mission "destruction"

R
Заморожен
177
автор
freakyrat соавтор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 12 377 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник

Часть 7

Настройки
— Смотрю и учусь, — шутливо повторил Риджуэлл за Тордом. Однако он не знал, что именно под «смотри и учись» подразумевал лидер. Когда Ларссон опустил свои руки поверх рук Тома, его сердце резко пропустило тревожный удар, а пиксельные индикаторы на очках, так сказать, глаза, мигнули и загорелись желтым. Сам Торд оставался на удивление спокойным, как будто делал что-то привычное. Эх, ладно. Красный Лидер начал осторожно, направляя в нужную сторону, играть пальцами Тома какое-то несложное произведение. Его настоящая рука была гораздо теплее и приятнее на ощупь, чем железная, разумеется. Вот это вывод. Вот это логика! Механическая не ощущалась как-то по особому, не больше, чем просто улучшенный кусок металла. А вот ладонь из крови и плоти была… хм, загрубелой. Риджуэлл постарался сосредоточиться на объяснениях и ни на чем больше. Индикаторы опять мигнули и приняли свой обычный цвет, то есть салатовый. Играть на рояле оказалось не так уж и сложно. По крайней мере, самый легкий уровень Том освоил за несколько часов. В конце-концов, он с успехом сыграл какое-то очень простенькое произведение. — Ого, — протянул бывший третий лидер Сопротивления, — Сам Красный Лидер меня похвалил. А вообще, спасибо. Пожалуй, впервые они провели время вдвоем, не пытаясь друг-друга убить. Удивительно. Однако, как говорится, всему хорошему приходит конец. Когда Риджуэлл доиграл, Ларссон сказал, что пора сворачиваться. Он еще только разошелся, но ладно. Пусть будет так. — Комнату-то я уж найду. В общем, спасибо за все, за хлеб-соль, как говорится. Бывай, товарищ Красный Лидер. Том встал из-за рояля, опять шуточно отдал честь и, развернувшись, пошел к выходу из кабинета. Только выйдя за порог, он вспомнил про кое-что, о чем забыл спросить. Он прошел пару шагов назад и заглянул в кабинет. — Ах да. Чуть не забыл. У вас тут есть Смирнофф или хотя бы что-то алкогольное?

* * *

Торд сделал небольшую затяжку, тут же выпуская сигаретный дым изо рта, задумчиво рассматривая свое размытое отражение в оконном стекле. Ужасный шрам так отчётливо выделялся на его лице, что Ларссон бессознательно опять вернулся в тот момент времени, когда получил его. Но убирать этот шрам Красный Лидер не хотел, хоть это и было возможно при их нынешней медицине. Надо признать, он придавал устрашения. Торд вздохнул, осторожно проведя левой рукой по правой стороне лица. Он уже успел по привычке уйти в свои мысли, как вдруг дверь за спиной вновь открылась, заставив Ларссона рассеянно обернуться. На пороге оказался Том, спрашивая про алкоголь. И почему Красного лидера это ничуть не удивило? — Уже собрался напиться в первый же день? — хмыкнул он насмешливо. — Да, на базе есть целый бар с разнообразными напитками, но он открывается только по праздникам или в честь какого-нибудь значимого момента. Торд замолчал, рассматривая реакцию Риджуэлла. — Но я, на правах главного, могу, вероятно, сделать ради тебя исключение, — спокойно проговорил Ларссон, сдерживая улыбку.

* * *

Когда Том снова появился в дверях, Торд стоял у окна и курил. Впрочем, он сам не лучше — как обычно, любитель до алкоголя. Риджуэлл ищет бухло, Ларссон дымит. Впрочем, вот это с годами не поменялось. Ничего нового. Он расслабился и наклонился на дверной косяк. — Ага, — Том расплылся в улыбке. Да уж, пить он любил. Когда Торд сказал, что бар открывается только по праздникам, бывший третий лидер Сопротивления разочарованно выдохнул, — Вот черт! Однако. Однако сам Красный Лидер (!) готов ради него пойти на уступки и сделать исключение. — Чего ты сразу не сказал? Давай, показывай, где тут у вас бар, — после «основных слов» Том шепотом пропел, — Бухлишко, я иду-уу! Он кивнул в сторону выхода из кабинета. — А, ну, если ты сейчас занят тут, можешь просто сказать, как дойти. На крайняк, если заблужусь, — у меня есть Гугл.Карты, — Риджуэлл усмехнулся.

