ID работы: 7094019

Школьная жизнь слизеринца Гарольда Певерелла

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало шестого учебного года

Настройки текста
В поезде я узнал, что старостой Пуффендуя стала Джиневра Нарциса Малфой. Учебники все были куплены. Тем не менее после урока защиты от сил зла Северус Снейпа передал мне учебник, сказав, что в нём модифицированные рецепты, а также указаны заклинания, правда предупредив, что те, рядом с которыми есть пометка от врагов, могут оказаться смертельными. На уроках стали требовать применять заклинания, не произнося их вслух. Благодаря книжке я выиграл порцию феликса фицилиуса, успев первым сварить напиток живой смерти. С сентября по декабрь Альбус Дамблдор рассказывал о прошлом Тома Марсволо Ряддела. И велел после каникул достать подлинное воспоминание у Горация Слизнорта. Задача была не из простых, так как в отличие от многих меня зельевар на чаи Клуба слизней не приглашал. Таки образом оставался только один способ — быть пойманным за нарушение комендантского часа лично зельеваром, в тот момент, когда рядом никого нет, да ещё удачно разговорить его. Будь бы я старостой, то нарушить правила без серьёзных последствий было бы практически не возможно. В марте я решил выпить совсем немного зелья удачи. И мне повезло — я узнал, что именно в этот день данный преподаватель дежурит. Ещё немного феликса фицилиуса пришлось применить перед тем, как пойти на сознательное нарушение правил, а именно хождение по коридорам после комендантского часа. Результат превзошёл все ожидания. Зелье подсказало, накануне какого поворота нужно снять мантию невидимости. Гораций Слизнорт отвёл меня в свой кабинет, снял десять баллов, правда отработки назначать не стал, сказал, что моя мама Лили была старостой школы, а я веду себя недостойно, нарушая правила. В ответ я произнёс» Я знаю, что у вас есть воспоминание, которое помогло бы отмстить за неё. У директора оно в искажённом виде.» "Хитро придумано, да ещё наверняка специально выпили выигранное зелье, чтобы быть пойманным в нужный момент. На самом деле я стыжусь его, так что не подумайте плохо. " Воспоминание тут же было передано мне, затем мы прошли к кабинету директора. Я зашёл внутрь, Гораций Слизнорт остался снаружи. Дамблдор и я увидели беседу, в которой спросил о последствиях создания семи крестражей. Следующий «урок» был назначен через неделю. Зельевар проводил меня до гостиной Слизерина. После урока защиты от сил зла мне пришлось объясняться за десять баллов, так как декан первоначально был недоволен, но узнав историю, произнёс»Не зря Шляпа отправила на факультет хитрецов.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.