ID работы: 7096438

suddenly

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 233 Отзывы 213 В сборник Скачать

3. Никто не относился к нему так, как Марк сегодня//

Настройки текста
      Сидеть было негде, все скамейки замело снегом, поэтому Марк и Донхёк решили пить на ходу, наматывая круги по району. Они открыли бутылки и остановились.       — Насчёт три? Раз, два, — оба парня поднесли горлышко к губам. — Три, — сделав пару крупных глотков, они остановились.       — Блять, я, конечно, знал, что алкоголь на вкус полная параша, но не думал, что настолько, — жмурясь, говорит Донхёк. Из-за обжигающего и шокирующего вкуса соджу он забывает, что пьёт, вообще-то, с Марком. — Извини за выражения, ты, наверное…       — Всё в порядке. Если я учусь на одни пятёрки и не прогуливаю школу, это не значит, что я не знаю, что такое мат. И ты прав, соджу та ещё хуйня, — перебивает его Марк и задумывается, почему он вообще предложил пойти пить соджу в такое время, на улице, в мороз да ещё и с каким-то сомнительным парнем из параллели, которого он знает только понаслышке.       Несмотря на то, что напиток им пришёлся совершенно не по вкусу, они сделали ещё по глотку. Голова потихоньку начинала идти кругом. Донхёк и думать забыл о Джемине. Зато он думает о том, что Марк матерится. Его это определённо радует, хотя он этого от него не ожидал. Они продолжают гулять по району, делая редкие глотки из бутылок.       — Раз уж мы пьём вместе, может нам стоит поговорить о чём-нибудь? — пытается начать диалог Марк, понимая, что Донхёк никогда в жизни не начнёт его сам. — Никогда не думал, что ты такой тихоня. Из-за тебя школа часто на ушах стоит, а наедине из тебя и слова не вытащишь.       — Не знаю, почему сегодня так. Настроение, наверное, не то, — Донхёк ещё выпил недостаточно, чтобы признаться Марку, что это он на него так влияет.       — Из-за меня? — Останавливается Марк, по-щенячьи глядя на Донхёка. Соджу ударило в голову и он почувствовал себя виноватым в том, что потащил младшего пить в такой холод, хотя тот собирался напиться наедине с собой.       — Нет. Ладно, да, из-за тебя. Я не знаю, как это объяснить, — Донхёк смотрит на свои кроссовки и пытается подобрать слова. Он опустошил уже половину бутылки и чувство тревоги, которое он всё это время испытывал, рядом с Марком усилилось во много раз.       — Прости. Я тогда пойду. Я не хотел навязываться. Когда ты спросил хочу ли я составить тебе компанию, я подумал…       — Хён, ты неправильно понял. Я правда чувствую себя рядом с тобой неуютно, но я хотел бы это исправить! Я совсем не против выпить с тобой, просто мне нужно к тебе привыкнуть, — на этот раз перебивает младший, неосознанно делая шаг в сторону Марка.       «Привыкнуть». Старший думает, насколько же неоднозначно это звучит. Донхёк хочет стать его другом? Или что он имел в виду? Даже если Ли хочет подружиться с ним, то Марк уже заранее знает, что не будет против этого. С тех самых пор, как услышал его смех в трубке, когда ответил на звонок. Тем самым он отвечает на вопрос, который задавал себе несколько минут назад: «А зачем я вообще пошёл с ним?»

