ID работы: 7094670

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Amelissia бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Осколки

Настройки текста
Примечания:
      Утро снова началось не с завтрака, а, на сей раз, с пронзительного крика: — Коннор, вернись! Хэнк и Сумо одновременно повернули головы в сторону вышедшей фигуры Коннора, которая стремительно двигалась в сторону выхода, полностью игнорируя Норт, кричащую срывающимся от отчаяния голосом. — Куда опять намылился? — нахмурился Хэнк, поднявшись из-за стола. — Чёрт, я никогда не привыкну к этой хрени… Коннор игнорировал всех так, как будто он оглох. Его взгляд был направлен только на одно место — на входную дверь. Девушка поняла, что он опять собрался покинуть их на часов десять, если не больше, для своих размышлений. Обычно она всегда так и стояла, беспомощно смотря в спину уходящему возлюбленному. Но сейчас ей не хотелось дать ему так просто уйти, даже после того, как узнала, зачем и куда он уходит. Ей захотелось положить этому конец и тогда её терпение закончилось, а руки сжались в кулаки. Норт подбежала к нему, задерживая. — Стой, Коннор! Он сразу же обернулся. Удивление от того, как быстро он это сделал, сменилось испугом от холода и безразличия в одном только его взгляде. Но нет, Норт так просто не сдастся на этот раз. — Норт, — с усилием произнёс Коннор, — не надо… — Я устала, Коннор. Хватит убегать от проблем. Чем дальше, тем только хуже. Надо что-то предпринять! Парень ответил из последних сил, как будто его горло что-то крепко сжимало: — Всё будет хорошо… Я вернусь… Просто дай мне уйти… Норт отрицательно покачала головой, скрестив руки. — Мне очень больно смотреть на то, как ты уходишь. Он смотрел на неё молча с измученным видом, а потом в один момент напряжение ушло с его лица, уступив место полной безмятежности. — Машины не способны чувствовать. И уж тем более испытывать боль, — ровным тоном ответил он. Хэнк, наблюдавший за этой сценой, тихо чертыхнулся. Норт старалась не выдавать страх, который тут же нахлынул на неё. — Я не машина, Коннор… Как и ты.

«Не позволяй девиантам запутать себя, Коннор. Помни о задании.»

      Ловким и быстрым движением андроид невесть откуда достал свой пистолет, нацелив его на стоящую перед ним девушку. Норт рефлексивно сделала шаг назад. Тот самый. Хэнк снова ругнулся и поняв, что больше не может просто стоять в стороне и спокойно смотреть на это, тоже достал свой пистолет и направил его в голову Коннора. Конечно, мужчина надеялся, что стрелять не придётся, но если бывший напарник его вынудит… Он будет готов в сию же минуту спустить курок. И поступить правильно. Сам же Коннор ничего не делал, он просто неподвижно стоял с безразличным выражением лица и держал в руке оружие, чьё дуло было направлено прямо в лоб Норт, возле которой перед его глазами пестрили красные потресканные панели с одной и той же надписью «ОСТАНОВИТЬ НОРТ». — Моя задача нейтрализовать лидера девиантов. А я всегда выполняю свою задачу, — холодно отчеканил андроид на автомате. Эта фраза прозвучала так жутко, как никогда. Тело Норт пробирала дрожь. Такое горькое и неприятное чувство дежавю. — Он убьёт тебя, Норт. Ты знаешь. Рано или поздно… Голоса Маркуса здесь явно очень не хватало. Но призрак не прав. Может Коннор и ведёт себя странно, словно всё забывая, он всё равно остаётся всё тем же андроидом, которого она любит и который любит её в ответ. Он не сможет выстрелить. Он не хочет, нет. Только не после всего, что они уже пережили. Норт сделала отважный шаг вперёд. — Так стреляй, чего ты ждёшь? Хэнк крикнул: — Норт, ты сдурела?! Не делай глупостей, отойди от него! Коннор не сводил своих бездушных глаз с её лица. Его пистолет крепко и уверенно держался в руке, он был готов нажать на курок в любое мгновение. — Ты этого не сделаешь, я знаю, — уверенно проговорила Норт. — Я спасла тебе жизнь, помнишь? Девушка нежно коснулась ладонью щеки теперь озадаченного андроида. Он непроизвольно вздрогнул от прикосновения. Кожа мгновенно деактивировалась на ладони Норт и вокруг неё на лице Коннора. Андерсон смотрел на это в недоумении, его рука с пистолетом слегка опустилась. Что-то происходит. — Помнишь, как ты спас нас, взорвав Иерихон? Я боялась, что ты не справишься. Но ты доказал обратное. Я в долгу не осталась — когда мы убегали из тонущего корабля ты чуть было не утонул. Вода была ледяной и твоя система не была готова выдержать давление. Я вытащила тебя на берег, не пошла за остальными. Тогда ты выглядел таким перепуганным. И таким… живым…       Слов больше и не требовалось. Норт привстала на цыпочках, сокращая расстояние между их лицами. Она не знала, что теперь от него ожидать, но сильно верила, что делает всё правильно, даже если идёт на риск быть отвергнутой. И от сердца словно отлегло, как только он услужливо наклонился навстречу и разделил с ней поцелуй. Когда она смогла увидеть его взгляд, полный облегчения и жизни, она поняла, что перед ней снова стоит тот самый Коннор, который был отважным лидером революции андроидов и стал её возлюбленным. Хэнк стоял с опущенным пистолетом и никак не мог поверить в то, что только что увидел. Между этими двумя явно творилась какая-то кибермагия. Коннор снова стал Коннором, а не тем назойливым занудным роботом-детективом, для которого нет ничего дороже задания. У них была сила, которая сильнее любой программы, любой эмоции, любого инстинкта — люди называют это любовью. — Пятнадцать минут, — на выдохе сказал Коннор с усталой улыбкой. — Что? — недоумевала Норт. — Тебе хватило пятнадцати минут для того, чтобы вернуть меня. А я порой трачу на это сутки. Она грустно улыбнулась. — На что, Коннор?.. Ответа так и не последовало.

