ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не глава

Настройки текста
ЭТО МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ! ЭТО НЕ ГЛАВА! ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ВЫГОВОРИТЬСЯ НАСЧЕТ ОТНОШЕНИЯ К ФИКУ. (если интересно, то почитайте) В общем, хочу поведать о своем отношении к данному пейрингу, мульту и фику в целом. Я начала задаваться вопросом, мол, почему я пишу до сих пор фанфик. Вселенная Стивена официально окончилась на пятом сезоне. Фильм и шестой сезон про будущее я вижу как отдельное произведение в качестве дополнения истории основного сериала и роста персонажа Стивена в моральном плане (и окончательного решения проблем гемов). И, так как я начала писать фик вроде еще до выхода той серии, где Ляпис улетает с сараем (РИП сарай), то у меня были надежды все же увидеть прогресс в их отношениях с Перидот в более каноничном свете. Но, думаю, я просто хотела посмотреть на их слияние. Увы, но прям сильного прогресса не было. Но оно и понятно: они второстепенные герои. Их и так шикарно раскрыли (особенно Ляпис). Даже в шестом сезоне совместных серий у них не было. Они лишь были частью сюжета, чтобы раскрывать Стивена. И вот, казалось, любовь к пейрингу остыла, появились новые любимчики. Причем даже канон, привет любителям катрадоры :з Но я все еще хочу дописать фанфик. Сложно было найти ответ на вопрос "почему?", но, думаю, причина была вовсе не в том, что мне нравится писать. Нет, я не умею и прекрасно понимаю, что в фике дофига косяков. Пусть они и незначительны, но все же больно перечитывать главу, осознавая ошибки. И в то же время это мой первый длинный фик (раньше я думала, что умещу все страниц в 8-10. Ошибалась.) Причина, по которой я продолжаю этот фик, это персонажи, а не сам пейринг. Да, сейчас он занимает не первое место, но он и не занимал. Мне всегда больше нравилась хуманизация данных персонажей. И в артах, и в фиках, и т.д. Просто кажется, проблемы гемов хоть и можно представить как человеческие, но в самой задумке они камни… камон (это может быть расизмом?). И тот факт, что этим самым камням авторы дают человеческие качества, делает их более… уникальными? И да, в мульте каждый персонаж имеет свой характер, но у большинства камней не будет того, что есть у людей. Понимания эмоций. Они могут испытывать эмоции, но им сложно понимать их. Ведь они инопланетные камни. Причем даже основная троица доперла до этого далеко не сразу. Так вот, само это наделение конкретных персонажей качествами мне очень нравится. Приятно видеть, что у каждого человека свое мнение, каким должен быть характер у героя. Понимаю, что наморозила тут той еще фигни, но постараюсь привести короткий пример на своей работе. Есть Стивен, милый мальчик, буквально списанный с сериала. (Почему? Потому что там он прописан хорошо, и я понимаю его, ведь он человек, пусть и наполовину, но я понимаю, что он чувствует). Есть Ляпис, которая с роду человек и понимает, как устроены люди. Она хоть та еще говняшка, но осознает, что может чувствовать, чего от нее хотят окружающие. Ее тоже можно понять. И есть камень Ляпис, с которой списано мое видение персонажа. Потому что я не знаю, что чувствует самоцвет у которого треснул этот же самоцвет. Но я знаю, что чувствует человек у которого разбита душа. Мне нравятся эти персонажи в моей интерпретации. По сути, в каждом герое есть и частичка моего характера. Ляпис - это, блять, икона, через которую я делаю псевдофилософию и размышляю о жизни. Перидот - тот еще социопат. Аметист - ну, это вроде тупо я. Приятно, что Аметист может вызывать у кого-то негативное отношение (бедный Бета), да и вообще думаю, кто-то да найдет в фике свои заморочки и ассоциацию с персонажем. Мы все знаем, что лучший персонаж это Тыковка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.