ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пятый учебный год

Настройки текста
В поместье Поттеров я от Петуньи узнал, что Вернон разорился. Нарцисса, Драко и Джинни попросили убежища в доме, который принадлежал Сириусу Блэку. Люциус отрёкся от рода Малфой и скрылся в школе как будущий преподаватель истории магии. Тем не менее остаток лета прошёл спокойно. Гермиона, приехавшая пятого августа, не решилась меня расспрашивать. Хотя молчание порой хуже громких обвинений, так как на них можно ответить, а на молчание нет. Кстати, лже-Грюм утверждал, что четверокурсники просто не способны на смертоносное заклинание. Новым преподавателем защиты от сил зла стал отправленный на год в школу заместитель главы управления Гавейн Робардс. Причём параллельно с обучением с защитой от сил зла он одновременно рассказывал уголовный кодекс. Как оказалось, далеко не всегда применение непростительного - билет в Азкабан навсегда, но на суде мне очень повезло .Старостой на Слизерине стал Драко Малфой и Дафна Гринграсс, на когтерёле - Гермиона, на Пуффендуе -Невилл. Кстати, сестра Дафны -Астория стала старостой школы. Капитаном команды я всё-таки остался. На Когтерёле старостой стала Гермиона. 31 октября произошёл массовой побег пожирателей смерти, вследствие чего походы в Хогсмид были запрещены. В теории способ попасть туда есть - покинуть школу на зимние каникулы, а потом отправиться в деревню, но рисковать жизнью из-за сладостей глупо. Впервые проиграл матч, причём это был Слизерин-Пуффендуй, состоявшийся в ноябре, потом пришлось выпить успокоительное. В декабре приснился сон, в котором змея укусила Артура Уизли, причём когда я рассказывал ситуацию директору, то хотел его укусить . Поднятая благодаря мне тревога позволила не только успеть переправить рыжего в Мунго, но даже убить змею, после чего желание укусить исчезло. Квиддичный сезон всё-таки удалось выиграть, но ситуация была ужасная, так как Седрик выиграл и у Гриффиндора. Всё решалось в третьих матчах, в котором Когтерёл оказался сильнее Пуффендуя, а Слизерин, чем Гриффиндор. Сов по зельеварению мной и Гермионой были сданы только на выше ожидаемого, но на наше счастье произошла замена преподавателей: Северус Снейп занял место преподавателя защиты от сил зла, а зельеварение стал вести Гораций Слизнорт. Эту новость я узнал лично от Альбуса Дамблдора, когда попросил разрешение на вход на празднование моего дня рождения. Я заметил, что одна рука у него почерневшая. В августе погибла глава департамента магического порядка Амелия Сьюзен Боунс, её место занял Пий Толстоватый, место Пия занял Руфус Скримиджер, место Руфуса Гавейн Робардс, место Гавейна занял Уильямсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.