ID работы: 7093121

Игра на миллион

Слэш
R
Завершён
141
автор
Dr. Schnapps бета
Tan2222 бета
Размер:
224 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. На древке метлы

Настройки текста
      Флинт хмыкнул, поднял метлу в воздух горизонтально, без помощи рук, и облокотился о древко.       Вуд нахмурился и приблизился к своему сопернику на пару шагов:       - Флинт, это, конечно, твое дело, можешь тренироваться, раз уж пришел, но только не мешай мне, ладно?       - Не мешать тебе? – обрадовался Флинт и, схватив метлу, медленно пошел в направлении Вуда, сделав при этом такое похабное выражение лица, что Оливера всего передернуло.       - Ты трёхнутый, Флинт?! – гаркнул Вуд, отступая назад. – Тебе бладжером мозги совсем отшибло?       Флинт гыгыкнул, продолжая наступать. Он приблизился к Вуду и заиграл бровями:       - Хочешь денег и славы, Вуд? Ну, давай, откройся мне, я знаю все о твоих желаниях.       Флинт похабно облизнулся, сделав безумные глаза.       - Иди ты, п-полудурок, - выдохнул Оливер.       И тогда капитан слизеринской сборной так закатился от смеха, держась за живот, что у него аж проступили на глазах слезы. Он все ржал и ржал, пока Вуд постепенно приходил в себя от этого шоу.       - Дебил ты, Флинт. Имбецил конченный. Неудивительно, что на второй год остался. Все равно ты не увидишь приза, потому что никакого приза на самом деле нет. Это все махинации Министерства.       Флинт вдруг резко прекратил ржать и сразу посерьезнел.       - Ты что, веришь в тот бред, что несут наши деканы? Да они ж специально договорились внушить нам все это, чтобы мы не забросили учебу.       Вуд на секунду опешил, чувствуя, как в голове провернулась шестеренка какой-то смутной догадки, но все же сказал:       - Ты ошибаешься, Флинт. Меня не волнуют деньги, я не настолько, как ты заметил, приземленный человек. Я всего лишь выиграю в этом году кубок и исполню свою давнюю мечту.       - А меня волнуют деньги, - неожиданно серьезным тоном произнес Флинт. – И это мы еще посмотрим, кто выиграет кубок. Я ни перед чем не остановлюсь, чтобы его заполучить.       - Смотри, чтоб тебя раньше не выперли из школы, - брякнул Вуд.       - Смотри, чтобы тебе раньше не прилетело бладжером, - ухмыльнулся Флинт.       Опять эта ухмылка. Она действовала на Вуда, как красная тряпка на быка. Он сжал кулаки и пошел в наступление.       - Воу, воу, тише, Вуд! Ты чего так заводишься от любого моего слова? Или, может, ты…       Он снова заиграл бровями и показал неприличный жест, так, что у Вуда тут же покраснела шея и щеки.       - Да я тебя сейчас… - Вуд отбросил метлу и коротко замахнулся кулаком, не осознавая, что делает, но Флинт успел поставить блок, и они уставились друг на друга злыми взглядами.       Наконец, Флинт сказал:       - Если уж ты так хочешь помериться письками, то давай сделаем это в воздухе.       - В смысле? – тяжело дыша, спросил Вуд.       Флинт опустил руку, которой отводил удар, и снова призвал метлу.       - Полетаем. Кто первый сорвется с метлы, тот и проиграл.       - Как надо летать, чтоб сорваться? – опешил Оливер.       - А вот так.       Флинт поднял ладонь над метлой и установил ее горизонтально в нескольких дюймах над землей, а затем грациозно запрыгнул на нее ногами.       Вуд, не вполне осознавая, что делает, повторил его движение и запрыгнул на свою метлу.       Флинт, легко удерживая равновесие, начал медленно подниматься над землей. Вуд, пошатываясь, сделал тоже самое.       