ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1612
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 1783 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 13. Doki Doki Literature Club. Часть 2

Настройки текста
      Через секунду Дмитрий и его друзья оказались в комнате, где жил главный герой игры, которым сейчас являлся Куплинов. В комнате не было зеркала, но парни смогли увидеть своё отражение в телевизоре, который стоял на одной из полок огромной стенки.       — Вот срань! — только это и смог сказать про себя Хэнк.       — Да ладно тебе, Хэнкуль, — ухмыльнулся Дмитрий. — Зато помолодел, похорошел. А я тоже ничего так, эхе-хех!       Куплинов рассмотрел себя и ещё долго смеялся с этого. А вот Коннору было сложнее: он долго не хотел себя признавать и рассматривал себя ещё несколько минут.       — Ладно, мужики, давайте стихи писать! — предложил Куплинов. — Моника дала нам несколько слов, из которых надо придумать стихотворение. Давайте начнем…       Некоторое время они сидели молча. Но из-за какой-то непонятной фоновой музыки¹, которая всё повторялась и повторялась, невозможно было посидеть в тишине. Это раздражало Диму и Хэнка. А Коннору было нипочём — он просто сидел и что-то писал на своем листке. Через некоторое время Куплинов сообщил, что его стихотворение готово.       — О, зацените!       Он встал, выпрямился, прокашлялся и начал читать: — Какого хуя слёзы, стыд, Несдержанный… пуф? Хихикать… Ниспосланный е-мейл! Грызть зефир, взрываться, клетка, Цвет объятья, сахар жаждать! Лень, кролик, шрамы, Потрясающий, носки, сломанный леденец, Время, летающий, приключение, красота… пиздец! Пузырьки… Нагноение… Дышать… Сердцебиение. Существование, бесконечный блеск, Грёзы… Щенок, сука! Смех, вихрь, купальник, классики, Крик, обидка, без обидки никуда! Ваниль, кавайный, беспокойство, похоть…       — Эй-эй-эй, угомони свои таланты, — зарычал Хэнк. — Ты что, думаешь, скажешь только слова из листочка, добавишь пару матов, и всё — стих готов?       — А что не так? — посмотрел Куплинов на своё стихотворение. — По-моему, это шедевр! Будто вы что-то красивое напишите!       — Я написал, — заявил Коннор. — Могу вам прочитать.       — Ну, валяй, — сложил руки Дмитрий, ожидая, что Коннор напишет что-то похожее. Коннор неуверенно встал, поправил свой листочек и начал читать: — У меня к тебе вопрос, Почему стыдишься своих слёз? В глазах твоих я вижу горе, Где любовь и счастье в ссоре. Куда же делся твой счастливый мир, Когда на рассвете ела ты зефир…       Пока Коннор читал своё стихотворение, Куплинов косо смотрел на свой листочек и понимал, что у него проблемы с рифмами.       — Ладно, Коннор, я понял, что ты написал хорошее стихотворение, — перебил друга Дмитрий. — Это всё из-за того, что ты — андроид, и теперь наверняка с какой-нибудь программой всё выстроил…       — «Киберлайф» создал меня как андроида-детектива, а не поэтом, — подметил RK800. — Это стихотворение я придумал сам… от души.       — Ну, будем считать, что поверил тебе, — фыркнул Дима. — Хэнк, а ты что там наклепал? Хэнк слегка улыбнулся, встал в центре комнаты и начал читать. — Как прекрасен сегодня закат, Ты рядом со мной, я этому рад. Ты прекрасна, словно сакуры цветок, Кружусь я рядом, как мотылёк…       — Ладно, я понял, что только я забил на стихотворение! — прервал Хэнка Куплинов. — Сейчас всё исправлю.       Но, похоже, было слишком поздно. Экран снова потух, и герои вновь оказались в классе, где происходила встреча участников литературного клуба. Они были последними, кто пришёл в клуб. Тут уже бурлила деятельность.       — Бля, я не успел ничего исправить! — заволновался Дмитрий. — И что теперь будет?       — Ну, посмотрим, как оценят твой шедевр, ха! — ухмыльнулся Хэнк.       В этот момент к ним подошла Моника.       — Доброе утро, парни! — мило улыбнулась она. — Я рада, что вы от нас не сбежали! Ха-ха-ха.       — Нет, мы бы так не поступили, — ответил Куплинов. — Мы всегда сдерживаем свои обещания.       К ним подошли остальные девушки.       — Спасибо, что сдержали обещания, парни, — скромно улыбнулась Юри. — Надеюсь, для вас это не слишком тяжёлое бремя. Ведь так сразу окунуться с головой в литературу, когда вы к ней ещё не привыкли…       — Ой, перестань уже, Юри, — фыркнула Нацуки. — Куплинов, Саёри сказала нам, что ты вообще не собирался вступать ни в какой клуб в этом году. Твои друзья такие же? Не знаю, планируете ли вы просто приходить сюда, чтобы убить время, но если не будете воспринимать нас всерьёз, можете сразу проваливать.       Все были шокированы такой дерзостью от Нацуки.       — Боже, Нацуки, ты так высокопарно говоришь, а сама все полки в кладовке своей мангой забила.       — М-м-м! — кажется, Нацуки застряла между словами «Моника» и «манга». — Манга тоже литература!       Уничтоженная одной репликой, Нацуки угрюмо плюхнулась на свой стул. Куплинов тихонько толкнул Коннора, чтобы тот подошёл к ней и начал втираться в её доверие. Андроид молча кивнул и сел неподалёку от Нацуки. Но та лишь фыркнула и отвернулась от него, при этом краем глаза поглядывая на его реакцию.       — Не волнуйтесь, девчата, — сказала Саёри. — Куплинов всегда старается изо всех сил, пока ему весело. Он часто мне помогает с тяжелой работой, мне даже не приходится просить. Готовка, уборка моей комнаты…       — Он такой благонадёжный, — восхитилась Юри. — Надеюсь, что его друзья такие же.       Юри кратко посмотрела на Хэнка. Тот не знал, куда деться от её взгляда, и просто опустил глаза. Девушка снова посмотрела на Саёри и Дмитрия.       — Вы и правда близкие друзья, не так ли? Я даже немного завидую…       — С чего бы? Ты и Куплинов тоже можете стать хорошими друзьями! — заявила Саёри.       — Хм-м… — Юри смутилась.       — О, кстати! Юри тебе сегодня даже кое-что принесла…       — П-постой, Саёри! — запаниковала девушка.       — А? Мне? — удивился Дмитрий.       — Ум-м… Не совсем… Правда, ничего такого…       — Что там? — стало интересно Куплинову.       Но Юри просто отвернулась и опустила голову.       — П-просто забудь! — прошептала она. — Саёри сказала так, будто это нечто особенное, хотя на самом деле нет… У-у-ум, что же делать…       — Э? Прости, Юри, я не подумала, — сказала Саёри, которой стало немного неловко.       Дмитрий понял, что пришел его час спасти положение в этой комнате.       — Слушай, не запаривайся так насчет этого. Я с самого начала ничего не ждал. Так что любой дружеский жест с твоей стороны — это приятный сюрприз. Чтобы ты не приготовила, я буду этому рад.       — В-вот как, — сказала Юри, немного успокоившись. — Что ж, тогда возьми. Я не хотела, чтобы ты чувствовал себя не в своей тарелке. Может, это и твоим друзьям пригодится…       Из своего портфеля Юри вытащила книгу.       — Я выбрала книгу, которая, на мой взгляд, тебе понравится. Она довольно короткая, так что, если ты читаешь нечасто, уверена, она тебя увлечёт. И мы могли бы, ум-м… Обсудить её… если захочешь.       Юри мило покраснела. Дмитрий взял книгу и осмотрел её.       — Спасибо, большое, Юри! Я и мои друзья обязательно её прочтём!       Куплинов и Хэнк сели за парты. Они ожидали, что Моника сейчас попросит прочитать их стихотворения. Но в это время она и Саёри сидели в углу и оживлённо о чём-то беседовали. Юри полностью погрузилась в книгу. Нацуки копалась в кладовке. Коннор решил предложить ей свою помощь.

