ID работы: 7096211

Etats D'amour

Слэш
R
Завершён
28
автор
Ler_Pen бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Как ты это делаешь, дурак?! — кричал на меня Тайсон. — Не ори на него, шкаф! Он же болеет! — прикрикнула на него мама и подбежала ко мне с ложкой какого-то сиропа. — Это что за гадость? — скривился я, увидев бледно-желтого цвета жижу. Под самый конец своих каникул я умудрился заболеть. Температура, насморк, кашель. Вся эта радость. Самым весёлым было то, что мне нельзя пропускать школу ни в коем случае. Я — капитан «Соловьев». Они полагаются на меня. — Шкаф! Быстро в аптеку за таблетками с шалфеем и сиропом для дураков. — Ну, ма-а-ам! — застонал я. Она шикнула на меня и быстрым движением руки уложила меня на кровать. — Не ной! Тайсон! Живо! — крикнула мама, и шкаф вышел из комнаты, прихватив с собой бумажник. — Дурачок. Ты как заболеть смог? За всю жизнь раз десять, максимум, болел. — Откуда мне знать? Мой организм сам решает, когда ему болеть, — после этой реплики я начал кашлять с большим хрипом, да так, что создалось ощущение, что сейчас легкие выплюну. — Дурак. Как ты собираешься ходить в академию? Тебе нельзя туда в таком состоянии. — Да ты просто Шерлок. Я и сам прекрасно понимаю, что не могу ходить таким. Я же все-таки капитан, а тут вместо капитана какая-то рухлядь приходит. Это не компетентно. Так что, думал попросить Тайсона походить вместо меня. — Ты — трухлявая доска, хочешь отправить вместо себя огромный, никуда не входящий, старый шкаф? — её брови взлетели вверх. — Мам, вообще-то у нас имена есть. Которые ты, кстати, сама же и давала, — Я стрельнул в неё глазами. — Нет. Я дала эти имена вам только потому, что нельзя детей называть морковками. Вы, когда только родились, были такими морщинистыми. Прямо как морковки. Но мне не разрешили давать вам такие имена. Поэтому и назвала вас так, — отмахивалась она, вспоминая все эти моменты. — Ага, поэтому дала мне имя «Охотник», а шкафу — какого-то непонятного «Тайсона». Нет, чтобы Тайлер там какой-нибудь? — Это было бы слишком банально. Проговорив достаточное количество времени, мама встала и оставила меня «отдыхать». Я все никак не мог уснуть. Хотя, нужно было бы вздремнуть. В итоге, я проворочался на кровати около двадцати минут, а после меня отвлёк звук пришедшего сообщения: Себастиан Соня, надеюсь ты помнишь, что завтра у нас уже учеба. И первая репетиция перед национальными. Не подводи нас. Прочитав сообщение Баса, я уже начал продумывать запасной план. Пропускать репетиции нельзя ни при каком раскладе, но больным ходить тоже особого счастья не будет. Внезапно в мои раздумья ворвался Тай. Он что-то пролепетал по поводу лекарств, но я его не слушал: — Ты! — выпалил я, приподнявшись на локтях и тыкая в него пальцем. — Что я? — недоумевал брат. — Ты пойдёшь вместо меня!

***

— Стоп. Повтори ещё раз. Мы сидели все втроём внизу и обсуждали план дальнейших действий. Хоть лицо Тая и не предвещало ничего хорошего, я знал, что он согласится. Ну, а кто откажется от того, чтобы побыть чуточку собственным братом. — Ты будешь ходить в академию под моим именем. Тебе нужно будет обязательно ходить на репетиции к Соловьям, а уж с обычными предметами я разберусь. Понятно? — Та нифига. Но идея мне нравится. А как же Уэстворт? — Там ты скажешь, что заболел, — резко сказала мама и мы оба посмотрели на неё. — Что? Это же наполовину правда. Вы просто поменяетесь местами. — Ну, ладно. Ты согласен? — все же с мольбой, спросил я. — Конечно. Я не упущу возможность познакомиться с твоими друзьями. — Оу, черт. Ну хорошо. Сейчас ты поедешь в Далтон. А вечером я тебе напишу план действий. И только посмей ослушаться меня. — Не буду я тебе перечить. Ты слишком страшен в гневе. Я злорадно ухмыльнулся и встал с дивана, а потом направился на кухню, чтобы сделать клубничный чай, ещё раз. — Мам. А ты как относишься к этой идее? — спросил я её, когда вновь плюхнулся на диван, но уже с чашкой. Она сидела очень тихо и просто сверлила взглядом одну точку на полу. Внезапно мама отвлеклась и спросила: — Что? — Как тебе вся эта идея? — А. Оу. Ну, я считаю, что не стоит пренебрегать своим местом, а вариант с Тайсоном — самый лучший, ну, на данный момент, — медленно произнесла она и оторвала свой взгляд от пола. — С тобой все хоршо? Мам? — спросил Тай и положил ей на плечо свою руку. — Оу, да. Все хорошо. После этого она встала с дивана и ушла на второй этаж. — Что-то с ней не так… — прошептал я. — Очень может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.