ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1617
Горячая работа! 1787
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 1787 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 36. Sally Face. Часть 5

Настройки текста
      — Прошу прощения, мистер Фишер… Сал, проснись!       Салли резко открыл глаза, как только услышал голос своей учительницы.       — А? — мальчик пытался понять, что сейчас происходит.       — Как-то не похоже на математику, — ухмыльнулась миссис Пакертон.       — Ох, простите, наверное, я задремал, — Сал поправил свои волосы. — Но я уже завершил тест.       — Эх-ха-ха-ха, Салли, опять весь урок проспали, — засмеялся Куплинов, который сидел позади Сала.       — Мистер Куплинов, не отвлекайтесь от теста, — учительница сделала замечание Дмитрию, а потом снова посмотрела на Салли. — Я знаю, дорогой. И ты прошёл его. Но постарайся больше не засыпать до конца занятия, хорошо?       — Конечно, это не повторится, — кивнул мальчик.       Тем временем на него злобно смотрел Трэвис Фелпс — мерзкий задира в школе. Салли и его друзья для этого парня — главные враги. Стоит им пересечься — жди драку.       — И, мистер Фелпс, смотрите в свою собственную работу, — сделав замечание, учительница постучала ручкой по своему столу.       Трэвис фыркнул и снова уткнулся в свой тест. Как же он раздражал Куплинова. Ему так хотелось отправить его разум в какую-нибудь игру, но его тайна не должна раскрыться в этом мире. А пока нужно дописать этот грёбанный тест.       Он и Фрэн всё так же продолжали ходить в школу вместе со своими друзьями. Удивительно, но Боу была крайне одарённой девочкой. Ведь ей было намного сложнее: в реальном мире ей было всего одиннадцать, а уже приходится ходить в девятый класс. Чтобы она сильно не отставала, Дмитрий помог ей со знаниями с помощью Камня Разума. Но он не делал из неё Эйнштейна, а просто обычной хорошисткой. А вот гением она стала сама, когда начала читать книги, которые ей давал Тодд. В целом, друзья были довольны своей жизнью в этом мире, но вернуться в реальный мир им больше хотелось.       — Урок почти окончен, — посмотрев на часы, заявила миссис Пакертон. — Убедитесь, что перед уходом сдали свои тесты.       Как только звонок прозвенел, школьники сдали свои работы. Кто-то уверенно, а кто-то вздыхая от того, что ничего не написал. Это был последний урок, поэтому Дмитрий подошёл к Фрэн и ждал, когда она соберёт свою сумочку, и вместе пойдут домой. Друзья вышли из кабинета и стали свидетелями очередной выходки Трэвиса. Он как всегда докапывался до Салли. Тем временем их пыталась разнять Эшли Кэмпбелл. Но, как обычно, от этого не было толку.       — Отъебись, педрила! — кричал на весь коридор Фелпс. — У меня больше друзей, чем у тебя когда-либо будет!       — И ты своего папочку этими губами целуешь? — фыркнул Салли. — Уверен, он…       Сал не успел договорить, как Трэвис взбесился и сильно ударил парня по протезу. Куплинов и Боу тут же подскочили и побежали к своему другу. Как только задира Фелпс увидел их, тут же убежал.       — Стой, сука, — закричал ему Дмитрий. — Беги, не беги, а пизды ты получишь.       Но блондин быстро скрылся, поэтому Куплинов вернулся к своим друзьям. Тем временем девочки заботились о Салли.       — Ты как, Сал? — спросил у него Дима.       — Я в порядке, — ответил Салли, поправляя свой протез.       — Давайте доложим на этого придурка? — предложила Эшли.       — Не, не парьтесь. Поверьте, так будет только хуже. Мне приходилось сталкиваться с задирами и похлеще Трэвиса.       — Ох, Сал, у тебя кровь! — заметила Фрэн и начала копаться в своей сумочке. — Сейчас мы найдём тебе что-нибудь.       — Фрэн, мне всегда нравилась твоя сумочка, — подметила Эш. — Она такая маленькая, а ты умудряешься туда сложить книжки, тетради и прочие вещи, но она не становится больше или тяжелее. Где ты её вообще купила?       — Эх, мне это досталось от моей покойной мамочки, — вздохнув, ответила Боу. — Ладно, давай уже поможем Салли.       — У меня всё в порядке, правда, — отмахнулся Сал.       Но девочки не стали слушать его. Эш подошла к нему и начала снимать с него протез. Салли не хотел, чтобы они увидели его лицо, так как до этого момента никто из них не видел его настоящую внешность. Но было уже поздно. Увидев его без протеза, друзья немного напряглись, но ничего более. Они тут же улыбнулись ему в ответ и оказали первую помощь другу. Как только закончили с этим, Эш снова закрепила ему протез.       — Просто небольшая царапинка, — заявила она. — Не переживай, её почти не видно.       — Ха. Спасибо вам, ребята, — поблагодарил Сал.       К этому моменту к ним подошёл Ларри, поздоровался с ними и поинтересовался у них, что тут произошло, пока его не было тут. Он заметил у Эш в руках окровавленный платок. Даже не спросив, что это, тут же разозлился.       — Опять Трэвис? — громким тоном спросил он и начал протирать руки. — Вот мудила! Я его убью!       — Ларри, я в порядке, — Салли пытался успокоить своего друга. — Всё нормально, не парься.       — Сал прав, — кивнула Эш. — Не надо ворошить говно, только хуже будет.       — Если он подохнет — едва ли! — фыркнул Ларри.       — Тогда он наверняка будет летать по всей школе, и мы встрянем с этим уёбоголовым ещё на два года, — подметила Эш.       — А мы тогда его пизденём пару раз тем устройством, который Тодд сделал для того красноглазого демона, — ухмыльнулся Куплинов. — Вон, после того раза он так и не появился.       — Вы же знаете, что я люблю вас, но истории о призраках — это слишком даже для меня, — заявила Эшли.       — Значит, хочешь спустить поведение Трэвиса на тормозах? — недовольно спросил Ларри.       — Оно того не стоит, — ответил Салли. — Плюс, если подумать, кто знает, какая у него дома обстановка. У его злости наверняка есть причина.       — Да он наверняка бесится только из-за того, что сэндвич с колбасой сдвинули на завтра, — предположила Эш.       От фразы «сэндвич с колбасой» все дружно заёрзали. Дмитрию давно удалось уговорить друзей не есть эту гадость в школьной столовой. Да и они сами особо ничего не берут там, кроме овощных блюд и сладостей. Кроме «колбасного дня», в школе есть традиция «пицца-пятница». А какая пицца без колбасы? Куплинов и тут нашёл выход. Он просто с помощью Перчатки Геймера может наколдовать парочку коробок в кладовой, где никто не сможет увидеть его способности, а потом идёт к своим друзьям с угощением.       — Серьёзно, впервые вижу, чтобы кто-то так сильно любил дерьмовейший обед, — фыркнула девушка. — Это же прям тюремная еда. А ещё он не любит пицца-пятницы! Как можно не любить пиццу?! Это бесчеловечно.       — Может, он пришелец, — уверенно сказал Ларри.       — Нам не хватало ещё и с пришельцами тут возиться, — вздохнула Фрэн. — А если и этот Трэвис им окажется, то уж лучше снова встречусь с Ремором…       — С кем встретишься? — Эш, Сал и Ларри с непониманием посмотрели на Боу.       Поняв, что девочка случайно ляпнула не нужную для них информацию, Куплинов тут же выкрутился тем, что Ремор был противным мальчиком из приюта, в котором была его сестра, до того, как её взяли его «родители».       — Думаю, нам пора домой, — посмотрев на часы, сказал Салли. — Давайте забудем этот инцидент.       — Пс-с, ребят, — Эшли подошла к Ларри, Диме и Фрэн и заговорила шёпотом, — когда не будет Сала, давайте кокнем Трэвиса?       — Я только за, — кивнул Ларри.       — Мы на шухере постоим с Фрэн, — шёпотом ответил Дмитрий. — Ещё и улики поможем скрыть и алиби придумаем, хе-хе.       — Эй, я всё слышу! — обернулся Салли.       — Всё-всё, это была шутка! Мы уже идём домой!..

