ID работы: 7096022

История, определись, кто мы.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снег для огня.

Настройки текста
Лучший способ сбежать - не показываться на глаза. Привал в холодных горах - не лучшая идея. На несколько лиг растянулись огни от небольших лагерей. И все это умудрялся обходить Финдэкано, Иримэ и остальные. Они обходили все костры, когда был привал. Я стараюсь не попадаться им на глаза. Рыжие волосы не так легко спрятать. Среди нолдор, которые отправились в этот поход рыжих я не видела. Пришлось уйти повыше в горы и развела там костер. Здесь немного народу и мало, кто хочет общаться с отшельниками. « О, Эру.» - подумала я. К моему костру в голубом утепленном плаще с белым мехом на капюшоне шел кто-то. Это был Финдекано. Ладно, обратно он меня уже не отправит, но очень пристально будет следить до того момента, пока не отдаст под надзор братьев. - Привет, - сказал он. - Можно к тебе. « Вот Моргот» - Конечно, почему бы и нет. - и именно в этот момент задул сильный ветер и мой капюшон зеленого цвета спал мне на плечи, оголив тем самым мои рыжие волосы собранные в хвостик, чтобы не вылезали. Я посмотрела на друга, по его выражению лица было понятно, что он не ожидал этого. - Почему ты здесь? - приведя себя в порядок, спросил он. - - Я не могу отсиживаться, понимая, что они так далеко, за морем. А еще я не поняла, что такого нашел Куруфинвэ в этой эльфийке, которая даже не захотела идти за ним. К тому же, думаю там куда интересней, чем сидеть в Амане. - Там спокойней. -Где? В Амане? -Угу. - кивнул он. -Только для тех, кто хочет этого спокойствия. - Как я раньше не заметил тебя? Или Иримэ... Я промолчала, тогда он продолжил: - Твой брат тоже собирает волосы в хвост, когда прячется от вас. -Так легче спрятать их в капюшон. - Чай? Считай я за одного из твоих братьев пока мы не дойдем, потому что, если они узнают, что ты пошла с нами и не дошла, то они меня сгрызут. - Ну, думаю они тебя не сгрызут. Что ты будешь делать? - Ничего, скажу отцу. Он будет рад знать, что ты решила пойти с нами. - А как отреагируют остальные? - Не думаю, что кто-то будет против. Когда Руссандол тебя увидит, будет, думаю слегка шокирован. Ладно пойдем. - И куда ты? - - Мне надо обойти оставшихся, ты хорошо прячешься.

***

- Привет, я с гостем. Ну, как с гостем. - - Сказал подходящий Финдекано. За ним шел кто-то повыше. - На суп. - Привет, спасибо. - забирая из рук Фингона чашку, сказала я. Он сел рядом. - Привет, Нарэйендэ, - сказал идущий сзади. Вот теперь я его узнала: дядя Ноло. - Ты не против? - Нет. - Как ты так долго скрыыалась от нас? - Спросил друг Нельо. - Я просто не попадалась вам на глаза. - Опять?! - продолжил он. - Ты так похожа на Нерданель. Жаль, что мы давно не виделись из-за нашего конфликта с Феанаро. - грустно сказал дядя Ноло. - Если внешностью ты в леди Нерданель, то характером иногда хуже дяди. - Это семейное. - сказал дядя. - Совершать то, что от нас не ждут? - спросила я. - - Не думаю, просто вы ищете себя, поэтому делаете неожиданные вещи. Кто же знал, что из Телько выйдет прекрасный охотник, из Морьо - ткач? Я пойду, мне надо найти Иримэ. - сказал Нолофинвэ и хотел уже пойти, но тут его позвал Финде: - Пап, посмотри, где остальные. - Они все у костра, предлагаю присоединиться. - крикнул он и скрылся за поворотом. -Я скучаю по ним. - Скоро встретишься с ними, а пока постарайся не замерзать. - Пошли со мной к костру, где все. - Не знаю, там шумно. Да и как они воспримут мое появление? - Нормально все будет.

***

- После этого вы говорите, что мой костер был далеко? - Молчи, зеленый капюшон. Вокруг огня сидела стайка из синих и золотых утепленных плащей. Здесь сидели Иримэ, , Турукано, на его руках спала Идриль, с права сидела его жена, Арадэль, Аргон, Финдорато, Ангрод, Аэгнор, Нэрвэн. - Всем привет. - сказал эльф, стоявший рядом.- Я кое-кого привел. Дядя Ноло улыбнулся. Все остальные переглянулись, Ириссэ попыталась пустить шутку, что это не самое удачное время для знакомства со своей подругой. Но как только я подошла все беседы стихли. Да нет: - А я то боялась, что ты не появишься, - сказала белая леди, пододвинулась и предложила жестом сесть к ней. - - Даже не надейся на это. Такое пропускать, не лучшая затея. - прокомментировала я. Конечно, все взгляды опять приковали мои рыжие волосы. - Пошли вперед, осмотримся, - сказала Нэрвен мне и Ар-Фениэль. - Лук есть? - А я то ждала, когда он мне опять пригодится. - Что еще у тебя с собой? - спросил Финдорато. - Эм… Ничего особенного. - Я тут же вспомнила, какой большой список вещей уместилось в рюкзаке. - Пошли. Ты идешь с нами Ириссэ? - Я такое не упущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.