***

      Марк и Донхёк продолжают идти. Соджу в их бутылках осталось меньше половины. Они говорят о всяких мелочах: о школе, играх, домашних животных. Такие простые, но не скучные разговоры. Они понимают, что им комфортно друг с другом. Также Донхёк успокаивается.       — Хён, а о чём ты мечтаешь? — После того, как младший задал этот вопрос, в его глазах буквально загорелись звёзды, потому что это было очень важно для него. Он считал, что мечты человека могут многое сказать о нём.       — Я как-то особо не задумывался. Просто у меня есть определённые цели, которых я хочу добиться, — с задумчивым видом отвечает Марк, но он догадывается, что этот ответ не устроит Донхёка. — Я просто хочу поступить в университет, построить карьеру, завести семью. Всё как у всех. А ты?       Донхёк разочаровывается. Неужели человек, которого он считал особенным, ни о чем не мечтает и имеет такие примитивные цели?       — У меня каждый день новая мечта, — Донхёк решает ничего не говорить после этого, увидев возмущённое лицо Марка.       — Это как? — Усмехается старший, смотря на Ли как на придурка.       — Я немного преувеличил. Мои мечты часто меняются. Я просто люблю спонтанные решения и, как бы глупо это ни звучало, следовать зову сердца, — Донхёку нравится говорить об этом, потому что он считал это для себя единственным правильным образом жизни, и если приглядеться, то можно увидеть, что в такие моменты его глаза становятся ярче, улыбка шире, а сам он излучает тепло.       Марк решает ничего не говорить на этот раз. Он не может его понять. Но почему ему так нравится смотреть на него, когда он говорит что-то о себе?       — Уже десять часов. Я думаю, мои родители будут волноваться, если я не приду домой в ближайшее время. Спасибо тебе за вечер, — говорит Марк, снимая варежку, чтобы пожать Донхёку руку.       — Тебе спасибо, хён! — отвечает ему младший, протягивая ладонь.       — Если буду нужен, звони. Только постарайся так сильно не ржать с моего гудка, я его случайно поставил, а как убрать — не знаю, — Марк смущённо улыбается и начинает смотреть по сторонам.       — Постараюсь. Спокойной ночи, хён, — уходя, улыбается Донхёк, пока старший провожает его взглядом.       Отойдя от Марка на несколько метров, Донхёк вспоминает что хотел у него спросить:       — Кстати, почему Марк? Ты иностранец?       — Я родился в Канаде, мы переехали сюда, когда мне было 11.       — У тебя есть корейское имя?       — Ли Минхён.       — Тогда спокойной ночи, Минхён-хён. Ещё раз спасибо, — машет ему рукой Донхёк и заходит за угол дома.       Донхёк стал первым человеком в школе, кто узнал корейское имя Марка. До него никто даже и не спрашивал.

***

      По дороге к дому Джемина у Донхёка есть время подумать. Почему несмотря на то, что у них с Марком совершенно разные характеры, его тянет к нему? Почему он чувствует с ним неловкость? Почему его волнует мнение старшего? Донхёк не тот человек, которого беспокоит мнение окружающих, его точно нельзя было назвать застенчивым. Со всеми остальными он совершенно другой. С уверенностью можно сказать, что подавляющее большинство учеников школы знают, кто такой Ли Донхёк, в каком классе учится, и у каждого из них есть собственное мнение об этом человеке. Он умел привлекать к себе внимание самыми идиотскими, порой даже сумасшедшими способами. В его стиле было засунуть петарду в унитаз, просто для того, чтобы посмотреть, взорвётся ли он. Тем самым он вызвал потоп на этаже, из-за чего пришлось распустить учеников по домам. За полтора года обучения в старшей школе он уже привык к неоднозначным взглядам учеников и замечаниям учителей. Донхёк прекрасно знает, что позвони бы он кому-то другому с просьбой купить выпивку, он был бы послан далеко и надолго. Никто не хочет иметь дело с Ли Донхёком. Единственный человек, от которого младший не получал презрительного взгляда, это Марк Ли. Может он видел в Донхёке что-то, чего не видели другие? Младший очень хотел бы в это верить. Никто не относился к нему так, как Марк сегодня.

***

      — Ты где, блять, пропадал, я тебя 2 часа жду, и что с твоим телефоном? Какого хера ты не берёшь трубку? — Джемин подходит ближе к Донхёку, чтобы взять пакет из его рук. — Две бутылки? Стоп, — На подходит ещё ближе и принюхивается к запаху алкоголя от друга. — Ты что, уже успел набухаться? Может скажешь что-нибудь?       — Я пил с Марком, — Донхёк боится поднять взгляд на Джемина. Пока он шёл домой и размышлял о сегодняшнем вечере, настроение пропало и, судя по всему, возвращаться не собиралось.       Джемин за год дружбы с Донхёком понимал, что от старшего можно ожидать всего, что угодно. Он бы не удивился, даже если бы Ли пришёл из магазина в женских шмотках в обнимку с каким-то испанцем.       — Ты? Пил? С Марком? — Джемин, наверное, впервые в жизни так удивляется. — А не ты ли говорил, что в этой школе учатся одни уроды и ты всех хейтишь кроме меня? Ты как-то слишком херово выглядишь, не по-донхёковски.       — Пойдём, поговорим? — Донхёк поднимает на друга полные печали и отчаяния глаза. Джемина пугает этот взгляд.       Донхёк обещал себе ни к кому не привязываться. Как он может теперь себе доверять, если нарушил это обещание за 2 часа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.