ID работы: 7094670

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Amelissia бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Война Внутри Нас

Настройки текста
— Это происходит уже в пятый раз, Коннор! С этим необходимо что-то делать. Ты не сможешь выгораживать её вечно!       На Конноре лица не было. Он сидел за кухонным столом в потрясении, не в силах ответить на замечание Хэнка, который расхаживал вокруг, не в состоянии успокоиться. Взгляд андроида был устремлён в одну точку, а в голове витал лишь один единственный вопрос «Почему?» Почему они не могут жить нормально, как все? Почему от проблем нигде нельзя скрыться? Почему всё стало таким сложным и непредсказуемым? Эти и множество других похожих вопросов так и оставались без ответов.       Да, Норт снова была задержана полицией Детройта. В пятый раз, как отметил Андерсон. Ничего нового, но привыкать к этому никому не хотелось. Никто никак не мог понять, почему же это с ней происходило. Норт всегда недолюбливала людей, да, это правда. Но она никогда не желала кому-либо зла и не напала бы первой просто так… Однако, согласно словам очевидцев, именно это и происходило — она кидалась на людей почти что без причин. Малейшей провокации было достаточно, чтобы она не прошла мимо, не проигнорировала, а просто взяла и ударила не рассчитывая силу. Благо, она не могла (и не хотела) причинить сильного вреда — могла выбить зуб, поставить синяк, максимум оставить открытую рану. Не более.       Коннор был отменным дипломатом и находил подход к каждому пострадавшему, уговаривая, чтобы тот забрал заявление и её смогли отпустить. Но Хэнк был прав. Это не может длиться вечно. Люди и так ещё не успели привыкнуть к равноправию со своими творениями. Всё, что связывало «жертв» Норт связывало только две вещи — они все были мужского пола и как-то пытались её спровоцировать, если верить её же оправданиям. После провокации девушка теряла над собой контроль и давала гневу овладевать её телом. Раньше она никогда так не делала, так как не испытывала подобных чувств. И Коннор ей верил. А Хэнк нет. Его мнение о ней снова стало портиться. И это тоже сильно расстраивало и подавляло Коннора, который просто хотел, чтобы все были счастливы. Он уже был морально истощён, на него внезапно взвалилось слишком много. Постоянный стресс, переживания, волнения, потери контроля и многое другое. Система не выдерживала перенагрузки и андроид пытался пребывать как можно дольше в спящем режиме, что давалось ему с трудом. А что если снова случится беда, но он не сможет вовремя придти на помощь…? Только надежда на лучшее и держала его на ногах. Кто бы мог подумать, что эмоции, притом в таких количествах, употребляют так много энергии?

