О законах подлости

NC-17
В процессе
71
1
автор
Mic-Source бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 104 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
71 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник

Часть 2

Настройки

Неделю спустя

— Капитан, — из танка с трудом вылезает побитый рядовой и окликает Роберта, возящегося с одним из пилотов. — Я из разведки, срочные новости про Зевса, — подходя, вытягивается боец по стойке «смирно», но не перестаёт держаться за наспех перевязанное, а от того кровоточащее плечо. — Вольно, — командует Кросс, без интереса оценивая плачевное состояние подчинённого, кивает пилоту и отходит. — Почему не передал данные Рэд-Краун? — Никак не мог, сэр. Командир отряда перед смертью сказал, что может вестись прослушка, потому только лично вам, — парень (судя по голосу, молодой совсем) утирает чистым рукавом треснутые окуляры на шлеме. — Какая ещё прослушка, — хмурится военный. Из машины на миг высовывается голова водителя: — Перевяжите парнишку, я его в паре кварталов западнее базы подобрал, — после сказанного она вновь пропадает в люке. Роберт продолжает неверяще глядеть на бойца. Прошло достаточно времени с момента его «спасения», так что вполне вероятно, что Мерсер скоро придёт забрать должок. Нужно быть начеку. Вдруг это сам вирус нагло припёрся в логово военных? — Хорошо, идём, — бросает он солдату, разворачиваясь на 180 градусов. — Времени нет, так что перебинтую тебя в своём кабинете, — перед тем, как пройти на базу, мужчина проводит «подозреваемого» мимо счётчика, и тот издаёт несколько коротких и прерывистых звуковых сигналов. Кросс не исключает того, что это может быть фоновая инфекция, но всё же невольно напрягается, незаметно кладя руку поверх восстановленного жезла. Конечно же, для врага, который нацелился уничтожить целый город (если не мир), у него информации не имелось. Единственным уготовленым были пиздюли. И совсем не важно, что могут убить — он далеко не последняя личность в Блэкуотч, ответственность за поступки надо держать. Заведя парнишку в кабинет, капитан усаживает его на один из этих совершенно неудобных офисных стульев и лезет в недры ящиков в поисках аптечки. Медпункт находится на другой стороне базы, время поджимает, а потому придётся довольствоваться бинтом, авось, не помрёт служивый. — Так какую информацию ты мне предоставишь? — переспрашивает Роберт, разрезая чужой рукав, чтобы добраться до раны. — Про Зевса, — тяжело дышит рядовой, периодически морщась, пока ему обрабатывают глубокий порез. — Объект уничтожил базу в южной части Манхэттена, а затем еще одну, западнее. — Это я в курсе, уже доложили, — хмурится капитан, накладывая давящую повязку на плечо, — необходимо зашивать, но это уже к официальным медикам с их инструментарием, здесь он умывает руки. — Также мы добыли информацию о том, что после вашего столкновения с вирусом и попытки его обезвредить, избежать смерти Мерсеру помог некий доктор Рэгланд. — Когда? — сложив пузырёк со спиртом и бинт назад в ящик, а после негодующе облокотившись на стол, бросает резкий взгляд на подчинённого Кросс. — Почему сразу не доложили? — Отряд уничтожила группа охотников. Не знаю, откуда они в синей зоне взялись. Я один остался, бежал. Роберт хмурится, сжимая ладони в кулаки и сдерживая порыв пару раз треснуть в хлипкую столешницу или ласково погладить по лицу того, кто формирует разведотряды. Ну что за идиоты тут работают? Из мыслей о возможной каре некомпетентных сотрудников выводит голос собеседника. — И ещё один очень важный момент, — смотрит раненый снизу-вверх, усмехаясь. — Зевс прекрасно сосёт. Кросс реагирует почти моментально — военная выправка. Он сгребает неадекватного пацанёнка за грудки, подтягивая к себе: — Что за шутки? — Ну