***

      На следующий день. Колбасный день.       Наконец-то прозвенел звонок. Сейчас перерыв на школьный обед. Дети стояли в очереди и ждали своей порции. Сегодня давали молоко, яблоко и сэндвич с колбасой. Отказаться от еды было нельзя, но хоть не заставляли её насильно есть, это уже хорошо.       Дмитрий, Фрэн, Салли и Ларри уже сидели за столом и ждали остальных друзей. Чуть позже к ним присоединились Эшли, Тодд и Пых со своей подружкой, Мэйпл. Никто, кроме Пыха не притронулся к сэндвичу с колбасой.       — Вам не кажется, что эта колбаса странно пахнет? — с брезгливостью в голосе спросила Эшли.       — Мне казалось, на прошлой неделе она была не очень, — ответил Тодд, едва касаясь пальцами бутерброда, осматривая содержимое. — Но эта её явно превзошла.       — Я слышал, что эту колбасу делают из козьего мяса, — принюхиваясь к сэндвичу, сказал Ларри и фыркнул от отвращения. Он не любил блюда из козьего мяса.       «Да-да, козье мясо, Ларри», — подумал Куплинов.       — Кажется, на прошлой неделе после колбасного дня куча народа не пришла в школу из-за плохого самочувствия, — вспомнил Салли.       — Оу, эй, ребят! — с набитым ртом заговорил Пых. — Не надо портить мне обед. Пожалуйста! Это единственная приятная часть дня.       — Блять, Пых, ты всегда жрёшь, даже если тебе рассказывать более мерзкие вещи, — подметил Дмитрий. — Помните, когда в апартаментах канализацию прорвало, он спокойно продолжал есть свой хот-дог?       Вспомнив, друзья ухмыльнулись от смеха, а Пых злобно фыркнул и продолжил есть бутерброд с колбасой.       — И всё же, что мы будем делать с колбасой? — спросила Фрэн, державшая двумя пальцами кусок колбасы от своего сэндвича.       — Групповое совещание? — предложил Салли.       Все были за, кроме Мэйпл и Пыха. Они решили остаться в столовой. Остальные встали из-за стола и подошли к выходу, где обычно устраивали свои совещания на различные темы.       — Надо узнать, правда ли с этой колбасой что-то неладно, — заявил Салли. — Может, попалась плохая или просто просроченная говядина.       — А я вот не думаю, что это говядина, — ответил Куплинов. — Говядиной тут точно не пахнет.       — Или плохие козы, — не устаёт повторять Ларри. — Говорю вам, ребята, это полный стрём. И соглашусь с Димой. На говядину вообще не похоже.       — И козлятина тут не при чём, — продолжил Дмитрий. — Мясо козы тоже так не пахнет.       — Пропавшее мясо плохой козы! — настаивал на своём длинноволосый парень.       — Данный продукт, вероятно, является смесью дешёвых мясных компонентов из различных источников говядины, курицы и/или индейки.       — Тодд, чувак, у меня желудок в трубочку сворачивается, — уловив голодное урчание в животе, сказал Ларри. — Есть хочется.       — У нас с собой есть пакеты с обедами, — Фрэн достала из своей сумочки три бумажных пакета с едой. — Сегодня мы приготовили гамбургеры и картошку фри. Угощайтесь.       — Ох, ребята, как вы успеваете готовить такое перед уроками? — поблагодарив за угощение, спросил Тодд. — Мне порой сложно открыть глаза, а тем более что-то приготовить.       — А я продолжаю завидовать сумочке Фрэн, — вздохнула Эшли. — Ох, мы что-то отвлеклись. Насчёт отравлений, это словно повторение хот-дожьего инцидента.       Ребята снова замычали и закатили глаза. Тогда полшколы после «дня хот-дога» слегли в больницу. Друзья тогда часто навещали Пыха в больнице. Это были самые худшие дни в жизни парня: из еды были только каши и фрукты.       — Ох, надеемся, что этого не будет.       — Я, пожалуй, соглашусь с Салли и Димой, — поправляя очки, сказал Тодд. — Вполне вероятно, что с мясом что-то не так. Я хотел бы проверить наши сэндвичи в лаборатории и посмотреть, удастся ли обнаружить следы бактерий и признаки истечения срока годности. Но не помешает и узнать конкретные ингредиенты.       — Давайте разделимся, — предложил Салли. — Эшли и Фрэн, отправляйтесь с Тоддом в лабораторию и помогайте там ему. Я с Ларри и Димой постараемся накопать больше информации о колбасе.       Пока первая группа друзей отправилась в лабораторию, чтобы подготовить всё к экспертизе, вторая группа отправилась в столовую, чтобы разузнать у школьного повара Ким всё о колбасе и взять себе пару образцов для анализа. Проходя мимо столика, где сидел Трэвис, парни услышали от него как всегда отстойные шуточки.       — Как раз показалось, что мусор учуял, — оскалился Фелпс. — Какие планы голубки?       — Усохни, Трэвис, — огрызнулся Ларри.       — Разве парочка сэндвичей не жаждет твоего внимания? — поинтересовался Салли у блондина.       — Вам повезло, что сегодня колбасный день, — фыркнул Трэвис.       — А то что было бы, если вместо колбасного дня была пицца-пятница? — грозно спросил Дмитрий, протирая свой «протез».       Фелпс, что-то пробормотав себе под нос, отвёл взгляд и продолжил есть свои бутерброды. С Куплиновым парень редко мог позволить какие-нибудь шутки. После того, как тот назвал Фрэн подкидышем, он хорошенько огрёб от Дмитрия. Это помогло немного успокоить пыл блондина, но, к сожалению, не по отношению к Салли. Он продолжал глумиться над ним, пока Куплинов не угомонит его.       — Так вот и сиди до конца перерыва, мудак.       Друзья отошли от стола и подошли к буфетной стойке, где стояла Ким, школьный повар. С непривычки на неё было сложно смотреть: опухшая половина лица и заплывший гноем глаз выглядели крайне жутко. Но, несмотря на всё это, она никогда не обижала школьников, хоть и бывает очень нервной.       — Здравствуйте Ким, — поздоровался Сал. — Мы бы хотели спросить про колбасу. Не могли бы вы рассказать, где школа её закупает?       — Почему это вас так заинтересовала колбаса, а? — поморщилась женщина. — Ким невкусно готовит?       — Нет-нет, нам просто интересно, где…       — Ну-ка, детишки, возвращайтесь на свои места, — не дослушав Салли, сказала Ким. — Никаких больше вопросов.       Но дети не успокаивались и задали ей ещё несколько вопросов, только вот женщина ни на что не отвечала и попросила отойти от стойки. Герои отошли подальше от неё и начали думать, что делать дальше.       — Да уж, вот это провал, — заявил Сал. — Она всегда выглядит такой несчастной. Интересно, почему не уволится?       — Думаете, её могут ещё куда-то взять на работу? — спросил Куплинов. — Думаю, у неё больше не было выбора куда-то пойти.       — У меня такое ощущение, будто её мутит от вида детей или типа того, — предположил Ларри, а потом щёлкнул пальцами. — Чуваки, а что, если Ким отравляет обеды?       — Не соглашусь, — ответил Куплинов. — Она хоть и бывает вредной, но до такой степени не дойдёт.       — Слушай, почему ты всегда такой уверенный во всём? — спросил длинноволосый парень у Дмитрия.       — В смысле?       — Ну, что тебе не предположи, ты так уверенно говоришь, что это точно не то: про колбасу уверен, что это не козье мясо, а теперь Ким защищаешь. И вообще, ты столько раз уговаривал нас не есть колбасу. Почему? Ты знаешь ингредиенты? Может, ты с Ким заодно?       — Да ты охерел, дружище, — возмутился Куплинов. — С чего мне это помогать ей? А за колбасу могу сказать одно — она меня давно напрягала одним только видом…       — Так, ребята, успокойтесь, — перебил своих друзей Салли. — Ларри, тебе это кажется так. Ты же знаешь, что у Димы есть талант сводить все улики к логичному концу. Давайте, обсудим это позже. Ларри, ты можешь прошмыгнуть в офис директора и взглянуть на досье Ким, а мы с Димой узнаем, какие дела у остальных.       Ларри недовольно посмотрел на Дмитрия, а потом молча вышел из столовой. Тем временем Сал и Дима отправились в научную лабораторию, где Тодд активно рассматривал кусочек колбасы через микроскоп, а Фрэн что-то смешивала в колбе.       — Вы уже что-то нашли? — спросил Дмитрий у друзей.       — Пока нет, — ответил Тодд. — Пока я рассматриваю структуру, Фрэн проверяет колбасу на какие-либо красители. Мы ещё ничего не обнаружили. А вам удалось достать ингредиенты?       — Нет, пока нет, — пожал плечами Сал, а потом осмотрелся по сторонам. — Эй, а где Эш?       — Ушла, чтобы достать для нас кое-какие материалы. Поищите её у кладовки уборщика. А вообще, — Тодд взглянул на часы, — она уже должна была вернуться.       — Мы посмотрим, что у неё там не так, — сказал Куплинов. — Мы скоро вернёмся.       Салли и Дмитрий уже хотели выйти из лаборатории, как вдруг Сал посмотрел на тумбочку, которая была недалеко от выхода. Он увидел там пластилин, взял его и вернулся к другу.       — Салли, нахер пластилин мы взяли? — поинтересовался Дима.       — Не знаю, — пожал плечами Сал. — Оно словно меня приманило взять его. Вдруг пригодится.       Друзья вышли из кабинета и пошли к кладовой уборщика. У двери стояла Эш, которая копалась в замочной скважине, и тихо ругалась.       — Эй, что такое?       — Дурацкая кладовка закрыта, — ответила девушка. — Мне нужно было кое-что оттуда взять для проверки колбасы, — она показала на замочную скважину. — Я попыталась вскрыть замок, как показывал Ларри, но моя заколка застряла в скважине.       — Хм, — Салли присмотрелся к скважине, — тут не помешали бы плоскогубцы, но…       — Ага, они либо в кладовке, либо у уборщика — только вот он всегда уходит во время обеда.       — Мы попробуем что-нибудь найти, — заявили ребята.       — Спасибо, а я пока продолжу попытки открыть дверь, — сказала Эшли и продолжила ковыряться в скважине.       Парни решили пойти к школьным шкафчикам, куда они складывают свои вещи и учебники. Вдруг у кого-то из друзей завалялось что-то нужное. Но чтобы открыть другие шкафчики, нужны ключи, которых у них не было. Салли попросил подождать Дмитрия тут, а сам куда-то ушёл.       Вокруг никого не было. Куплинов ждал друга уже пару минут. Чтобы так долго времени не терять, решил открыть шкафчики с помощью Камня Реальности, пока никто не видит. Он присмотрелся к шкафчикам своих друзей и щёлкнул пальцами.       — О, открылось, хе-хе, — ухмыльнулся Дмитрий. — Давно не практиковался в магии.       — Чувак, какого чёрта? — Дима услышал за своей спиной голос Салли.       «Скажи, что ты этого не видел… Скажи, что ты этого не видел… Пожалуйста, скажи!», — Куплинов понял, что сейчас может случится что-то страшное.       — Сал? Ты вообще о чём? — пытаясь сыграть непонимание, спросил у него Дмитрий.       — Дима, не прикидывайся! Я видел красный свет из наших шкафчиков после того, как ты щёлкнул пальцами правой руки. А на ней у тебя очень необычный протез… или это не протез вовсе?       Куплинов осознал, что у него осталось два варианта: стереть память Салли или же рассказать правду. Но, к сожалению, сейчас лучше будет сделать первое.       — Сал, прости, — опустил голову Дмитрий. — Салли, тебе мы память стирали.       — О чём ты гово…       Не дав договорить другу, Куплинов щёлкнул пальцами и активировал Камень Разума. Из-под протеза едва-едва загорелся зелёный свет. Теперь Салли под его контролем.       — Дружище, ты извини меня, но… забудь то, что ты сейчас видел, — приказал Дмитрий. — Если что, мы открыли шкафчики булавкой. Хорошо?       — Так, ты нашёл что-нибудь в шкафчиках? — как ни в чём не бывало, спросил Салли.       — Эм, ещё нет. Давай посмотрим, что можно взять.       Пока Салли копался в шкафчике Эшли, Дмитрий рассматривал вещи Ларри. По нему пробежалась сильная дрожь. Неужели его чуть не раскрыли? Но стоило ли это делать? Куплинов мысленно уверял себя, что это всё во благо его друга. По игровым меркам он и Фрэн уже находятся пару лет в этом мире. И за это время они очень крепко сдружились с главными героями игры.       Когда Дмитрий осматривал шкафчик Ларри, он наткнулся на совместное фото друзей с прошлого Хэллоуина и слабо улыбнулся. Тогда они решили нарядиться в Черепашек-ниндзя: Ларри — Рафаэль, Салли — Леонардо, Тодд был Микеланджело, а Эш примерила образ Донателло. А вот Дмитрию и Фрэн хоть и не достались черепашки, зато образы Мастера Сплинтера и Эйприл О’Нил порадовал всех на ура.       «Блять, может, я зря не рассказал всё ему?», — подумал Дмитрий.       Но возвращать всё не имело смысла. Друзья продолжили копаться в вещах друзей. Никто никогда не был против этого. Каждый мог взять что-то из шкафчика друга, лишь бы потом эту вещь вернули. Но ничего нужного они так и не нашли. Только Салли взял фотоаппарат Эшли, уверяя Диму в том, что у него есть такое предчувствие, что он может пригодиться.       — Слушай, я тут с Ларри пересекался, пока искал скрепку, — рассказал Салли. — Нам нужно помочь ему отвлечь учителей, чтобы он смог поглядеть данные Ким. Думаю, нам стоит это сделать во дворе. Кинем камушек или что-нибудь ещё.       — Отличная идея, — согласился Куплинов. — Идём.       Друзья вышли во двор. И стали искать какой-нибудь камень, который можно было кинуть в окно, где находились учителя. Как назло, ни одного камушка.       — Эй, смотри, что я увидел, — Салли указал на старое дерево.       На нижнем суку дерева застрял теннисный мяч, который можно было использовать вместо камня. Друзья тут же достали его, потом подошли к окну директорского кабинета и кинули туда мячик. Окна в школе были пластиковые, так что ничего не разбили.       — А? Что это было? — парни услышали голоса одного из учителей и тут же пригнулись, чтобы их не заметили.       — Не знаю, но, кажется, звук шёл снаружи, — заявил второй учитель.       — Ничего не вижу, — ответил третий. — Может, опять эти глупые птицы.       Герои тут же забежали в школу, чтобы их никто не поймал на месте преступления, и побежали к Ларри, который уже ждал их у входа.       — Ну как, удалось проскользнуть? — поинтересовались ребята у друга.       — Ага, круто вы придумали отвлечь их, — похвалил их Ларри. — Я видел её досье. Ну, мне не удалось хорошенько всё рассмотреть. Если вы сможете ещё раз отвлечь учителей, может, я просто сопру досье?       — Нет, не стоит привлекать лишнее внимание, — заявил Салли. — Нужно что-то другое придумать.       — Так дай ему фотик Эш, — предложил Куплинов. — Не зря же ты его взял.       — Точно, — щёлкнул пальцами Сал. — Спасибо, что напомнил! — он достал фотоаппарат и вручил его Ларри.       — Я наготове! — кивнул длинноволосый парень. — Жду вашего сигнала.       Дима и Салли снова вышли на улицу и кинули мяч в окно. Они услышали точно такую же беседу, как и в первый раз. Потом они снова вернулись и увидели испуганного Ларри.       — Пацаны, досье пропало!       — Чего?! — возмутились ребята.       — Ха-ха, да ладно, я просто стебусь, чуваки, — засмеялся Ларри и достал фотографию из кармана. — Фотка у меня.       — Ах ты жопа тараканья! — засмеялся Салли. — Зачётная шутка.       — Ах-ха-ха, сука, — фыркнул Дима. — Ещё раз так пошутишь, то твоя жопа реально будет тараканьей. Ладно, что в досье Ким?       Как оказалось, женщина в прошлом была фотографом-любителем. Почему она поменяла работу и что вообще с ней произошло, об этом не было написано. Но в замечаниях было написано, что Ким любит подкармливать птиц во дворе, что раздражало учителей.       — Ого, как мало о ней мы знаем, — задумался Куплинов. — Думаю, что прошлую профессию она любила больше.       — Это точно, — согласился Салли. — Кажется, я знаю, что делать. Ларри, дай мне фотоаппарат Эшли, и идите с Димой в лабораторию. Встретимся там через несколько минут.       Парни не знали, что хочет сделать их друг, но всё же выполнили его просьбу и отправились до кабинета лаборатории. Идя по коридору, Ларри не отрывал своего взгляда от Дмитрия, что того немного напрягало.       — С тобой всё нормально? — спросил Куплинов.       — Я всё ещё сомневаюсь в том, что ты не причастен к этому делу, — заявил длинноволосый парень. — Смотри, я за тобой слежу!       — Дурак, — закатил глаза Дмитрий и шёл дальше, стараясь не обращать внимания на злобный взгляд Ларри.       Хотя в душе Куплинов очень сильно заволновался. Он бы воспользовался Камнем Разума ещё раз, но теперь понимает, что лучше от этого ему не будет. Что, если ему действительно надо всё рассказать своим друзьям? Надо это обсудить с Фрэн и Мистером Полночь.       Парни добрались до лаборатории и зашли туда. Там уже их ждали остальные ребята.       — А где Салли? — поинтересовались они.       — У него ещё какое-то дело, — ответил Дмитрий. — Попросил нас собраться здесь. У вас всё готово?       — Практически, — сказал Тодд. — Фрэн заканчивает свою экспертизу.       Через несколько минут пришёл Салли, держащий в руках большой кусок колбасы.       — Я ещё вам принёс, — сказал он, отдавая её Тодду.       — Чувак, как ты смог ещё добыть, — удивился Ларри. — Она же нас буквально послала куда подальше с нашими вопросами.       — Просто нужно быть с людьми добрее, — заявил Сал. — Я понял, что она любит птиц, и сфотографировал для неё одну. Кстати, Эш, мы взяли погонять твой фотик, извини.       — Ничего, — махнула рукой Эшли. — Ты узнал ещё что-нибудь?       — Ким рассказала, что колбасу в школу поставляет Миссис Пакертон, — заявил Салли. — Она уверяет в том, что это стопроцентная говядина.        — Она же живёт в апартаментах, — вспомнил Ларри. — Откуда она достаёт мясо?       — Я и забыл, что она там живёт. Я очень редко её вижу. Наверное, за всё время всего пару раз замечал её в здании.       — Она поздно возвращается, — подметил Тодд. — Думаю, она совмещает несколько работ. Учителям не так-то много платят, так что это обычное дело.       — Но когда она дома, у неё всегда довольно шумно, — заявила Фрэн. — Это очень напрягает. И она никогда не открывает дверь, когда к ней стучишься.       — И что будем делать? — спросила Эшли. — Спросим миссис Пакертон об этой странной подработке? Или вы сами попробуете докопаться до правды?       — Я бы хотела, чтобы мы сами провели расследование, — предложила Боу. — Давно мы не развлекались.       — Я тоже за этот вариант, — поднял руку Дмитрий.       — Даже не знаю, — пожал плечами Ларри и посмотрел на Салли. — Что думаешь по этому поводу?       — Давайте немного сами повынюхиваем, прежде чем пойдём к Пакертон, — ответил Салли и тихо вздохнул. — Не нравится мне всё это. Если и правда происходит что-то гнусное, не стоит давать Пакертон знать, что мы этим заинтересовались.       — Слушайте, — Куплинов посмотрел на часы, — мы можем осмотреть её кабинет, пока идёт обед. Я и Салли могли бы сгонять туда и обратно.       — Я иду с вами, — изъявил своё желание Ларри и косо посмотрел на Диму. — Так, на всякий случай.       Куплинов понимал, почему Ларри так рьяно стремился пойти с ними и помочь в деле. Но выбора не было, поэтому они шли втроём до кабинета миссис Пакертон.       — Ларри, постоишь на стрёме, на случай, если кто-то решит сюда зайти, — дал указание своему другу Сал. — А мы с Димой посмотрим, что у неё тут вообще есть.       Ларри стал возле двери и следил за обстановкой через щель. Дмитрий и Салли подошли к учительскому столу и пытались открыть ящик, но там не было замочной скважины. Замок оказался кодовым. Чтобы открыть, нужно узнать четырёхзначный пароль.       — И как мы его откроем теперь? — спросил Ларри.       — П-ф-ф, тут всё очень легко, — улыбнулся Дмитрий и начал разминать пальцы. — Профессионал сейчас всё намутит.       Куплинов ввёл цифры «3141» и ящик тут же открылся. Друзья были в шоке и не понимали, что тут происходит.       — Я тебе говорил, что он по-любому связан с этим делом, — огрызнулся Ларри.       — Эй, успокойся! — Дмитрий указал на вверх доски. — Видишь плакат с числом Пи? А теперь приглядись, что там?       Парни подняли головы и заметили, что первые четыре цифры числа Пи были едва обведены простым карандашом. Салли посмеялся с этого, а вот Ларри просто фыркнул и продолжил следить за обстановкой. Дима и Сал начали осматривать ящик, но ничего там не увидели.       — Подожди, — Салли убрал бумаги и кое-что заметил, — здесь скрытый отсек. Чёрт, что это за крипотень?       — Что вы там увидели? — любопытства Ларри не было предела.        В секретном отсеке ребята обнаружили какие-то кристаллы, записки, травы, череп птицы, библия и баночки, заполненные чем-то, напоминающие специи. Но их внимание привлёк странный металлический предмет, похожий на шкатулку Джима.       — Это прямо как… — что-то хотел сказать Салли, как тут же резко дёрнулся. — Чёрт!       — Опять это произошло? — дёрнулся Ларри от волнения.       — Похоже, что да, — ответил Куплинов, размахивая перед Салом рукой.       У Салли уже некоторое время происходили странные вспышки, в которых он слышал знакомый голос. Но оно всегда разговаривало с ним либо шарадами, либо с помехами, что невозможно было что-то понять. У Дмитрия такого больше не было с того момента, как он и Сал пытались доказать своим друзьям, что они открыли шкатулку Джима Джонсона.       — Всё кончено, — спустя пару секунд ответил Салли. — Всё уже прошло. Поговорим об этом потом. Нужно идти в лабораторию.       Сал быстро вышел из кабинета и тут же побежал в лабораторию. Дмитрий и Ларри посмотрели друг на друга с непониманием и тут же следом пошли за своим другом.

