ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста

Камера предварительного заключения

Видимо, вопреки правилам, еду ко мне доставляли из Хогвартса, возможно, даже приготовленную лично Кикимером. Я рассказал Нимфадоре произошедшее с момента касания кубка. Она спросила"Почему ты убил мистера Нотта?""Как говорил самозванец, работавший в этом году преподавателем защиты от сил зла, изображая экс-мракоборца Аластора Грюма"Постоянная бдительность" А причины для неё были. Во-первых, если портал отправил тебе неизвестно куда, то есть вероятность того, что те,кто находятся рядом с порталом, настроены враждебно, что двое продемонстрировали . Во-вторых, в конце второго учебного года он, увидев проткнутый дневник, атаковал меня при помощи силенцио, но я отвернулся, вследствие чего заклинание попало в феникса."Действующий мракоборец произнесла"Тебя должны оправдать, но будет полезнее, если ты кроме этого рассказа потребуешь просмотра своих воспоминаний с момента начала третьего тура, а также эпизод в конце второго учебного года. Хочу рассказать информацию. Мне запрещено о ней рассказывать кому-либо, кроме близких родственников, да и то введён запрет дальнейшего распространения. Сообщаю, что глава отдела магического правопорядка Амелия Боунс и её заместитель Пий Толстоватый не решились представлять обвинение. Отказался даже глава управления мракоборцев Руфус Скримиджер. Так что задавать вопросы будет его заместитель Гавейн Робардс. Кстати, Альбус Дамблдор предлагает свои услуги как защитника, так как ему все равно запрещено на этом заседании присутствовать, иначе как директору школы или защитнику. О том, что к ближайшим родственникам кроме Андромеды относитесь ты и Гермиона видимо специально забыли. " "Я не могу рисковать чужой репутацией. Кроме того, похоже, что я превращаюсь в воду, которая может точить камни, из которых строят карьерные лестницы ! " Люциусу же я сказал"Прошу позаботиться о Гермионе, разрешаю разрыв своей помолвки с Джинни. Более того, разрешаю заключить помолвку Драко с Гермионой либо наоборот выбрать для неё жениха. Всё это в том случае, если будет назначение заключение в Азкабан на срок больше года."

Визенгамот

На судебном процессе на фразу обвинителя"Кто за то,чтобы признать подсудимого невиновным, покажите палочки вверх, кто против, вниз, кто не определился, покажите палочки горизонтально" все 49 проголосовали за. Альбус Дамблдор тут же вручил мне палочку и попросил пересесть меня в место для зрителей. Визенгамот признал возрождение Волдеморта и велел управлению мракоборцев ввести патрулирование школы, магической части Кингс-Кросса, Косого переулка, Хогсмида, причём как платформы, так и деревни, а также выделить одного сотрудника для охраны премьер-министра. Волдеморт и Питер Питегрю были объявлены в розыск. Более того директор поднял вопрос"Может, посмертно оправдать Сириуса Блэка? На первом суде ему задали вопрос, виновен ли он, но вина в общечеловеческом смысле и в юридическом могут не совпадать. Например, в теории реальным хранителем места он мог сделать Питера Питегрю, а сам промолчал. Кстати, вдруг кто-нибудь знает, кому досталось имущество последнего на тот момент Блэка?" "Мне. Причём завещано было ещё в 1980 году." В итоге 26 голосами было принято решение о посмертном оправдании в связи с недостатком доказательств. Потом начался суд над Барти Краучем-младшем. Меня хотели попросить покинуть, но я отказался, скзав,что так как объяил вражду тем, кто заставил меня участвовать в турнире, то считаю себя обязанным присутствовать как на процессе, так и на исполнении приговора, если он будет смертным. Тридцать из пятидесяти проголосовали за то,чтобы я остался, хотя Альбус Дамблдор и Корнелиус Фадж были против. Как и следовало ожидать приговор, приговор оказался смертный. Были указаны следующие преступления: применение империо и убийства отца, а также участие в покушении на убийство Гарольда Джеймса Певерелла и организация проведения тёмного ритуала. Приговор был исполнен тут же.За моё присутствие на исполнении проголосовало 26. Ощущения от присутствия дементора крайне неприятны. Когда я вернулся в школу, то узнал, что мои действия по отношению к Седрику Диггори признаны правомерными, но из стоимости приза я должен оплатить ему покупку новой палочки. Экзамены были перенесены на конец августа. Причём защиту от сил зла будет проверять директор согласно учебной программе самозванца, в которой империус есть только в теории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.