ID работы: 7092889

О законах подлости

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Mic-Source бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рэд-Краун, отчёт о последнем местонахождении Зевса, — Кросс пытается поймать этого засранца уже месяц, но каждый раз тот ускользает, и порой военному кажется, что сама судьба благоволит Мерсеру. Сейчас предпринята очередная попытка ловли особо опасного преступника. — В последний раз объект был замечен в заражённой зоне на Манхэттене, — произносит в наушнике механический женский голос. — Перешлите предполагаемое местоположение и держите меня в курсе дела, Рэд-Краун, — отвечает Капитан. — Отбой. Что же, теперь ему остаётся только прошарить данный район на наличие зацепок. Кросс не хотел брать с собой огромный отряд, ведь в разведке главное — мобильность, да и чем ближе по карьерной лестнице к нему находился солдат, тем больше у Зевса было информации о самом начальнике Чёрного Дозора. Плюс, лучших людей Мерсер всё равно уже пожрал, а новобранцы пускай поживут лишний день, наберутся опыта и научатся выживать в этом жестоком мире. Такая излишняя бережливость, забота об отряде и перестраховка и сыграли с капитаном злую шутку. Зевса он не выследил, зато, выходя из последнего места, где заметили террориста — какой-то квартирки, находившейся на грани развала, нарвался на охотников, что в несколько атак перебили его парней, и от которых Кросс сам еле удрал. — Уж слишком умные эти твари сегодня, — слишком поздно доходит до капитана. Казалось, что полуразрушенная тёмная улица с толпой бродячих по ней мёртвых тел живёт сама собой. Хотя зомби не просто ходят, заторможенные, врезаясь друг в друга головами, как заводные куклы из нелепой постапокалиптики. Эти твари довольно умело отрывают друг другу конечности и перегрызают глотки. И Роберту приходится отбиваться не только от огромных мерзко-розовых монстров, но и от этого подобия людей. И сейчас загнанный в тупик и потерявший свой извечный электрошоковый жезл он думает, что хуже уже не будет, но, как оказалось, единственный закон, который работает всегда — закон подлости. За спиной с жестяным звуком грохает, будто на асфальт из окна кто-то выкидывает неугодный сердцу системный блок. Террорист номер один, улыбаясь, стоит прямо за запыхавшимся от быстрого бега врагом в подворотне, а за спиной его маячат охотники. Некоторые играючи своими огромными когтями раздирают неосторожных зомби, а какие-то даже сидят спокойно, поджимая лапы и напоминая верных цепных псов, ожидающих команды и готовых рвануть в бой при первой же возможности. Кросс тянется за пистолетом, надеясь всадить пулю меж насмехающихся голубых глаз: — Дружков своих привёл, а, Мерсер? — А тебя не учили, что приходить без приглашения невежливо? — язвит вирус в ответ. Военный выставляет оружие перед собой, словно брезгуя, пытаясь отгородиться им от заразы, а затем спускает курок почти в упор в даже не пытающегося отклониться преступника. Во лбу у Мерсера — дыра девятого калибра, но она затягивается так же быстро, как появилась, а кусок свинца падает на асфальт перед ботинками Алекса. — Побереги свои игрушки на зверьё, — усмехается он и в один большой прыжок добирается до крыши, чтобы сверху наблюдать за организованным зрелищем. Охотникам явно дан зелёный свет, ибо они уже скрежещут когтями в сторону военного. Один из них в громадный прыжок настигает свою жертву, но и та не дремлет — Роберт спускает курок своего H&K USP несколько раз, мёртвая туша падает к его ногам, напоследок противно причмокнув слюнявой пастью. Капитан перезаряжается, озлобленно глядя на оставшуюся часть стаи, а затем и на всё ещё не ушедшего Мерсера, понимая, что не справится. — Эй, может, не будешь таким засранцем?! — поднимает военный взгляд на террориста, повышая голос. Чужой силуэт плывет в дыму горящего здания. — Я рассчитывал на честный поединок! — Кросс вновь возвращает