* * *

То, что Красный Лидер сделал исключение для Тома стоило того. Например, чтобы увидеть, как меняется Риджуэлл в лице. Торд хмыкнул, уже не скрывая улыбки на своем лице. — О, нет, я ничем таким не занят. Поэтому я могу спокойно проводить тебя. И даже составить компанию, если ты не против, конечно, — ответил ему Ларссон, докурив сигарету и выкинув оставшийся окурок в мусор. — Идём, — Красный Лидер приблизился к Тому, а затем открыл дверь, покидая кабинет. Они в полном молчании дошли до бара и вскоре оказались в небольшом помещении со столами в центре, а по бокам — полки с алкоголем и не только. Торд подошёл к нужной полке, к любимому алкоголю Риджуэлла, беря несколько бутылок. (Ну, а зачем мелочиться?) Поставив их на стол, Ларссон кивнул на место рядом с собой и сел, начиная разливать Смирнофф по рюмкам. — За наше новое сотрудничество? — Красный Лидер глянул на Тома, беря в руку одну рюмку и неторопливо приподнимая ее над столом, в ожидании своего «старого друга».

* * *

— О, замечательно. Торд наконец-то выкинул свою сигару в мусорку и прошел к двери. До бара по каким-то петляющим коридорам (если честно, с экскурсии Том не очень много чего запомнил) они шли в полном молчании. Бар оказался маленькой, но уютной, комнатой с дубовыми круглыми столами в самом центре. По бокам были такие же лакированные дубовые полки с бухлишком. А может, и не только. Во всяком случае, Риджуэлла интересовал только алкоголь. А именно его любимая Смирнофф. Ларссон самостоятельно взял несколько (за это «несколько» Том резко зауважал Торда) бутылок и поставил их на ближайший стол. Затем он зачем-то достал две рюмки и разлил в них водку. Красный Лидер взял одну рюмку и предложил выпить за сотрудничество. Правда, обычно ему не требуется повод бухнуть, ну да ладно. Так тоже неплохо. Вот только была одна вещь, которая оставалась немного неясной. Ну, ничего, сейчас исправится. Том легко отодвинул рюмку, которая предназначалась ему и взял в руку всю бутылку. Кому вообще нужны ёмкости, когда можно пить из горла? — За сотрудничество. Торд, кажется, не ожидал, что Том будет пить прямо из бутылки, на долю секунды растерявшись. Впрочем, это же Риджуэлл, чему тут удивляться? Хотя правила этикета никто не отменял, но подобное не для него. — Такими темпами тут все опустеет за несколько твоих посещений, — усмехнулся Ларссон, как-то задумчиво смотря на бутылку Смирнофф в руке Томаса. Поспешно отвернувшись, он опустил взгляд на свою руку, держащую алкоголь. Вылив все содержимое рюмки за один раз в себя, Красный Лидер отодвинул ее подальше, потому что больше не собирался пить, по крайней мере, пообещал себе, что не будет. Ему нужно было постоянно находиться в трезвом состоянии, вдруг произойдёт что-то экстренное. Например, на базу нападут враги, а Торд окажется настолько сильно пьян, что даже стоять на ногах не сможет? Но сдержаться было довольно тяжело, особенно когда до жути хотелось напиться, тем самым провалившись в беспамятство и забыть обо всех проблемах. Особенно, об обязанностях, которые тяжёлым грузом лежали на плечах Ларссона. Он тяжело вздохнул, устало прикрыв глаз. Внезапно захотелось рассказать все свои проблемы Тому, чтобы тот выслушал и, возможно, даже поддержал. Однако Риджуэлл делать этого не станет из гордости. Красный лидер был уверен на все сто процентов, что Тому совершенно плевать на проблемы своего бывшего врага. Бывшего ли? Даже в этом Торд не был уверен. — К слову, ты до сих пор меня ненавидишь? — внезапно спросил он, открыв глаз и уставившись им на Риджуэлла. — И не смей врать, Том.
177 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (9)