ID работы: 7095775

The Dark Place

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Этим осенним утром Коул проснулся раньше будильника и раздумывал о том, каким будет его первый день на новом месте. С тех пор, как они с семьёй переехали хоть и прошла неделя, но ни с кем из местных парень не познакомился. Лёжа в постели, Коул наблюдал в окно за тем, как постепенно разгорается утренний свет, а деревья покачиваются от лёгкого ветра. Небо было серым, почти безжизненным и тусклым.       Вскоре Коул встал с кровати и направился в ванную комнату. Холодный душ отрезвил его и после всех необходимых процедур он вернулся обратно. Подросток подошёл к окну и открыл его, впуская в комнату свежий осенний воздух. Погода была пасмурная. «В этом городке вообще бывают солнечные дни?», — подумалось Коулу.       Он переоделся и спустился вниз, на первый этаж, чтобы позавтракать и выйти на учёбу раньше, чем проснутся родители. Отношения Коула и отца были не самыми радужными, но с матерью они общий язык всё же находили. Хотя даже это не отменяло того факта, что рос он мрачным и одиноким ребёнком, у которого не было особой поддержки со стороны родственников.       Коул выпил кофе и направился в коридор. Надев пальто, парень в абсолютной тишине покинул дом. Он понятия не имел где находятся магазины, библиотека и остальное, но прекрасно знал месторасположение школы, которая теперь станет его на оставшиеся годы обучения. Все же они с матерью успели посетить её, прежде чем учебный год начался.

***

      Джессика Дан всегда была душой компании, каждый в городе знал о том, что к этой добродушной девушке всегда можно обратиться за советом, при этом не быть высмеянным. Но даже с такими хорошими людьми случаются неприятности.       Невысокая девушка шла по освещённой высокими фонарями дороге и несла в руках пакеты с продуктами. Она подрабатывала в местном кафетерии и по пути домой заскочила в магазин, чтобы купить овощей для блюда. Дома её ждала старая кошка и скачанный на вечер фильм, поэтому торопиться особо было некуда. Пока Джесс шла, её телефон зазвенел. — Дорогая, — прозвучал голос из трубки, — не жди меня сегодня ночью. Сама понимаешь, как важна мне работа. — Да, папа, — со вздохом ответила Джессика. — Целую.       После развода с матерью девушки Эндрю ушёл в дела с головой и часто не приходил домой из-за различных рабочих неувязок. Джесс привыкла и только посетовала на то, что в скором времени отец потратит все силы и здоровье.       Джессика Дан продолжила идти по дороге, не замечая того, что за деревьями скрывался некто.

***

      Школьный день для Коула прошёл на удивление хорошо, он даже познакомился с парнем по имени Тайлер, с которым ему, как оказалось, по пути до дома. — Знаешь, за неделю до твоего приезда пропала моя подруга, — рассказывал ему Тай, пока одноклассники шли с учёбы. — хорошая была девушка. — Почему же «была»? Возможно она ещё жива, — предположил Коул, с непониманием смотря на приятеля. — Все, кто пропадают в нашем городе оказываются мертвыми, если их не найдут спустя семь дней. Срок вышел, Джесс скоро найдут. — Детские сказки. Не говори, что ты в это веришь. — Мой дядя пропал пять лет назад, как и с другими все было по началу обыденно — он любил выпить и часто не возвращался из баров, но когда прошёл третий день все запаниковали. Через четыре дня его нашли мертвым. Дяде порезали вены, а потом оставили истекать кровью в лесу, — поведал Тайлер.       Коул замолчал. Не ему судить о странных вещах, которые происходят в этом городе, но эти пропажи могут послужить хорошим сюжетом для книги, которую начал писать парень. Все же писательское дело было единственным его занятием, которое получалось лучше всего. «Нужно будет спросить Тая о таких случаях в другой раз», — подумал подросток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.