свой взор на тварей, стреляя в следующую. — А что мне с этого будет? — вызывающе глядит Алекс. — Сочтёмся, — не находит, что предложить, капитан. — В крайнем случае сожрёшь меня сам. Проходит несколько долгих секунд и очередная тварь приближается настолько, что мужчина уже чувствует, как несёт падалью из открытой пасти. Кросс не ощущает, а скорее предугадывает, как от Алекса исходит какой-то сигнал, от которого охотники тут же останавливаются и расходятся, чтобы учинить беспорядки где-то в другом месте. Какого-то чёрта Мерсер сдаётся слишком быстро, Капитан загривком ощущает подвох. — Ну? — вирус плавно съезжает вниз по стене, явно красуясь. — И что ты тут забыл? — Не твоего ума дело, Мерсер, — почти выплёвывает в лицо слишком близко подошедшему Кросс. — Как раз моего, — Алекс поднимает брови вверх от такой наглости, но не удерживается от издёвки. — Соскучился? Я ведь запросто могу сожрать тебя прямо сейчас, этому ничего не препятствует, — по чужому предплечью полупрозрачными лоскутами ползут глянцевые чёрные полоски, и руки плавно меняются на щупальца, что уже тянут военного к себе. — Можешь, — даже не пытается сопротивляться нечеловеческой силе Кросс, опуская взгляд, словно он вдруг где-то нашкодил. — Так флаг тебе в руки, но если поглотишь, то тогда не увидишь нашего боя. — Сам же попросил не убивать, — ухмыляется Алекс. — Мне захотелось поиграть. Можешь начинать меня боготворить, потому что ещё одного раза чудесного спасения не дождёшься. Роберт хмурится, в упор глядя в чужие глаза. Слишком сильное заявление — у Мерсера явно комплекс бога. Сначала натравливает своих шавок, затем спасает, а что после? — Мерсер, я даже поцелую тебя в задницу, если ты докажешь, что прав в своих убеждениях, но этого никогда не случится, — Кросс готов испепелить его взглядом. — Так что отсоси. В голубых глазах напротив, кажется, автономно живёт озлобленная на весь мир ледяная Арктика, ибо мороз по коже бежит от одного взгляда в них, но военный непреклонен — как вдруг Алекс мелко и беззвучно трясётся, опуская голову — капитан не думал, что тот вообще способен смеяться: — Это будет легко, — почти мурлыкает вирус. Роберт не думал, что при теперешнем положении тот сможет приблизиться ещё сильнее, но он подталкивает его к стене, вжимая в неё. — Твою же мать, Мерсер. И это настолько абсурдно, что Роберт даже не сопротивляется, когда вирус тянется и приникает к его горлу, сдвигает воротник и грубо кусает — и тут же слизывает выступившую кровь. — Следующий отсос будет последним в твоей жизни, — отстраняется террорист, ослабляя хватку на чужих запястьях — А теперь о серьёзном. Раз уж в мои… руки, — парень оглядывает нечеловеческие конечности, — попала такая птичка, то грех этим не воспользоваться. Мне нужна информация про Рэнделла. — Вот оно что. Хочешь, чтобы я выложил тебе про него всё, что знаю? — Именно. — А не жирно? Один из лоскутов-щупалец под давлением просачивается под рукав армейской формы Кросса, доходя до локтя и впиваясь в вену с обратной стороны сотней острых медицинских игл. Воздух из лёгких вышибает, и капитану остаётся лишь шумно вдохнуть сквозь сжатые зубы — слишком неприятно ощущение того, что тебя действительно начинают пожирать заживо. — До базы сам доберёшься, — даже проигрывая в росте, Мерсер умудряется смотреть сверху-вниз. — Я подойду за информацией в течение недели. Алекс отпускает свою жертву: — И постарайся, чтобы к тому времени, как я приду, нужные сведения имелись не только в твоей голове, а хотя бы и на бумаге. Иначе мне всё же придётся сожрать и тебя. Вирус сохраняет чужую жизнь и даже отпускает военного, в этот раз почти бесшумным прыжком скрываясь из поля зрения, а Кросс ладонью зажимает след от зубов на шее и до побелевших костяшек сжимает рукоять пистолета, чтобы унять дрожь в пальцах. — Мерсер, ты ебанулся от собственного величия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.