***

      — Ух! — сердито вздохнула Нацуки, стоя перед кладовкой.       Коннор подошел к ней с намерением помочь.       — Ты что-то потеряла?       — Чёртова Моника, — огрызнулась Нацуки, — она никогда не возвращает мои вещи на место. Какой смысл поддерживать здесь порядок, если кто-то постоянно устраивает бардак?       Девушка двигала по полке стопки книг и коробки. Коннор заметил там её любимую мангу. Нацуки обернулась.       — Ты ведь читаешь мангу, да? — поинтересовалась она.       — Э… К сожалению, нет, — ответил парень. — Но я могу попробовать что-то прочитать из твоих.       На краю одной из полок, по соседству с книгами разных жанров, приютился одинокий томик манги. Он бросался прямо в глаза, поэтому Коннор вытащил его оттуда.       — Вот ты где! — выхватила его Нацуки из рук парня, после чего повернулась к коробке с мангой и впихнула томик в неё. — Ах, так гораздо лучше! Зияющая дыра в полном издании — это, наверное, самое раздражающее зрелище на свете.       — Мне знакомо это чувство, — поддержал беседу Коннор. Андроид пригляделся к коллекции, которой она так любовалась. — «Ванильные девочки»?       — Если ты собираешься меня осуждать, можешь делать это вон за этой дверью, — она показала пальцем на дверь класса.       — Я никого не собирался осуждать, — удивился он. — Я ведь и слова не сказал.       — Я поняла это по твоему тону. Но я скажу тебе одно, Коннор. Считай это уроком от литературного клуба: не суди книгу по обложке. И скажи это своим друзьям. А вообще…       Нацуки вытащила из коробки первый томик «Ванильных девочек».       — Я сейчас покажу тебе почему!       Она сунула книгу прямо ему в руки. Коннор уставился на обложку. На ней были изображены четыре девушки в ярких одеждах и характерных девчачьих позах.       — Не стой как истукан! — сказала девушка, схватив его за руку и оттащив от кладовки.       Затем Нацуки подошла к окну и села спиной к стене. Она похлопала ручкой рядом, приглашая парня к ней присоединиться.       — На стульях разве не удобнее? — спросил Коннор.       — Стулья не катят. Так мы не сможем читать вместе…       Парень всё же сел рядом с ней, и они начали читать мангу. Точнее Коннор читал, а Нацуки любовалась им. Когда он это замечал, она резко отводила глаза на мангу.

***

      Куплинову и Хэнку оставалось только наблюдать за Коннором и Нацуки издалека. Они не знали, когда можно уже начать читать свои стихи. Их ожидание прервала Моника, неожиданно вставшая посреди класса.       — Кстати, никто не забыл вчера вечером написать стихотворение? — поинтересовалась она.       — Н-нет… — с этими словами, парни поняли, что минуты спокойствия закончились.       — Раз все готовы, давайте делиться друг с другом?       — Жду не дождусь! — обрадовалась Саёри.       Саёри и Моника, полные энтузиазма, достали свои стихи. Стих Саёри был написан на мелкой бумажке, вырванной из блокнота. В противоположность ей, Моника написала свой в тетради для сочинений. Даже издалека парни увидели безупречный почерк Моники. В это время Нацуки и Юри неохотно подчинились и полезли в портфели. Парни сделали то же самое.       Куплинов косо посмотрел на свою бумажку со «стихотворением» и тяжко вздохнул. Он не знал, кому показать стихотворение в первую очередь. Да и показывать ли этот «шедевр» кому-то вообще? После напряжённых раздумий Дима решил, что лучше всего начать с Моники и подошел к ней.       — О, Куплинов! — улыбнулась девушка. — Хорошо проводишь время? Как твои друзья?       — Эм… Да, мне и моим друзьям здесь нравится, — ответил Дмитрий.       — Славно! Рада это слышать! — обрадовалась девушка. — Кстати, поскольку вы новенькие, если у вас есть какие-то предложения касательно клуба, например, новые мероприятия или что-то ещё, что можно было бы улучшить, я всегда готова выслушать. Не бойтесь поднимать любые темы, хорошо?       — Ладно, мы примем это к сведению, — кивнул Куплинов.       «Нет!» - подумал в эту же секунду.       — Не хочешь поделиться со мной своим стихотворением? — поинтересовалась девушка.       — Это довольно неловко, но, думаю, я должен это сделать, — произнёс Дмитрий, неуверенно держа свой листок в руках.       — Аха-ха-ха! Не волнуйся, Куплинов! Нам всем сегодня немного неловко. Но этот барьер мы скоро научимся преодолевать, — сказала Моника, протягивая руку. — Можно?       Дмитрий отдал своё стихотворение. Она долго смотрела на него и не подавала никаких эмоций. Куплинову было уже как-то страшно. Вдруг из-за этого миссия в этом мире может провалиться? Но, дочитав стих, Моника улыбнулась и отдала листок.       — Мне понравилось, Куплинов! — заявила она.       Эти слова шокировали главного героя. Похоже, что игре плевать, какие стихи ты пишешь.       — Правда? — удивился он.       — Гораздо лучше, чем я ожидала, а-ха-ха-ха! — засмеялась Моника, через две секунды резко прервав свой смех. — Не может быть! Это мне напоминает нечто, что могла бы написать Нацуки. Она тоже хороший писатель.       После этих слов Куплинов едва сдерживал смех. Он представил, как Нацуки пишет такое же стихотворение. После такого её никто милой не назовёт.       — Раз ты так говоришь…       — Кстати, ты не читал ничего из Шела Сильвенстайна? — спросила Моника.       Куплинов с непониманием посмотрел на девушку.       — Он известен тем, что рассказывал самые разные истории всего несколькими простыми словами, — продолжила она. — Его стихи могли быть смешными, милыми или даже грустными, и порой они состояли всего из нескольких строк. Могло показаться, что они написаны детьми…       Куплинов понял, что ему придется снова слушать эту чушь. Пока она что-то говорила, он снова думал о будущем. Что случится, когда у него получится (если получится) собрать все Камни и Мстителей? Как в дальнейшем сражаться с Таносом? Какое у него слабое место? Потом понял, что он слишком рано это всё обдумывает. Ему надо как-то заполучить Камень Разума, который, как Дмитрий предполагает, будет как раз у Моники…       — Так что не пытайся угодить всем и писать так, как они того хотят, — продолжала говорить с ним девушка. — Тебе не обязательно впечатлять всех и каждого, а-ха-ха!       — А-ха-ха! — нервно посмеялся Куплинов.       Он, похоже, снова упустил какой-то важный момент. Впрочем, ничего нового. Типичный Куплинов. Он сам понимает, что всегда упускает какую-то важную деталь где-нибудь, а потом мучается в поисках ответа.       — Ладно, хочешь прочитать моё стихотворение? — показала Моника свою тетрадь со стихами. — Не волнуйся, я не очень в этом хороша.       — Ты говоришь слишком уверенно для человека, который утверждает, что он не слишком хорош.       — Ну… это потому, что я обязана так говорить. Но это не значит, что я всегда ощущаю уверенность, понимаешь?       — Ясно… Что ж, давай тогда прочту, — сказал Куплинов, после чего взял её тетрадь и начал читать стих.

