней — искать на жопу приключений.       Она перепробовала всё: практически каждый наркотик, любое бухло мультивселенной, блюда со всех уголков галактики. И вся эта херня уже приелась, не доставляла того же удовольствия, что и раньше.       Жизнь катилась в дерьмо так же стремительно, как скатилась в небытие её психика. Она-то думала, что раз вернётся в семью, то в этой унылой беспросветной серой мазне появится хоть один яркий лучик, но нет — всё то же дерьмо, всё та же унылость.       Одного взгляда на младшую внучку хватает, чтобы понять: Бет ею совсем не занимается. То ли не способна, то ли Морти на это по барабану, но маленькая искра интереса внутри всё-таки загорается. Рикка немедленно подбрасывает к этой искорке веток, молится несуществующему Богу, чтобы хотя бы эта девчушка пробудила в ней былые эмоции.       Да и как не помочь внучке — семья есть семья.       Но всё опять скатилось в ёбанное ничто: Морти наладила отношения в школе, послушно выполняла указания и оказалась ещё одной серой посредственностью в медленно текущем ритме её жалкой жизни. Про Саммер Рикка даже говорить не хотела: просто типичная девочка-подросток с жаждой всеобщего внимания, с этим она и сама справится.       На месяц Санчез ещё ни разу из дома не пропадала, но всё бывает в первый раз. Она уверена, что за неё немного переживает только Бет — да и какая нахуй разница.       Заряда портальной пушки хватит всего на один выстрел, и Рикка долго решает, какие координаты поставить: она пьяна вусмерть, а потому идея отправиться на какую-нибудь экстремальную планетку с раскалённой землёй и бесконечными извержениями вулканов не кажется такой уж сумасбродной. Думает она слишком долго. Пальцы автоматически настраивают пушку на Землю.       Всё, чего ей хочется сейчас — это упасть где-нибудь и уснуть, наплевав на всё остальное, что Рикка и делает. Предварительно выстрелив перед собой.       Холодный пол лаборатории не встретил её своими жёсткими объятиями; впрочем, приземление всё равно сложно назвать удачным. В уши ударил громкий визг, а под Риккой определённо лежало что-то тёплое.       — Б-боже, Рикка…       Видимо, она недокрутила координаты и попала в комнату Морти.       — Г-где ты пропадала?       Санчез даже головы не подняла. Глаза слипались, а организм, напичканный до этого всякой дурью, требовал отдыха. Морти была с ней не согласна.       — Встав-вай, Рикка…       Снизу почувствовалось копошение; женщина с трудом разлепила веки.       — Бля-э-эть, Морти, просто дай поспа-а-ать…       — Я постелила здесь матрас на полу, хотя бы на него переберись!       «Чо блять?» — вертелось на языке. Рикка с трудом слезла с внучки, села, облокотившись обо что-то прохладное и металлическое, и осмотрелась. Её гараж. Что здесь делает Морти и, едрить её за ногу, матрас?!       — Всё н-нормально, Рикка? — маячила перед лицом Морти, мягко придерживая покачивающуюся бабушку за плечи.       «Какое в жопу нормально?!»       — Т-так тебе помочь лечь?       Матрас, обёрнутый солнечно-жёлтой простынёй, на которой валялась такой же раскраски подушка, только сейчас попал в поле зрения Санчез.       — А н-нахера-а-а?.. — она зажмуривает глаза и несколько раз бьётся головой о поверхность позади себя.       — Тебя не было целый месяц! О чём ты вообще думала?!       — Отъеби-и-ись, Морти, что…       — Я же волновалась за тебя! Ты… ты всегда уходила на неделю, и… а вдруг с тобой что-то случилось?!       — Так, погоди минутку… — усиленно трёт лоб Санчез. — Ты что, спала здесь?       — Н-не то чтобы… — мнётся Морти, но у неё на лице всё написано. Реально спала здесь. Ждала её. Даже при том, что Рикка могла запросто не вернуться.       «Ахуеть».       — И… и… п-пожалуйста, не уходи так надолго больше! — продолжает свою тираду девчонка. У неё даже глаза заблестели от слёз.       «А-ху-еть».       От такого поворота событий даже в голове потихоньку проясняется.       — Д-да ладно тебе, Морти…       — Что ладно?! Я не спала последние трое суток! Да на меня мама кричит, что я в школу не хожу!       — Да-да, Морти, я поняла.       Докатились — её отчитывает собственная внучка. И Рикку это даже не выводит из себя.       Крякнув, она добирается до импровизированной кровати, которую здесь обустроила Морти, и тянет девчонку за собой. Та не сопротивляется: лишь вытирает проступившие слёзы рукавом и позволяет уложить себя сверху, потому что места для них двоих на матрасе не хватает.       — О-обещай так больше н-не делать, — успокаивается наконец Морти. — Это было страшно вообще-то…       — Угу… — бормочет во сне Рикка, обнимая её за талию. — В следующий раз возьму тебя с собой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.