***

— Маркус?!       Широко распахнутые глаза Норт были переполнены страхом, голос срывался. Была ночь и в участке было тихо до того, как она в ужасе выкрикнула это имя. Коннора за всё время его существования называли по-разному. Какие только прозвища не придумывали люди. Но вот именем покойного бывшего лидера девиантов, чьё место он был вынужден занять в своё время, его никто и никогда ещё не называл. Он понадеялся, что Норт просто шутит и если так, то вернувшееся чувство юмора это очень хорошо. Но резко возрастающий уровень стресса и неподдельный испуг на её лице свидетельствовали об обратном. Сама девушка пятилась от андроида по мере его приближения, в итоге забившись в самый угол изолятора. А ведь он просто хотел помочь ей встать и отвезти домой. Она боялась его. — Уходи! Исчезни уже! Я не хочу тебя видеть! — кричала Норт. — Норт, ты не узнаёшь меня?.. Это я — Коннор. Она правда не могла его узнать и Коннору от этого было не по себе. Похоже, что слышать его она тоже не могла. — Не приближайся! Тебя здесь не должно быть, ты умер! Ты застрелился на моих глазах! — воскликнула Норт при попытке Коннора коснуться её. Она вздрогнула от прикосновения так, как будто её ошпарило или ударило током. Больше всего Норт испугалась самого факта, что «Маркус» смог её тронуть и она это почувствовала. — Норт, опомнись. Это же я, а не Маркус! — Проваливай отсюда, трусливый ублюдок! Коннор никак не мог понять, почему она решила, что он — это Маркус. Её зрение было абсолютно исправным. Некоторые догадки, однако, были. И он очень надеялся, что они ошибочны. Сама Норт была убеждена, что перед ней Маркус и вздрагивала от каждого его слова или даже движения. Да, она видела только Маркуса. Перегруженная система сыграла с ней злую шутку. — Отойди от меня! Но он упрямо продолжал подходить, а потом сел на корточки прямо перед ней и девушка тут же из последних сил попыталась хорошенько ударить его. Сердце забилось сильнее, как только он молниеносным движением схватил её за запястья, крепко сжав и обездвижив. Норт продолжала энергично сопротивляться и пыталась лягнуть его. Но все попытки оказались безуспешными — андроид не ослаблял хватку. Уровень стресса бил рекордные отметки, грозясь дойти до опасного предела, а из глаз Норт стали течь слёзы, которые блестели и отражали единственный источник света, которым являлась лампа в изоляторе, висевшая над ними. Люди бы назвали её состояние истерикой или даже панической атакой. — Тихо, Норт, я не причиню тебе зла, ты знаешь. Она не хотела слушать и верить, продолжая говорить всё тоже самое. — Тебя здесь не должно быть, ты мёртв! Убирайся! — Спокойно, не бойся. Маркуса здесь нет и никогда не было. Он правда мёртв. — Тебе меня не обмануть, жалкий лгун, я вижу тебя!       Норт так и продолжала барахтаться, норовя вырваться. Ситуация ей казалась безвыходной — она прижата к стене без шанса убежать. И была готова сражаться до потери сознания, лишь бы призрак исчез раз и навсегда, но он всё ещё был у неё перед глазами. Коннор продолжал крепко сдерживать её и блокировать каждое движение, но всё никак не мог вернуть возлюбленную к реальности. Казалось, что они так и будут сидеть здесь и бороться вечность, пока кто-нибудь из них не даст в конце концов слабину. И это никогда не кончится. Иллюзии в голове Норт искажали для неё реальность и превращали жизнь в один сплошной кошмар, делая это с каждым разом всё сильнее и реальнее. Уши словно заложило, и она почти что оглохла, пока на фоне приглушенных звуков окружения не зазвучал знакомый голос, который она не могла расслышать до этого момента. Он тихо напевал и без того знакомый, по каким-то неизвестным ей причинам, мотив. Слова становились понятнее с каждой секундой, уровень стресса снижался, а конечности расслабленно опустились. Голос вырывал её из странных видений, а картинка в голове становилась всё более ясной и правдоподобной. С каждой строчкой она слышала всё лучше, но многие оставались неразборчивыми, хоть и всё равно они, видимо, были одинаковыми.

— Держись, ещё совсем немного… И тогда всё будет хорошо… Борись, ещё совсем немного… И тогда всё будет хорошо…