***

_____________________________________________________________________________

~Дыра в стене~

Это не могла сделать я. Видишь, шпаклёвка выступает сюда? Шумный сосед? Парень сердитый? Мне не узнать. И дом был закрытый. Я заглянула внутрь, узнать в чём причина. Нет! Я ослепла! Испорчена, как фотоплёнка на солнце. Но уже слишком поздно. Выжжена картина бессмысленная в сетчатке глаз, её не вывести больше. От обычной маленькой дырочки, что не была слишком яркой. Но была глубокой такой, что меня поглотила залпом. Тянулась, бесконечно уходя, во все и вся. Дыра возможностей, которым нет конца И я осознала, что смотрела не внутрь. Я выглянула наружу, поняв всё про себя. А он, с другой стороны, глядел на меня. _____________________________________________________________________________

***

      Как только Куплинов дочитал стихотворение, Моника снова оживилась.       — И… что ты думаешь? — спросила она.       Дмитрий не знал, что и сказать. Он не разбирался в стилях и жанрах стихов. Ему было трудно что-то ответить.       — Хм-м… Его форма довольно… произвольная. Если можно так выразиться, — сымпровизировал Дмитрий. — Прости. Я не совсем тот человек, у кого стоит спрашивать отзыв.       — А-ха-ха, всё в порядке. Да, в последнее время этот стиль набрал популярность. Сейчас во многих стихах уделяют особое внимание ритмичности слога. Когда его читаешь громко, оно может вызвать сильнейший эффект. Ладно, спасибо, что выслушал меня, можешь идти.       Моника пошла слушать стихотворения других членов клуба. Куплинов снова не знал, к кому лучше подойти и поделиться своим стихотворением. Ему оставалось поговорить с Саёри, Нацуки и Юри. Но это должно было занять много времени.       — Блин, давайте уже оставим это на следующую главу? — предложил Дмитрий. — Ссылка на автора, на сборники фанфиков и на группу во Вконтакте вы найдёте в Примечаниях. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. Всем до встречи, ребятушки, всем пока!.. ___________________________________ ¹ — Dreams Of Love and Literature — DDLC
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.