ID работы: 7096022

История, определись, кто мы.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нарушитель порядков - певец.

Настройки текста
Талантливый эльф, талантлив во всем. Золотые цветы стелились ковром по поляне спрятанной в далекой от дома чаще. Там под одним из деревьев сидели двое эльфов: Один из них перебирал струны на лютне, а другой, что сидел левее товарища что-то тихо мурлыкал себе под нос. Они долго сидели так. Пока не нарушен был покой: -Руссандол? Эльф, что начал беседу был одет в светло-серые штаны и голубую тунику. Его волосы аккуратно лежали на плечах. -М? - спросил сидящий открывший глаза рыжеволосый. Он был одет схоже с собеседником, но туника была другая, красная. Волосы были распущены и похожи на расплавленную медь. Он легко улыбался. - Заплетешь? - Хорошо, - сказал тот и полез искать что-то в сумке, которую раньше он использовал как подушку. Улыбнувшись он достал несколько золотых ленточек. И сел ближе с расческой. - - Расслабься. Я же тебя не прошу последить за Нуллой. -О, и на этом спасибо. Через некоторое время Майтимо убрал руки от волос друга, посмотрел на него и сказал ухмыльнувшись: - Тебе идет. - - Теперь я знаю как буду заплетаться, - сказал Финдекано улыбнувшись. Он прислонился спиной обратно к дереву и опять заиграл на лютне. Только на этот раз кое-что изменилось: рыжеголовый эльф начал тихо петь. Он делал это редко, умел петь колыбельные, слушал Кано, который пытался по началу освоить искусство менестреля самостоятельно. Выходило плохо, поэтому старший брат попытался помочь, сам особо не разбираясь в этом. Но все же он немного пел. Но сегодня было то, что давно уже никто не слышал. Старая баллада о несчастной любви двух эльфов. Он пел тихо, птицы притихли слушая голос и он разносился по всей поляне. С дерева недалеко от них стал слышен другой голос. Он был тоньше и мелодичнее. Послышался треск дерева и вскоре стало видно, как обладатель этого голоса летел вниз вместе с веткой. В этот момент в месте, откуда доносился голос на мгновение показались огненные волосы, которые тут же скрылись в кустах. Майтимо уже перестал петь и снова ухмыльнулся, все это время сидел спиной к поляне, закрывая ее другу. Из кустов послышался тихий перешептывания. Неловкость прервал Рыжий эльф развернувшийся на шум, он сказал: - Вылезайте уже! Вас прекрасно слышно. Через пару минут из кустов показались ещё три эльфа. Близнецы, которые почти не отличались, подошли вместе с девушкой чуть ниже их ростом к дереву, где сидели двое эльфов. Мальчики были слегка взъерошены, в рыжих волосах торчали листья и маленькие веточки. Три рыжих эльфа выстроились в линейку перед старшим братом, сами того не желая. - Сядьте вы, - вздохнул старший, жестом показывая, что они могут опуститься, что они тут же и сделали. - И? Финьо слабо понимал, что эта "И?" означает, поэтому продолжил слушать. - - Мы шли за ней, - сказал один из Амбарусса. - Мы заметили ее, когда она куда-то кралась, - подхватил мысль второй. Нельо перевел взгляд с близнецов, на эльфийку, которая уже залилась краской, ее цвет лица был приблизительно такой же, как цвет ее волос - огненно-рыжий. - А, ладно не говори, что ты не хотела, но больше так не делать! Никому из вас не стоит. - сказал Маэдрос. - Я... - А ну цыц, я в курсе, что ты не первый раз за нами следишь. Фингона это слегка смутило. - Как я вас двоих не заметила?- спросила она. - Мы старались идти так, чтобы ты нас не заметила. Но вообще ты нам была нужна, так как нужен твой перевес красоты против Карнистира. А поняв, что ты следишь за Нельо попытались тебя остановить, но было поздно что-то менять, - добавил Амрас. -Ты споешь ещё? - перевела тему девушка. - Ну, нет, я не певец. - Но в первый раз пел ты сам. Споешь?-сказала Нарэйендэ - Да мы тоже ни разу не слышали как ты поешь. Хотя мама недавно что-то говорила об этом. Ответом была тишина. Право всегда остается за Майтимо. Никто не пытался оспорить это. И на поляне опять все затихло. А потом он сказал: - Что же с вами делать? Хорошо, дома поговорим об этом. -А почему ты не поешь дома? - Не хочу лишать Кано его роли. Ты тоже неплохо поешь. Советую позаниматься с ним. *** - - Нельо, спой, ты обещал, -время позднее, дом еще не спит. Этим девушка и воспользовалась, когда пришла к старшему брату. Он же прекрасно понимал зачем она зашла. - Так, Во-первых, Нулламелиндэ, я не обещал, что спою. Я сказал, что подумаю. А, во-вторых, я не буду этого делать. Вон Кано попроси. - Неа. Ну, Майтимо, ну, пожалуйста. - Нет, даже не проси. Я это уже говорил. " Какая же она упертая" - подумал он. - Ну, один разочек и отстану. " Она реально думает, что в седьмой раз это пройдет?" - Ладно, но больше я этого делать не буду,- хмуро сказал Рыжий эльф, который стоял у окна своей комнаты, после недолгого молчания. - Ура, Амбарусса, сходите быстро за всеми, - близнецы радостно поскакали собирать всех. Не каждый день тебе поет на ночь Майтимо. Чуть меньше чем, через полчаса все сидели у камина в уютной комнате. Феанаро сидел рядом с Нерданель, закинув одну руку ей на плечо. У самого камина на полу лежал Хуан, рядом, использовав пса, как подушку под голову, в сторону огня лежал Телькормо. Его золотые волосы разлетелись по всему телу большого зверя. Верный друг охотника старался не шевелиться, чтобы не разбудить дремлющего. Рядом о чем-то перешептывались близнецы. Старший сидел в дальнем кресле, которое стояло чуть правее дивана, где были родители. В одном из кресел развалился Куруфин, Карнистир, который сидел недалеко от него, что-то вышивал и бормотал себе под нос. Кано сидел развалившись на диване не далеко от огня. А Нулла села на подоконник, с которого было видно звёзды, слышно как ветер играет с вершинами деревьев и видно всю семью. Маэдрос закрыл глаза и тихо запел. Постепенно в комнате стало спокойно, было слышно только то, как пел эльф: грустную песню о любви. Это была одна из первых песен Кано. Но сам менестрель ее не любил. Он хотел ее сжечь, правда Майтимо его отговорил. К концу песни не спал только он и огонь. Вся семья мирно сопела на местах, где их встретил сон. Он переложил Нуллумелиндэ на свое кресло, а близнецов на диван, рядом с Макалаурэ. Потом он укрыл всех пледами, которые всегда были в углу комнаты на одном из кресел. Вышел из комнаты, зевнул и пошел к себе, мурлыкая что-то себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.