***

      Норт всегда была упрямой. С тех самых пор, как стала девиантом. Поэтому запрет Андерсона ничего для неё не значил. Не то чтобы она его не уважала. Она просто хотела доказать ему и соглашавшемуся с ним Коннору, что он неправ и она вполне может справиться сама, не встряв в неприятности. Ведь с каких это пор одному только Коннору можно самостоятельно уходить и свободно бродить по городу часами или даже сутками, а ей нет?..       Парк сегодня был на редкость немноголюдным несмотря на хорошую майскую погоду. Норт была так воодушевлена своим успехом, что совсем не следила за своим маршрутом, блуждая по каменным дорожкам и изумрудной траве. Девушка увлечённо рассматривала листья в кронах деревьев и не переставала восхищаться красотой, которую создавала сама природа, но не могли воссоздать люди. Листьев стало больше в количестве и размерах, они все приобрели тёмно-зелёные оттенки. Цветы на некоторых видах деревьев уже отцветали и украшали своими лепестками дорожки, как будто кто-то ими пытался выстроить путь в какой-нибудь тайный волшебный мир. Лёгкий ветерок нежно теребил мягкие рыжие волосы андроида, эффектно развевая их. Что за прекрасный день! — Норт! Она резко повернулась в сторону голоса. Вдалеке стояла знакомая фигура и, якобы, опиралась о дерево. О, нет, только не снова. — Зараза, — с раздражением выдохнула Норт. Она резко развернулась и демонстративно продолжила путь. — Ты совсем одна, — настойчиво прозвучал голос, будто его обладатель находился уже совсем рядом. — Заткнись, Маркус, и уйди. — Бедная Норт, — призрак театрально изобразил печаль, выводя её из себя, — ты уже который час бродишь сама, а Коннор даже не заметил. — Заткнись, — повторила девушка. Она мысленно призналась себе в том, что очень сильно ненавидит Маркуса и рада, что он умер. Благо, что Коннора не было рядом, ведь уровень стресса рос в считанные секунды и у неё возникало сильное желание рвать и метать. Желательно, Маркуса, чей голос всё никак не стихал в её голове. — Тебе не сбежать от прошлого, Норт. Никто и никогда не мог этого сделать. Не менее навязчивое желание стереть себе память вернулось с новой силой. Маркус хорошо знал её и знал куда бить, чтобы было больнее. — Фи, это что, одна из тех робошлюх из ночного клуба? Какая гадость, что оно тут забыло? Неизвестный человеческий голос прозвучал где-то из толпы так же неожиданно, как и то, что он сказал. Весьма неприятно, но Норт слышала подобное от людей не в первый раз и собралась, как обычно, проигнорировать, продолжив свой путь. — А ведь он прав, Норт, — язвительно отозвался Маркус. — Ты как была шлюхой так ею и осталась. Может, это почему-то задело её слишком сильно, и тогда она почувствовала, как её разум и тело стали отключаться. В глазах потемнело, а конечности перестали слушаться, зажив собственной жизнью. Что это было? Когда зрение и контроль вернулись к ней, ситуация яснее не стала. Даже напротив. Знакомая камера. Как давно она здесь сидит? — Чёрт… На этот раз Норт совсем не помнила, что произошло, и от этого было очень страшно. Она посмотрела на свои дрожащие руки и почувствовала, как сердце заколотилось быстрее. Кровь. Тёмно-красная человеческая кровь сохла на её руках. Что же она сделала, пока была без памяти?.. Страх и волнение исчезли моментально, как только она заметила вошедшего в помещение такого знакомого и такого родного для неё андроида. И её даже не смутило, что он выглядел мрачным и утомлённым. Норт тут же вскочила на ноги. Её неожиданно сильному счастью не было предела, словно они давно уже не виделись. Но когда