***

       — Эй, ребят, мы нашли в столе у Пакертон какие-то стрёмные штуковины, — рассказал друзьям Салли. — А как тесты продвигаются?       — Мы не выявили никаких признаков вредных химикатов и бактерий, — развёл руками Тодд. — Впрочем, думаю, мы все согласимся с тем, что здесь происходит нечто странное.       — Думаю, нам не стоит ничего говорить Пыху, — предложила Фрэн. — Он этого не переживёт.       — Это точно, — подтвердила Эш. — Бедолагу чуть удар не хватил, когда перестали подавать мясной рулет.       — Может, нам лучше попытаться отговорить его не есть колбасу? — заявил Куплинов. — Мы же не хотим, чтобы наш друг сошёл с ума, если в колбасе будет что-то не то.       — Не думаю, что мы сможем его отговорить от этого, — пожал плечами Ларри. — Пусть это останется между нами, пока не поймём, что происходит.       — Похоже, мы знаем, что дальше делать, — решил Салли.       — Блин! Я опять пропущу всё самое интересное, — расстроилась Эшли. — Мне нужно будет присмотреть за Беном до прихода родителей. А может и после.       — Ничего, можешь позже присоединиться к нам, — предложил Тодд. — Мы же не сразу туда отправимся. Нужно отдохнуть после школы, собраться с мыслями, продумать план и многое другое.       — Надеюсь, что успею, — улыбнулась Эш. — Только не начинайте самое интересное без меня, пожалуйста!       И тут прозвенел звонок. Пора идти на занятия. Друзья собрали свои вещи, прибрались в лаборатории и отправились на урок…

***

      Позднее в этот же день.       Друзья вернулись в апартаменты. Уроки закончились, теперь можно заняться своими делами, прежде чем начать расследование.       — Мне понадобится немного времени, чтобы всё подготовить, — сказал Тодд.       — Ничего страшного, — махнул рукой Ларри, — мне всё равно нужно сначала кое с чем разобраться.       — Нам бы тоже хотелось отдохнуть, — ответил Дмитрий. — День и так напряжённый был.       — Ладно, встретимся в комнате Тодда, когда все будут готовы, — предложил Салли.       Друзья разошлись по своим квартирам и занялись своими делами.

***

      — Ну, сейчас нас ждёт пиздец, — сказал Куплинов, зайдя в квартиру. — Ты бы знала, что нас ожидает.       — Почему ты не можешь мне рассказать, что в этой колбасе? — спросила Фрэн. — Я бы всё равно никому бы не рассказала об этом.       — Я решил, что не стоит тебе подробно знать сюжеты. После того, как Моника и Коннор рассказали всё о твоей жизни в твоём мире, произошёл сильный сбой в игре. Боюсь, что и тут у нас это будет… Сегодня мне пришлось из-за моей ошибки стереть память Салли.       — Что? — Боу была в шоке. — Как? Зачем ты это сделал?       — Он увидел, как я пользовался Перчаткой. Да и выбора другого не было. Пойми, в этой игре мы не найдём Камень Силы. Он в другой игре. И только там нам нужно кого-то взять в свою команду.       — То есть, ты не хочешь взять кого-то отсюда в нашу команду?       — Я бы взял Салли, но, боюсь, что это невозможно, — пожал плечами Дмитрий. — Игра не завершена, да и мы сами не знаем, что с нами будет после того, когда мы закончим расследование с колбасой. Это уже третья глава, которую успели доделать до щелчка Таноса. Может, создателя тоже стёрли с лица Земли. От Стрэнджа тоже никаких новостей… Мы пропали!       — Может, нам стоит всё рассказать о том, что мы из другого мира хотя бы Салли?       — Вы из другого мира? Какого чёрта?       В квартиру без стука зашёл ошарашенный Салли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.