ID работы: 7096022

История, определись, кто мы.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гроза, кошмары, снотворное.

Настройки текста
За окном яркая вспышка, пара секунд и все небо содрогается от гулкого грома. Ночная гроза, которая заволокла собой все небо. Погода стояла безветренная. Настолько было вне стен дома темно и неуютно, что не завидовал он Турко, который опять где-то пропадает на охоте. Но не это его сейчас волнует. Ему надо было проветриться и забыться. Надоедливый кошмар, заменяет его покой последние пару ночей. В коридоре ещё менее уютно. В нем темно, как и во всей крепости, кроме одной комнаты. На другом конце небольшого прохода сквозь приоткрытую дверь трепыхалось пламя свечи. «Кано…» сказал эльф себе под нос и пошел на свет. Дверь тихо скрипнула и стало видно менестреля. Он сидел за столом и писал что-то, вокруг валялись скомканные листы бумаги. Макалаурэ говорил что-то неразборчивое. Майтимо это одновременно развеселило и насторожило. — Почему ты ещё не спишь? — поинтересовался, стоящий в дверном проёме рыжий эльф. Хозяин комнаты резко повернул голову на звук, расслабившись, поняв, кто перед ним. Он кивнул в знак того, что его ночной гость может зайти. И убрав перо в сторону сказал: — Такой же вопрос. — — Ты опять допоздна пытался повторить пение птиц? Кано ничего не сказал, он просто посмотрел старшему брату в глазу. В них Нельо отчетливо видел панику, усталость и страх. Тишину нарушал лишь гром. Майтимо тихо сел на подоконник и сказал, не отводя взгляда от вида за окном: — Рассказывай, что там у тебя? Кано встал, подошел к брату, сложил руки на груди и сказал: -Кошмар. Я видел то, чего никогда не хотел бы увидеть. -Что же? — робко спросил рыжий. — Смерть. Я видел много чего в этом сне. Много я не запомнил. Но самое яркое я помню. Там были мы с тобой, шатры и оружия, — он осекся и замолчал. — Кано, не это ведь тебя так пугает. Может уже скажешь что же? — повернув голову в сторону брата, сказал старший. — Ладно. После того лагеря, было поле, оно было почти пустое. Там росли небольшие кустарники и только. Оно было у моря, там был обрыв. У его самого края стоял ты. В руке что-то сияло, будто ярчайшая звезда. Ты шагнул вперед и пропал из виду, я побежал к пропасти и не увидел тебя там. Под конец рассказа по щекам текли слезы, а шмыгающий нос ещё больше выдавал его сдавленное состояние. Руссандол обнял младшего и сказал: — Глупый маленький, Кано. Вот куда я денусь от вас? Мне без вас, моей семьи, никак. Все это время он гладил его по волосам, чтобы успокоить и доказать, что он здесь, рядом с ним. — А что тебя разбудило? Тоже кошмар? — Не знаю. — Но что-то же разбудило? — Нет, Макалаурэ, — и он врал. Он не хотел показывать слабость, не хотел говорить, что этот жуткий сон все еще остался в памяти. Огонь вот, что было в основе сна. Сыну огненного духа не стоит боятся огня, но сон наводил панику. Высокие создания с черными крыльями и хвостами, который были полностью окружены пламенем, были со всех сторон. И что-то обжигало руку и это жжение придавало сил идти вперед. Но непонятно от чего он так бежал. С боку было видно только пару вороненых прядей. Но что-то не давало ему покоя, не отпуская в такое необходимое состояние покоя. Маглор начал засыпать на плече брата. На нем было тепло, больше не было чувства потерянности. Когда менестрель проснется, в комнате уже никого не будет, а он будет лежать на мягкой кровати под теплым одеялом в окружении подушек. Для этого пришлось постараться ночью, не разбудив хозяина комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.