Глава 6. Дышавшие вином и красотой
20 июля 2018 г., 14:27
Свет в коридоре выключился. Я натянул на себя одну из рубашек Лорда и, не утруждая себя шнуровкой кед, побрел искать старый класс, где заседали сегодня картежники.
Случайно наткнуться и отыскать - два совершенно разных понятия, это я и так знал, но вот о том, какая между ними разница на практике, я, как оказалось, и представления не имел.
Совсем уже отчаявшись, я повернул было назад, но вдруг вспомнил, куда надо повернуть. Искал еще минут пять и нашел.
Дверь скрипнула. Картежники собрались почти все и что-то обсуждали, не приступая к игре. Я вытащил из угла свой стул и хотел сесть на то место, где был в прошлый раз, но Лорд вдруг позвал меня и указал на место за его плечом.
- Будешь смотреть на мои карты и впитывать. Только молча, - шепнул он мне. Я кивнул и присел за его коляской.
Волосы Лорда немного закрывали мне обзор и я также шепотом попросил его их убрать.
- Делай так, как тебе удобно, - любезно ответил он, не отрываясь от начинавшейся игры. Я впал в ступор.
Делать что?! Он предложил мне самому убрать его волосы?! Да где это видано, чтобы один парень другому прическу поправлял?
Я сидел, недоумевая, а рука сама собой тянулась к его шелковой светлой копне. Хотелось не просто прикоснуться, хотелось зарыться в них руками, лицом, перебирать эти волосы до самого утра, мурлыкать от запаха Злого Эльфа и расчесывать их...
Я одернул себя. Нет. Нельзя.
Исхитрившись сесть немного левее, я осознал, в какой удобной позиции оказался. Мало того, что мне виден был весь стол и карты Лорда, но и его лицо, освещенное тусклой лампой, с этого ракурса казалось еще красивее. Если бы я только умел рисовать, я бы тут же забыл об игре, о картежниках и начал долго и методично зарисовывать Рассветного Эльфа. Но рисовать я не умел. И с собой не взял ни блокнота, ни даже жалкого клочка бумаги.
Лорд мимолетно оглянулся на меня, убедившись, что я наблюдаю. Хотя взгляд у меня, наверное, был отстраненный и чужой. Парень заправил за ухо золотистую прядь и вновь погрузился в игру. В этот день ему везло, но он был слегка рассеян. Думал он явно не только об игре, но я не решался предположить, о чем мог думать Лорд. В руках он уже давно что-то крутил. Что - я так и не понял. Но мне не было до этого дела.
Они все играли и играли, шлепая картами и веселясь. Кто-то достал из-под стола вино.
Я отказался пить, но Лорд строго на меня посмотрел, а кто-то из картежников понес какую-то чепуху о неуважении к хозяевам. В конце концов я смирился и принял из чьих-то рук бутылку. Пили из горла за неимением бокалов. Взять чашки никто как-то и не подумал. Видимо, это была внеплановая легкая попойка.
Лорд тоже выпил. Последним. Тщательно протирая горлышко бутылки после стольких прикосновений губ. А я отчего-то очень обрадовался, что он долго и методично протирал бутылку. Вскоре я понял, что радуюсь чистоте его губ. Для меня это вдруг оказалось очень важным.
Я взял с него пример и тоже протирал горлышко. Разве только не так тщательно.
Игра шла. Кто-то достал еще пару бутылок. Очень скоро многим стало не до покера, и они в основном сидели, шутили и общались. Я достал сигареты и закурил, стараясь выдыхать дым не на волосы Лорда. Это тоже было для меня важно. Наверное, идею не касаться его я воспринимал настолько серьезно.
Мне передали бутылку. Смахнув рукавом чьи-то микробы, я сделал пару глотков. Уже отнимая бутылку от губ, я скользнул взглядом по Лорду. Тот искоса смотрел на меня. Я чуть не подавился. Лицо начало краснеть пятнами. Я почувствовал это и устыдился.