Теплый воздух ранней осени окутывал ароматом земли. Легкий ветерок шевелил волосы и обострял ощущения. Они медленно поднимались над стадионом. Сердце гулко стучало в груди, толкая кровь и адреналин по венам и артериям.       Вуд знал, как непросто удерживаться на метле неподвижно. Это требовало огромной концентрации энергии. Еще сложнее было стоять неподвижно вот так, на древке метлы, когда точки соприкосновения с поверхностью сосредотачивались всего лишь в твоих ступнях. Его просто поражало, как легко это получается у высокого Флинта. Вуд был приземистее, но и ему с трудом удавалось удерживать равновесие.       А они поднимались все выше. Вот уже стадион, освещенный приглушенным светом факелов, маячил в нескольких футах под ними. На уровне глаз мерцал бледно-розовым горизонт, а выше простиралась бездонная синь неба, в которой загорались первые звезды.       Флинт смотрел на Вуда полунасмешливо-полусерьезно. В его теле не чувствовалось напряжения, однако это было показным. Ему точно так же нелегко было удерживаться на скользком древке метлы. Но они продолжали подъем.       Вот уже стадион и замок остались далеко внизу. Справа от Вуда мерцала Кассиопея. Слева - ковш Большой медведицы. У него перехватило дыхание, когда он посмотрел вниз. Теперь любая ошибка могла стоить жизни. Вуд запаниковал и тут же пошатнулся. Он зажмурился на секунду, а когда открыл глаза, то увидел невозмутимый взгляд Флинта. Черт, как он это делает?       Вуд впился глазами в лицо противника. Сердце громко бухало в груди. И тут он заметил, как по виску Флинта стекает тонкая струйка пота. «Тебе тоже страшно», - злорадно отметил Вуд, и Флинт тут же легко пошатнулся, расставив руки, чтобы сохранить равновесие.       Здесь, на высоте, дули верховые ветры, норовя столкнуть с метлы. Дух захватывало до щекотки в поджилках. Это было страшно и… Прекрасно. Но что же дальше? Они уже поднялись черт знает, как высоко. Не пора ли остановить это безумие?       Вуд в очередной раз посмотрел на Флинта и вдруг осознал: тот тоже едва держится на метле. А значит, он готовится закончить это странное соревнование. Ну не будет же его слизеринский противник играть честно! Он понял: Флинт выжидает момент, чтобы выхватить палочку. Вуд тоже приготовился, стараясь не отпустить взгляда противника, ловя малейшее движение его зрачков. Дуэль взглядов. Серые глаза против светло-карих.       И вдруг он с удивлением отметил, что у Маркуса Флинта глаза не серые, а цвета морского прибоя в шторм. Какая странная ассоциация… Ресницы Флинта дрогнули, и Вуд слегка пошатнулся. Тряхнув головой, он увидел: Маркус смотрел на него с отчаянием и азартом.       Сердце Оливера пропустило удар. Флинт сморгнул и вдруг резко выбросил руку вперед, тихо шепнув:       - Ступефай!       Оливер среагировал чисто автоматически, тоже выхватывая палочку и отводя заклятие в сторону. Но от резкого движения его тут же повело назад, и он, потеряв равновесие, сорвался с метлы.       Кровь вскипела в венах от ужаса. Он стремительно падал к земле.       Вуд снова зажмурился от страха и отчаяния. Желудок готов был разорваться от ощущения падения, и вдруг его подхватили за шкирку, неуклюже перекидывая через древко. Чужая метла прогнулась под тяжестью двух тел, и приземление получилось далеко не мягким.       Ребята спикировали носом метлы в землю, перекувырнулись в воздухе и кубарем покатились в разные стороны. Вуд больно ударился лопатками и на несколько секунд потерял дыхание. Он все еще лежал на земле, раскинув руки, и слышал, как в нескольких метрах от него тяжело дышит Флинт. - Мудак, - выдавил Вуд. - Пошел ты, - хрипло ответил Флинт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.