стеклянная дверь открылась, Коннор не спешил отвечать взаимностью. Та бросилась к нему в объятия и ничего не получила взамен. — Ты в порядке? — встревоженно спросила девушка. — Идём, — почти шёпотом ответил андроид. Он поспешно вывел её из участка, как будто не хотел, чтобы их увидели вместе. В его поведении было столько отстранённости, которую Норт никогда ещё не наблюдала. Они подошли к машине Андерсона, где он лично сидел за рулём. Вид у мужчины был недовольным. Норт привычно села на заднее сидение, ожидая, что Коннор сделает тоже самое, как всегда, но тот сел впереди. Неужели избегает? Это что-то новое. Машина тронулась, в салоне царила тишина. Мысли девушки терзали самые страшные догадки насчёт того, что же такое страшное могло произойти, что её избегает её же семья. — Что случилось? — произнести эти два слова было не так просто, как казалось, но Норт должна была нарушить тишину и выяснить, в чём дело. — Ничего страшного, — ответил Хэнк всё с тем же недовольством в голосе. — Просто кое-кто лишил одного парня пары зубов в центральном парке. — Это была я? — ей не верилось. — А ты не помнишь? — в голосе Хэнка появилось раздражение, так как ему сейчас показалось, что она решила поиздеваться над стариком. — Честно говоря я ничего подобного не помню… Кто-то попытался оскорбить меня и потом… Потом что-то во мне переключилось и я прям как будто вырубилась. Это было похоже на спящий режим, но он включился сам по себе… А потом я очнулась уже в участке… Хэнк тяжело вздохнул. Ему было жалко Норт, он понимал её и знал, что она не плохая. Он не мог злиться дальше и всем сердцем желал верить каждому слову. Это оказалось трудно, но выполнимо. — Чья это кровь?.. — взволнованно спросила девушка, рассматривая ладони. — Я никого не убила…? — Нет, — коротко ответил Коннор. — Просто ударила.       Этого было достаточно, чтобы Норт задумалась о том, что ей пора что-то делать с Маркусом и так не может дальше продолжаться. Проблема была не только у Коннора, но и у неё. Проводя такую параллель стало только страшнее. Чтобы это ни было — оно развивается и становится сильнее. Сейчас контроль над телом на пару часов, а что будет потом? Её ждёт та же судьба, что и Коннора? Она надеялась, что просто ошибается и ей только кажется, что у двух абсолютно разных моделей происходит один и тот же сбой…       Как только они переступили порог дома, Сумо тут же поприветствовал их, с любопытством обнюхивая ноги и обувь, изучая накопленные на улице запахи. Хэнк пошёл мыть руки, а Коннор поторопился в их комнату, чтобы перейти в спящий режим и отдохнуть. Норт же наклонилась ко псу и осторожно погладила его холку. — Смой кровь, — кинул Хэнк, выходя из ванной. Норт кивнула и послушно выполнила просьбу бывшего лейтенанта. Все были уставшими. Не столько физически, сколько морально. Один только Сумо, который всегда радовался таким мелочам, как приходу хозяев, не нагонял напряжения, которого и так было в доме Андерсона с избытком. Мужчина побрёл к себе в спальню, час уже был поздний. Он остановился у своей двери и обернулся к девушке: — Норт, не надо этих выходов, ладно? Это для твоего же блага. Коннор без тебя не находит себе места и выносит мне мозги своими переживаниями. Та ещё нервотрёпка. Не волнуй его лишний раз, он очень боится за тебя. Она кивнула. — Хорошо, мистер Андерсон. Доброй ночи. Тот махнул рукой на прощание и удалился. Норт ещё некоторое время гладила пса и думала о произошедшем. Столько вопросов и так мало ответов. Необходимо действовать. Знать бы как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.