ID работы: 7094005

Неправильный Глубинный

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Wehrmachtspfarrer Kott соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 148 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По морской глади скользили шесть девушек. От их ног в разные стороны разлетались капли воды, а обувь походила на какой-то раритет из гардероба конькобежца. Как и подобается всем тем, кто бывает часто в воде, они носили гидрокостюмы, раскрашенные в пиксельные камуфляжи темно-голубых цветов.  — Флагман, в двадцати кабельтовых от нас, направление северо-восток, неизвестный сигнал, — сказала эсминец, — по сигнатуре это, похоже, глубинник Ro-класса. Как ни странно, внешне Флагман отреагировала на это весьма спокойно, как и всегда, но неуверенный тон эсминца все-таки вызывал небольшое опасение. Она помнила о том, что пару дней назад в этом квадрате проходила зачистка местности от мелких глубинных. «Придется нам доделывать работу за этими разгильдяями.» — раздраженно подумала она, вспоминая о группе зачистки. — Бак, Битти, противолодочный маневр! Где есть один, там есть и стая. Бристоль, Бори, окружайте ее и не дайте уйти. Блю, ты со мной. — приказным тоном проговорила Флагман. — Есть! — дружно ответили эсминцы и сразу же начали выполнять полученные распоряжения.       Аарон довольно кивнула своим мыслям о выучке вверенной ей эскадры, почувствовав синхронный толчок от выпущенных Баком и Битти гидроакустических импульсов. К сожалению, «услышала» их не только она. Цель, заметавшись, резко рванула по прямой от её эскадры. Недовольно щелкнув языком, Аарон начала преследование, время от времени подбадривая беглянку гидроакустическим импульсом, раз уж она так их боялась. Зато завершающие окружение Бристоль и Бори оказались целью не замечены. — Эскадр глубинных не обнаружено, Флагман — доложила по радиосвязи Битти. — Отлично, тогда подтягивайтесь. Будем брать живьем. Бристоль, Бори, припугните её. — Есть — звонко откликнулись на приказ канмусу и в тоже мгновение разразились огненным шквалом. — Вы двое, полегче там. Она нужна живой. — осадила столь рьяных подчиненных Аарон, с тревогой наблюдая за метаниями преследуемой глубинной. Что творят! Потопят же! — Так точно, Флагман — с заметно поубавившимся энтузиазмом ответила Бристоль, после чего накал обстрела снизился… незначительно. Аарон в мыслях тяжело вздохнула, но ничего не сказала. Все-таки глубинные за пять лет попили немало крови у человечества, да и канмусу потеряли много своих подруг и систершипов… Но если все-таки цель потонет, то от губы им уж точно не отвертеться!       Наконец эсминцы, почему-то вообразившие себя линкорами или на худой конец тяжелыми крейсерами, вспомнили о своем основном вооружении, и массированный торпедный залп вынудил цель резко поменять курс. Аарон вместе с Блю сразу взяли курс на перехват цели, которая в последний момент вильнула в сторону последней. — Ой, мальчик? — удивленно воскликнула Блю. — А что ты тут делаешь? Канмусу вытащила цель из воды за шкирку. Аарон лишь оставалось надеяться, что эта глубинная не померла и просто решила скрыться под водой. — Ва, какой милашка. — восторженно пропищала эсминец державшая непонятную глубинную в руках. От столь неадекватной реакции на врага у Аарон появилось желание закатить глаза и вознести молитву какому-нибудь давно мертвому морскому божеству. Но как настоящий профессионал она сдержалась и, подойдя поближе, начала рассматривать цель. Несомненно это была глубинная, только какая-то… маленькая? И сильно похожая на человека, что было очень необычно. — Ты что творишь, Блю? — грозно вопросила Флагман, решив прервать непотребство творимое её подчиненной. Вот ей богу, ей впервые стало стыдно пред глубинной. — Спасаю утопающего — гордо ответила Блю и снова переключалась на свою новую игрушку — Как тебя зовут? Что ты здесь делаешь? Плаваешь? — Дура! Люди не плавают в 270 милях от берега? — яростно прошипела Аарон, чувствуя как от злости у нее начинает подергиваться бровь. — А-а-а-а-а? — шоку, испытанному в тот момент Блю не было предела. Она словно дознаватель, поймавший на горячем насильника, полным подозрения взором окатила до того затискиваемый ей объект. — Ты что, Глубинная?       Состояние цели, выглядящей как коротко стриженная девочка или женоподобный мальчик, было, откровенно говоря, не очень. Множество ушибов и ссадин, потихоньку уходящая с бледной, фарфоровой кожи синева удушья после крепких объятий Блю. Вялые трепыхания и еле слышные хрипы делали облик глубинной совсем уж жалким. — Иииии — над океаном прокатился оглушительный визг. Блю швырнула в сторону, будто какого-то гада ползучего или мертвую облезлую крысу, этого полу-мальчика или недо-девочку, с чем Аарон ещё не определилась. После непродолжительного полета, оно приземлилось прямо на ручки задумавшейся Аарон Уорд. Над морской гладью резко сгустилась тишина. Что ж, Аарон решила, что это незначительный повод, чтобы устраивать головомойку для Блю прямо сейчас. Вот когда они вернутся на базу… На миг Флагману показалось, что все эсминцы облегченно выдохнули.       Тем временем, она внимательно начала рассматривать попавший ей в руки образчик фауны глубинных. Итак, первое впечатление оказалось полностью верным. Мелкое и хилое существо… очень слабое, просто какая-то пародия на нормальную глубинную. Может поэтому его выгнали? Чтобы сдохло в море? Хм. Это отличный шанс подробнее их изучить. Меж тем «существо» явно неуютно себя чувствует в стальном захвате Аарон, которая максимально ответственно подошла к своей безопасности и препятствованию побега пленника. — М--м-ам-а — с трудом сделав вздох, сипло выдохнуло оно. Тут в сердце Аарон что-то екнуло… Над просторами океана, под умиляющиеся вздохи собравшихся канмусу, раздался сухой хруст. Бровь флагмана в бешенстве надломилась. Под суровым взором командира эсминцы притихли и выстроились в ожидании дальнейших приказов. Даже бестолочь Блю прониклась моментом. — Значит так, возвращаемся на базу. Этого — Флагман равнодушно посмотрела на глубинного. — берем с собой. — А как же приказ? — неуверенно вспомнила об указаниях Бристоль. — Это первая плененная нами глубинная. Она важнее ресурсов. — отрезала Флагман, после чего связалась с командованием. — Аарон Уорд, базе ВМФ «Санта». Мы возвращаемся. — связавшись с базой проговорила она. — Доложите причины, Аарон Уорд — донесся до Флагмана сухой голос после непродолжительного молчания. Аарон кратко и емко доложила ситуацию. — Мы Вас ждем. Пришвартуетесь в 13 доке. — слегка удивленным голосом проговорила девушка на связи. — Вас поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.