Протягивая кому-то бутылку, я обнаружил на запястье чьи-то сильные горячие пальцы. Удивленно передал бутылку тому, кто так ее просил, и начал искать глазами пепельницу. Боковым зрением заметил резкий взмах бутылки рядом со своим лицом и оглянулся. Лорд жадно допивал остатки вина. На него это было не похоже. Мне показалось, что он пьян.
Через пару часов они закончили играть. Я встал, не зная толком, что делать дальше, и намереваясь покинуть класс. Лорд меня окликнул и прошипел в ухо:
- Ты куда? Сиди.
Я послушно сел, закинув ногу на ногу и закурил.
Запястье до сих пор хранило чувство от прикосновения к нему пальцев Лорда. Длинных и сильных пальцев с узкими, ухоженными ногтями. Я взглянул на свои. Обгрызенные, с заусенцами вокруг ногтевой пластины, изрезанные у подушечек. В мелких шрамах и царапинах от всяческих крючков, ножей, камушков. С траурной бахромой под некоторыми ногтями. Стало душно и стыдно оттого, что мои руки такие грубые и неловкие, по сравнению с руками Злого Эльфа. Я неосознанно начал их прятать, натягивая рукава рубашки, но все-равно казалось, что он видит их и в душе ужасается. От этого стало совсем тошно и пока все пили и обсуждали что-то, я курил с кислой миной. Вытаскивая очередную сигарету из пачки, обнаруживаю, что поднести ее к губам мне мешает чья-то рука, намеренно давящая на мою ладонь. Я поднимаю глаза и упираюсь взглядом в недовольное лицо Лорда.
- Хватит, - шипит он мне и отворачивается, отбирая сигарету. Я убираю пачку и снова очень медленно краснею.
Шальные мысли лезли в голову. Дважды он коснулся меня. Дважды. Мало того, он обеспокоился тем, что я слишком много курю. О небо!
Я погрузился в сладкую терпкую негу. Запястье и кончики пальцев правой руки жгли прикосновения Лорда. Костяшки были замотаны толстым слоем бинта, через который уже успела немного проступить кровь, так что прикосновения Лорда к ним я не почувствовал. И вдруг пришло в голову...
А если он искал повода коснуться меня? Коснуться моей разбитой руки, причем разбитой из-за него, хотя вряд ли кто-то об этом знал. Приласкать, пожалеть бедную рассеченную конечность, коснуться бинтов нежными пальцами и почувствовать под ними живую плоть, страдающую живую плоть...
Я резко выпрямился и заставил себя прекратить об этом фантазировать. А то так до многого можно дойти. Я огляделся. Картежники неторопливо расходились. Лорд сидел за столом и что-то говорил, крутя в пальцах какую-то крошечную баночку.
Один он никуда не собирался.
Когда вышел, попрощавшись, последний картежник, Лорд повернулся ко мне.
- Отодвинь парту, - то ли приказал, то ли попросил он. Я подчинился.
- Теперь садись напротив, - снова скомандовал он, выпуская из рук пузырек и хватая колоду карт.
Я перетащил стул, цапнув по дороге бутылку, в которой что-то еще плескалось. Украдкой протер горлышко и сделал пару глотков, косясь на Лорда.
И в тот момент, когда я поймал на себе жгучий любопытный взгляд, мне захотелось напиться. До беспамятства. Чтобы творить безумства, а наутро их не помнить. И хоть я ни разу в жизни так не напивался, я искренне верил, что у меня получится.
Но внутренний голос сразу же завопил что-то протестующее и я поставил бутылку на стол, а сам уселся напротив Злого Эльфа. Вино пульсировало в висках. Накатывала слабость, не более того.
- Приступим? - спокойно спросил я, глядя на Лорда. Тот спрятал глаза под ресницами и коротко кивнул.
Он что-то мне объяснял, я его слушал. Изредка мы делали перерыв на курение и вино. Несколько часов мы так просидели в душной прокуренной комнате. Потом и у меня, и у него кончились сигареты. Тогда мы стали в два раза больше пить. Под столом стоял неплохой общий запас.
Под конец второй бутылки мы забыли о картах.
- Как ты сюда попал? - спросил вдруг Лорд.