хотя ладно, ладно, я не знаю наверняка, вам же виднее, Капитан. — Какого… — сквозь зубы цедит военный, чувствуя, что над ним стебутся. Грубой ладонью он вцепляется уже в чужую шею, одним резким рывком припечатывая комика к стене. — Или что, — хрипит тот, но явно ловя от ситуации какой-то кайф, — так не понравилось? Кожа солдата и его одежда начинают подрагивать и рябить странными чёрными нитками. Через пару мгновений перед Кроссом предстаёт Зевс в его извечном капюшоне и кожанке. — Мерсер, — мужчина остервенело сжимает шею вируса, но тот уже не задыхается — ему не нужно дышать, а тем более имитировать это. — Какого хуя? — Я соскучился. — Я убью тебя. — Я бессмертный. Ладонь Роберта окутывают мягкие чёрные полосы, еле заметно трепеща и будто гладя чужие пальцы. Алекс довольно скалится. — Ну что, поцелуешь меня в задницу после долгой разлуки? — Ты больной ублюдок, Мерсер, сожри кого-нибудь с мозгами, чтобы они у тебя, наконец, появились. Хоть из-за своей оплошности Кросс и хотел провалиться под землю, прихватив этого отбитого вместе с собой, но жить всё же ещё хотелось. Если бы на столе или под столом была тревожная кнопка, как в стандартных продуктовых на кассах, и сейчас по первому зову могли бы прибежать парни с автоматами, чтобы расстрелять Зевса, военный бы нажал. От души так нажал. Потому что тот позор и неуважение, которые ему после этого светят, не сравнятся со смертью. Что делать с неуязвимым соперником, Роберт не знал. — Даже не думай дёргаться, — Алекс выпустил щупальца и за мгновение опутал ими чужие предплечья, лишая возможности дотянуться до оружия. Второй раз он обвёл противника вокруг пальца, и только за один довольный оскал уже хотелось хорошенько врезать этому надменному говнюку. — Итак, информация, — возвращается к интересующей его теме вирус. — Где Рэнделл? — Хуй тебе, а не информация, — почти что выплёвывает слова мужчина. — Я не сдаю вышестоящих только потому, что мне угрожают смертью. Алекс приподнимает одну из бровей, надеясь, что во взгляде чётко читается «идиот», но Роберт непреклонен, несмотря на то, что с каждой секундой его всё сильнее сжимает в нечеловеческих тисках, сдавливая со всех сторон, как пойманную в кольца удава мышь: — Я не стану содействовать тебе. — Хорошо, тогда просто пойдёшь со мной, — усмехается Зевс, одним ударом аморфной кисти разбивая бронированное десятимиллиметровое стекло и выпрыгивая вместе со своей жертвой из окна, навстречу радушной толпе врагов. С грохотом террорист приземляется на асфальт, пленника же от удара подтряхивает так, что искры летят из глаз. Роберт зарекается, что если доживёт до вечера, то обязательно посетит с этим камикадзе психиатра. Счётчики инфекции тут же начинают выть, ревёт сирена. Ещё не успевает развеяться пыль, как все, кто находятся на базе, вскидывают свои штурмовые винтовки и пистолеты. — Стреляйте! — орёт Кросс, но тут же оказывается заткнутым одним из скользких отростков Мерсера и замолкает, подавляя рвотный позыв. — Да, стреляйте, мальчики, в своего капитана, — прикрывается чужой тушкой Зевс. Та в ответ что-то неразборчиво мычит, и щупальце глубже проникает в чужой рот, от чего военный затыкается окончательно — перспектива задохнуться или в собственной рвоте или при оральном проникновении не прельщают. Не раздаётся ни одного выстрела. Весь персонал, как заворожённые, смотрят на свалившуюся с неба парочку, и никто не знает, что делать. Мерсер усмехается. Не теряя времени, он крепче прижимает Роберта к себе и одним прыжком перелетает через высокие, обтянутые сверху колючкой под напряжением стены, не забывая насыпать соли на рану поверженного: — Видишь, ты никому здесь не нужен. Ты их защищаешь, а им плевать, что с тобой будет.
71 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)