ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Третий учебный год

Настройки текста
Я назначил отработку эльфа-домовика Кикимера за то, что он сообщил о возможности вернуть в род Блэк Андромеду после того, как я ввёл в род Нимфадору. А его обязанности будет выполнять Добби, иногда заглядывая в дом Блэков. Наказание состоит в том, что с сентября по июнь до конца моего обучения он будет готовить еду в школе для слизеринцев, а затем ещё год с сентября по июнь для пуффендуйцев. Четверть часа пришлось слышать крики"Старый Кикимер по приказу молодого хозяина вынужден будет десять месяцев готовить еду в том числе для маглорожденных"! В этом учебном году я смогу посещать Хогсмид. Разрешение подписала Петунья. На отсутствие подписи Вернона декан не обратил внимания. А вот для Гермионы разрешение подписал Люциус Малфой как попечитель, так как Грейнджеры уже не могут, а я ещё не могу. Новыми преподавателями стали Ремус Люпин и Рубеус Хагрид. С защитой от сил зла наконец повезло, более того, он факультативно учил вызову патронуса. А вот лесничий не продержался на работе и месяца. На первом уроке третьего курса он показал гипогрифов, разрешив даже при наличии желания не мигая к ним подойти, сказав, что при признаках агрессии надо будет отойти. Я без проблем подошёл и даже погладил зверя. Рональд Прюэт не решился подойти. Неприятность устроил Теодор Нотт, сказав Клювокрылу, что если он кланяется маглоглюбцам, то и ему тоже обязан, а затем подбежал. Итогом была глубокая царапина на левой руке. Через два дня, узнав о произошедшем от Северуса, мистер Нотт изгнал своего сына из рода, написав в письме, что даже безрассудные гриффиндорцы так себя не ведут. В отличие от ситуации с Джинни (её изгнали за выбор факультета) и даже с Роном ( который был изгнан за слова, которые обидели Гермиону{ведь за действия тролля рыжий отвечать не мог}) никто не захотел портить себе репутации. В итоге Северус Снейп ввёл Теодора в род Принц с присвоением второго имени Северус, так как на факультете Слизерин изгнанные из рода и отрёкшиеся от рода учиться больше месяца не могли. Предыдущее разрешение на посещение деревни перестало действовать, а новое Снейп отказался выдать " сыну" раньше первого февраля 1994 года . Тем не менее декан настоял на увольнении преподавателя по уходу за магическими существами, так как хотя вины не было, но учебная программа явно не соответствовала рекомендаций управления контроля за магическими существами, а Клювокрыла было велено в течение месяца передать в какой-либо заповедник, так как после произошедшего возник риск повышенной агрессивности. Новым преподавателем стала Вильемина Грабли-Дерг. Кстати, слизеринский декан заступился за команду по квиддич, добившись переноса матча на неделю, когда несмотря на ливень гриффиндорцы хотели играть. Правда, действия были хитрыми - угроза отставки за то, что не заботится о качестве мётел, которые подходят для уроков полётов у первокурсниках, но не годятся даже для полётов второкурсниках на матчах. В конце учебного года Ремус Люпин, который оказался оборотнем, вечером вышел во двор школы, забыв предварительно выпить зелье. Результатом было увольнение. По доброте Альбус Дамблдор разрешил уйти с формулировкой по собственному желанию. Летние каникулы начались с сюрприза. Машины Дурслей не было, а Петунья и Дадли стояли на автобусной остановке возле вокзала. Оказалось, что Вернон развёлся и изгнал их из дома, правда заплатив половину его стоимости и грозит подать иск о том, чтобы забрать Дадли к себе. Я произнёс"Магловские законы на его стороне, поэтому нужно действовать по-магически."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.