- Что ты имеешь в виду? Как попал в Дом или в вашу стаю? - не понял я.
По окну зашуршали капли. Раскат грома заставил нас вздрогнуть.
- Гроза, - тяжело протянул я. Лорд кивнул и вновь пытливо уставился на меня.
- Как ты очутился у нас в комнате? - задал он более точный вопрос. Я задумался, вспоминая.
- Как-то, - ответил я. Заглянув в глаза Лорда, я поправился и расстегнул пару пуговиц на рубашке. - Честно, я не знаю. Я просто очень не хотел с вами прощаться. Я хотел просто с вами со всеми быть. С Шакалом, со Сфинксом, с Македонским. С тобой.
Последнее слово вырвалось само по себе и прозвучало как-то слишком грустно.
- И что, - спросил Рассветный Эльф, налегая на парту от любопытства. - Твое желание просто исполнилось?
Я захохотал.
- О не-ет, мое желание исполнилось совсем не просто, - я запил истерику вином. - Я ждал несколько десятков лет, я копил в себе надежду, любовь, веру, я ждал! Я ждал и грезил о том, что когда-нибудь меня выпустят из плена! И вот это случилось. Не знаю, почему именно в тот день и час, не знаю, кто помог тогда меня вытащить. Я знаю одно - я слишком счастлив здесь с вами, чтобы уходить.
Лорд молча ел меня глазами. Я сидел, теребя в руках выбившуюся прядь волос.
- А ты, случайно, во сне...
Я кивнул, прерывая его. Я и так знал, о чем он сейчас спросит и что хочет знать.
Он хочет знать, что я делал в его снах и куда вел той загадочной лесной тропой.
- Может, ты узнаешь, но позже. Сейчас нельзя, - печально проговорил я. - В этом вопросе нельзя торопиться, Лорд.
Он пробормотал что-то про другие вопросы, в которых тоже кое-кому нельзя торопиться. Я не расслышал и приложился к бутылке. Практически поставив ее на стол, я снова вижу тянущиеся к ней пальцы Лорда и передаю сосуд ему.
Наверное, он был слишком пьян. Может, я отвлекся и не заметил. Я так и не понял, почему это случилось, но после меня Лорд горлышко не протирал.
В комнату возвращаться мы не хотели. Так и сидели в том классе. Выпито было столько, что Лорд, рассказывая мне какую-то старую сказку, посмеивался и, закрыв глаза, не мог их открыть. Он смеялся почти шепотом и тер веки, но все-равно засыпал.
Мне же было совсем не до сна. Я снова любовался его лицом и с радостью давал себя околдовать. Я не мог оторвать взгляд от его запрокинутой головы, красных воспаленных век, тонких губ, замерших в блаженной улыбке. Я встал со стула и подошел сзади к коляске Лорда. Легко, будто бы к парашютикам одуванчика, которые могли осыпаться и улететь, прикоснулся к кончикам волос Лорда. Они были легкие и нежные.
Я провел по ним ладонью, будто поглаживая котенка, а затем осторожно зарылся в них пальцами, стараясь не разбудить Прекрасного Злого Эльфа.
Волосы его пахли чем-то до боли знакомым, очень приятным и, возможно, даже любимым. Не удержавшись, я склонился над спящим совсем низко и коснулся кончиком носа его волос. Он вздрогнул и открыл глаза. Так мы и смотрели друг на друга некоторое время, не зная, что делать. Затем он пьяно прошелестел:
- Что, хотел украсть поцелуй у спящего?
Я замотал головой.
- Хотел отвезти тебя в спальню. Извини, что разбудил, - снова врать ему было неловко. Но открыть ему свои чувства я не мог, даже если допустить возможность того, что я ему тоже нравлюсь.
Я притворился, что снимаю коляску с тормоза и наклонился совсем низко. В следующую секунду я почувствовал скользящую по моей щеке тонкую руку и нежное прикосновение губ под самой мочкой уха. Надо было дернуться, отойти или просто что-то сказать. А я, как последний дурак, закрыл глаза и наслаждался нежностью Лорда.