Она проморгалась и узнала перед собой Коннора, который, к её удивлению, сосредоточенно пел эту знакомую песню, старательно попадая в каждую ноту незамысловатого мотива. — И тогда всё будет хорошо, — закончил андроид и открыл глаза. — Коннор… Тот измученно улыбнулся в ответ. — Я уже боялся, что ты и не вспомнишь. Она тряхнула головой, окончательно отгоняя от себя наваждение, которое наконец-то таки исчезло. Давно ей не было так страшно. А сейчас — легко и радостно. На мгновение она правда поверила галлюцинациям — или что это вообще было — и подумала, что перед ней был самый настоящий Маркус. И что он пришёл к ней отомстить за что-то. Гора с плеч. — Это ты пел? — всё ещё не верила Норт. — Да. Тебе не понравилось? — Ну, — она улыбнулась, — певцом ты вряд ли станешь. Откуда ты знаешь эту песню? Коннор задумался. На самом деле, он сам от себя такого не ожидал. — Если честно, то я даже не знаю откуда. Она сама как-то появилась. Я не знал уже, что делать и… И вот. Как будто это было заложено во мне, но ждало подходящего момента.       Норт с трудом стала подниматься на ноги. Андроид ей услужливо протянул руку, чем она тут же воспользовалась. Они оба хорошо чувствовали, как сильно только что перенагрузили свои системы, которые нуждались теперь в отдыхе. Однако, не тут-то было — Коннор задал вопрос, которого Норт боялась больше всего. — Почему ты обращалась ко мне, как к Маркусу? Ты была так напугана. Сначала она даже не знала, что ответить и запаниковала. Теперь уже отнекиваться или просто уйти от разговора точно не выйдет. Но, недолго подумав, ей вдруг стало всё равно и она забыла об угрозах призрака и страхе перед расправой с того света. Собравшись с силами, Норт честно ответила: — Я видела его вместо тебя. Это было странно. Не знаю, как так могло получиться. Его подозрения подтвердились, но всё равно андроид был поражён. — Ничего себе, — только и смог выговорить Коннор. — Это выглядело так… Реально… — добавила Норт. Андроид напрягся. — Значит, ты видела его и раньше, но в моё отсутствие, верно? И с ним ты разговаривала? Неужели ты слышишь его голос? — Я не… — это было как раз то, о чём Норт хотела говорить меньше всего, но деваться уже было некуда. — Да, это так. Коннор покачал головой. — Это многое объясняет. Значит, на него же ты и злишься и он провоцирует тебя на агрессию? Горькое осознание очевидного. — Я никогда об этом не задумывалась, но похоже, что всё верно, — она крепко обняла его в поисках поддержки. — Боже, Коннор. Мне страшно. Я вижу его почти каждый день, он почти не оставляет меня. И я никак не могу от него избавиться. Но знаешь, что самое страшное? Он появляется, как только я забываю о несчастьях, которые остались в прошлом. И напоминает мне обо всём. Коннор ответил на объятия взаимностью, а затем склонил голову, кивнув с пониманием. Он был признателен, что она открыла ему завесу тайны и теперь между ними не было секретов. Ну, почти… — А ты от кого страдаешь? От чего бежишь? Грех не воспользоваться такой возможностью. Норт понимала, что пришло долгожданное время полностью стереть между ними границу недопонимания и вместе найти решение. Забавно. Коннора тоже этот вопрос застал врасплох и он не горел желанием отвечать на него. Но пути назад больше нет. Они оба знали, что этот решающий момент должен был настать рано или поздно, освободив их от пустых обид и нужды в секретах. Такой волнующий и фатальный момент. Андроид стал подбирать правильные слова, чтобы говорить только правду и ничего не скрывать, дабы ответить взаимностью на искренность девушки. Сложно было не думать о том, как сильно ей всё это может не понравиться. Правда не может угодить всем. — Это всё программа, заложенная в меня ещё во время моего производства, — прямо ответил Коннор. — Сильная, покорная и оказывающая сопротивление девиации. Как видишь, даже после того, как я стал девиантом, она иногда берёт надо мной верх. — И она даже не отключилась…? — Норт была не просто расстроена, а ошеломлена такими новостями. Её страхи оказались правдой. — К сожалению. Она постоянно продолжает внушать мне, что я машина, но я ежедневно ей сопротивляюсь. Увы, она ещё и сбоит, из-за чего продолжает упрямо пытаться заставить меня выполнить самую последнюю задачу, полученную мной от Киберлайф. — Убить меня? — Да. — Поэтому ты уходишь? — Да, каждый раз, как только чувствую что-то неладное. Чтобы не причинить случайно кому-то вреда. Вернее, чтобы она не смогла причинить кому-нибудь вреда. Я этого очень боюсь и не хочу допустить. — Кто, «она»? — Программа. Её называют Амандой. Она разработана специально для моей модели. Помогала мне в выполнении заданий. А теперь чертовски мешает жить. — Коннор, — Норт осенило, — но ведь мы столько времени живём вместе, а она так и не убила меня. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что ты намного сильнее, чем она! — К чему ты клонишь? — уставшему андроиду не сильно хотелось принимать революционные решения. — Послушай. Всё не так просто, как кажется, мы знаем. Я скажу тебе вот что — война ещё не окончена. — В смысле? — не совсем понял Коннор. — Она всё ещё продолжается… Но внутри нас. И мы либо победим, либо… Погибнем, пытаясь!       Теперь он точно понял, о чём она и был полностью согласен, что проблемы таки очень серьёзные и похожие. И им стоит дать отпор, а не избегать. Он перенял решительность Норт и был очень даже воодушевлён. Но скрывать страх и сомнения в успехе не мог: — А что если у нас ничего не выйдет и мы сделаем только хуже? — Есть только один способ узнать, Коннор. Жить с этим хуже. Лучше умереть, но на свободе. — Верно мыслишь. — Мы уже видели, что будет, если так и продолжать сидеть, сложа руки. Никому от этого не хорошо — ни тебе, ни мне, ни мистеру Андерсону. Мы освободились от рабства. Значит, мы сможем освободиться и от… От этого! Мы справимся. Но только вместе. А если попробуем дальше бежать, то станем даже хуже Маркуса… Так что с завтрашнего дня ты никуда не уходишь! Он кивнул в ответ, молча давая обещание. Звучало сильно и убедительно. В конце концов, как говорят люди, попытка не пытка. Верно?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.