ID работы: 7096211

Etats D'amour

Слэш
R
Завершён
28
автор
Ler_Pen бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеальный сын

Настройки текста
Последние пару недель этот больной шкаф лежит на кровати то кашляя, то сморкаясь. Почему это «чудо» умудрилось заболеть? Джонатан — мой муж — вернулся с работы, как обычно, под вечер. — Милый? Джон был очень злым на вид. Он очень редко приходил домой злым. Но сегодня точно что-то случилось. — Амелия! Лучше не трогай меня. — Что случилось? — Амелия! — крикнул на меня Джонатан. Он уже чуть ли не поднял руку, готовясь ударить, но его остановил скрип на лестнице. — Что происходит? — со спокойным выражением лица спросил Хантер. Я аккуратно выпрямилась, все ещё испуганно глядя на мужа. — Ничего, сынок… — Джонатан взял раннее брошенный портфель и скрылся наверху. Хантер все так же и стоял на лестнице, скрепив руки на груди. — Что произошло? — тихо спросил он, чтобы не услышал отец. После он спустился и подошёл ко мне, беря аккуратно за руки. Я была очень напугана собственным мужем. Никогда такого не было. Если бы не младший сын, он мог бы меня ударить. — Ты очень вовремя появился. Он хотел меня ударить. Уже было замахнулся… — я тяжело выдохнула, стараясь не давать волю своему страху. — Но тут спустился ты. Если бы ты не пришёл, он бы, возможно, ударил меня. — Мама… — с жалостью в голосе произнес Хант и крепко обнял меня. Я не стала сдерживаться и, уткнувшись носом ему в плечо, слегка отпустила внутренний ком страха. — Отцу ни слова. Он не одобрит. — Мам, пообещай мне, что если он будет издеваться над тобой, ты предпримешь меры. — Обещаю…

***

Утром следующего дня я проснулась довольно поздно. Я обнаружила, что рядом со мной нет Джонатана. Скорее всего — он ушёл на работу. Значит сейчас около восьми утра, как минимум. Я накинула на себя нежно-кремового цвета халат и вышла из комнаты. В доме было жутко тихо. Но не долго. Через несколько секунд раздался громкий хруст кофемашины. Кто-то явно на кухне. — Милый? — Мама! — я надеялась увидеть Джонатана, но увидеть младшего сына гораздо лучше. — Будешь кофе? Я как раз делаю. — Да, конечно буду. А… Сколько сейчас времени? — Сейчас где-то без двадцати восемь. Ты сегодня долго спала. Все хорошо? — то, что он спрашивал о моем состоянии — очень меня радовало. Он действительно беспокоился, хотя болеет тут он, а не я. — Да, все хорошо. А почему ты не в кровати? Тут у нас ты болеешь! — Я не только болею, но ещё и забочусь о тебе. Хант передал мне кружку. Из неё шёл легкий белый пар, и напиток пах просто шикарно. — Спасибо, милый. Я не сдержалась от такого количества милоты и обняла Хантера. Так как я была ниже него на 25 сантиметров, ему пришлось немного подогнуть коленки, чтобы удобнее обнять меня. Мой сын — идеальный. Нет, ну, второй тоже идеальный, но его сейчас здесь нет. Ну, вы меня поняли.

***

— Хантер! А где твой отец? Сейчас уже восемь часов, он обычно в это время уходит, — крикнула я, когда он наливал нам уже по второй кружке кофе. — Он ушёл. Давно ещё. — Что? Когда? — Ближе к семи. Он сказал, что ему нужно уйти пораньше. На какое-то совещание. Сказал, что ты знаешь. — Я не знала… И, к тому же, у него нет совещаний. Он архитектором работает. Если у него и есть что-то на подобие совещаний, то только раз в месяц, а в этом месяце… — я запнулась, вспомнив количество неожиданного покидания дома. — Что такое? — Он уже три раза говорил, что уходит на «совещание»… — Думаешь, что он тебе врет? — Надеюсь, что нет. — Иди сюда. Хантер резко встал и подсел поближе ко мне, снова обнимая. — Хант, а вдруг у него «другая»? — чуть ли не плача, прохрипела я. — Тихо. Нет. У него никого нет. Просто, возможно, у него сейчас тяжелый период в работе. Такое же уже бывало. И просто он не хочет говорить нам об этом, чтобы мы не волновались. Тс-с-с. Все будет хорошо. Обнимая Хантера, становилось легче. Понимая, что есть тот, кто поможет и никогда не уйдёт, становилось тепло на душе. — Спасибо, Хантер. — Не благодари. Все ради тебя. Я уже не могла сдержать улыбку на лице. Самый прекрасный сын на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.