ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Окончание первого учебного года

Настройки текста
Кикимер велел мне,чтобы после входа в поместье, тут же поцарапать любой из пальцев и пролить хотя бы одну каплю крови на землю, а до этого запретил кому-либо ещё подходить. Приэтом эльф-домовик предоставил серебряную иглу. Сразу как первая капля пролилась домовой эльф-произнёс" Ты получаешь права хозяина. Без твоего явного согласия может войти только Гермиона Первая Певерелл. Остальным же на каждое посещение требуется явное согласие. Такой порядок продлится до совершеннолетия Гарольда Джеймса Певерелла, который однако имеет право в любой момент лишить права беспрепятственного доступа Гермиону. Чужим эльфам-домовикам запрещается посещать поместье за исключением одного случая, а именно когда их единственная цель эвакуация их хозяина." Тем не менее жить на данный момент здесь было невозможно. Я велел домовым эльфам привести данное место в порядок.Гермиона спросила Кикимера"А не трудна ли ваша работа?" "Грязнокровная сестра хозяина не знает, что эльфы-домовики питаются магией хозяина. Поэтому тут тяжело было поддерживать поместье в отсутствии хозяев, но одной капли крови хватит, чтобы замечательно себя чувствовать в течение года трём эльфам-домовикам."

Окончание учебного года

Поняв, что его вычислили, Квирелл больше не предпринимал активных действий. Чуть не попали на отработку. Рубеус Хагрид в апреле написал письмо, что хочет вечером показать мне дракона. Я рассказал ситуацию Драко. Тот сказал, что тут ловушка, так как лесничий заболтает до начала комендантского часа, а потом нас кто-нибудь поймает, например Перси. Кроме того, разведение драконов не законно. Тогда я задал Малфою вопрос"Будь бы я настоящим слизеринцем, то выдал бы информацию о драконе правоохранительным органам, но всё-таки не могу. Есть ли способ убрать дракона так, чтобы абсолютно никто не пострадал?" "Удивлён твоей мягкости, но напишу своему отцу." В итоге дракон был переправлен в румынский заповедник к Чарльзу Уизли. В конце месяца после одного из уроков зельеварения Севеус Снейп спросил меня, чувствую ли я после каких- то занятий головную боль. Я ответил, что да, после защиты от сил зла. Тогда слизеринский декан произнёс "Говорить подробно я не могу. Но если на ужине не будет директора, то Квирелл попытается кое-что украсть из запретного коридора. Эта вещь была забрана из сейфа 713 Рубеусом Хагридом. Ни с кем из преподавателей данной информацией не делись." Этим днём оказался последний день занятий. Я вместе с Драко и Гермионой пошли к Запретному коридору, но сначала беловолосый отправил письмо своему отцу как попечителю. Там уже был заблудившийся в замке Невилл. Его тоже привлекли, так как он захотел почувствовать себя запасным избранным. Его совет не сопротивляться силкам помог. Удивительно, как он вспомнил, после прыжка в люк из под носов цербера! Я поймал ключик, у которого было помято одно из крылышек. Драко выиграл шахматы, при этом, правда, был оглушён Невилл. Следующим препятствием оказались зелья. Гермиона Певерелл разгадала загадку и выпил то из них,которое позволило вернуться. Я выпил то, что позволило идти дальше. Драко застрял между двумя огнями. Квирелл потребовал от меня посмотреть в зеркало Йиналеж и подумать,что я хотел бы. У меня возникла мысль"Я хочу получить вещь, которую надо спасти." , но на вопрос"Что я вижу" ответил"Я вижу себя старостой школы!" "Ты лжёшь! На самом деле у тебя философский камень. Он позволит вернуть к жизни кого угодно." "Не верю" "Тогда ты погибнешь, а я завладею бесценной вещью. Авада", но продолжить говорить не смог, так как я дотронулся до той руки,в которой было палочка и рука рассыпалась. Тем не менее даже лишившийся одной руки преподаватель оставался опасным: он произнёс"Акцио, палочка" и сделал взмах другой рукой. Я и до неё прикоснулся, а потом до лица. Оно начало растрескиваться, но я от боли потерял сознание, не дождавшись конца процесса... Потом прошли две недели экзаменов. Добавленные на пиру балы( причём добавили всем четверым) вывели Слизерин на первое место, Когтерёл на второе, Пуффендуй - на третье, причём последний опередил гриффиндорцев на десять баллов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.