ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья. Совет

Настройки текста
- Дорогие гости, - обратился седовласый король к приезжим тёмным. – Мы рады видеть в наших стенах посланников Хаоса. - Заметно, - криво ухмыльнулся зеленоволосый демон, сложив руки на груди и чуть наклонив голову набок. – Повсюду стража, обереги магов. Вы бы ещё колья заточили осиновые и чесноком обвешались. Лично. - Заткнись, тёмное отродье! – рявкнул советник короля, резко вскочив со своего места, но король остановил его, сильно дёрнув за плечо назад. - Отродье, - хмыкнул второй гость, обладающий примечательного цвета алыми волосами. – Демоны – первородная раса, сильная раса, способная уничтожить ваше… - Всем добрый день, - вошёл в тронный зал Мистри. – Дорогие гости, - он учтиво склонил голову в вежливом жесте и подошёл к королю, присев на одно колено. – Мой король? - Мистри, - улыбнулся старик, немного расслабившись. – Это наш сильнейший маг и Истребитель. Как вы уже знаете Средиземное королевство сражается против умертвий на Проклятых Землях, граничащих с ним. И с Хаосом… Демоны переглянулись, их зрачки вытянулись, и они промолчали, решив без свойственных им колкостей дослушать человека, именуемого себя королём. Всё королевское давно умерло в нём вместе с отмершей частью печени. Его седые волосы были редкими и заплетёнными в тугую косу, тусклый блеск серых глаз давно угас, а сам король отощал и больше напоминал живой труп, чем правителя преуспевающего королевства. - Хаос предлагает вам союз, - чересчур лукаво улыбнулся зеленоволосый. – Взамен на вашего сильнейшего мага. Он останется в Хаосе для поддержания равновесия. - Ни за что! – вскочил на этот раз король, осклабившись. Мистри ровно мазнул взглядом по демонам и тихо хмыкнул, покачав головой. Погружённый в свои мысли, он как-то ненавязчиво цокнул языком, думая о своём демоне. - Вы так желаете овладеть человеческой магией? – полюбопытствовал Истребитель, нарушая звенящую тишину, повисшую в просторном зале. - Мы хотим уничтожить Проклятые Земли. А для этого нужна магия человека и демона. Мистри почесал металлической рукой затылок и пожал плечами. Ему казалось предложение представителей Хаоса абсурдным, но он видел в этом особую выгоду. Если вернуть Алекса в Хаос, то можно будет… - Я согласен, - кратко бросил Мистри, отчего король чуть в обморок не грохнулся, а советник подхватил его за подмышки и усадил обратно в трон. - Мистри, - жалобно простонал король, но парень прервал его незатейливым жестом руки, и тот замолчал. - Я отправлюсь с вами взамен на договор на крови, что вы становитесь союзниками Средиземного королевства. Послы переглянулись, и на их лицах растянулись одобрительные улыбки. - Идёт. *** Вернувшись в свою комнату под вечер, Мистри завалился прямо в сапогах на кровать и положил руки под голову. Металл его нечеловеческой руки холодил, а живое тепло исходило от второй руки. Алекс не торопился появляться. Возможно, он даже спал. Однако, Мистри вскоре заметил, как за ним из темноты наблюдают золотистые глаза друга. - Алекс, - улыбнулся парень, выдохнув. – У меня хорошие новости. - Удиви меня, Мистри, - хмыкнул демон, сделав шаг навстречу свету. Мистри с интересом его разглядывал, оценивая, а потом протянул к нему холодную руку. Демон приблизился и взялся за эту руку, после чего оказался придавлен к постели. - Помнишь, как это было впервые? – горячо прошептал Истребитель, скользнув ладонями по бокам Алексарриола. Тот осклабился и прорычал сквозь зубы: - Ты тогда чуть не умер… - А ты вдохнул в меня жизнь, благодаря чему я стал сильнее, - Мистри коснулся пальцами мягких рыжих волос демона, а затем отстранился, будто бы обжёгся. – Меня отправляют в Хаос. Алекс замер, его глаза удивлённо расширились, зрачки вытянулись, как у кошки, а затем их подёрнула пелена безразличия. Демон отошёл, привалился плечом к стене и шумно выдохнул. - Чего тебе там делать? – как можно более равнодушно бросил он. - Представитель Средиземного королевства. Собственной персоной. - Сын короля сначала стал Истребителем, а теперь представителем, послом. Мерзость, - поморщился Алекс, уходя в спасительную тень, чтобы Мистри не видел выражения его лица. - Стой! – приказал парень, приняв сидячее положение. – Я же ради тебя согласился. - Дурак, - холодно констатировал демон и слился с густой тенью. *** Алексарриол был одним из немногих демонов, умеющих скрывать своё присутствие в тени даже от собственных собратьев, поэтому смело последовал за Мистри в земли Хаоса. Дорога предстояла неблизкая, минуя Проклятые Земли, в которых до сих пор велись сражения. В конюшне, запрягая своего верного жеребца, Мистри познакомился со своими спутниками: зеленоволосым Ареном и его собратом Джаретом. Демоны вели себя довольно расковано, оживлённо беседовали друг с другом, смеялись, а потом вместе бросали в сторону Истребителя косые взгляды. Вышли они на рассвете, когда солнце едва позолотило верхушки вековых деревьев, а полоса горизонта румянилась, точно девица, выпуская нежно-розовые всполохи пушистых облаков. - Мы пойдём Проклятыми Землями? – полюбопытствовал Мистри, изредка всматриваясь в окружающие тени. Арен усмехнулся и отрицательно покачал головой, а вот Джарет соизволил ответить. Причём весьма колко ответить: - Вы, люди, такие глупые, - констатировал демон, - как мы пойдём по полю боя? Того и гляди умертвия сцапают тебя. - Да я лучший… - начал было Мистри, но замолчал, услышав ехидный смешок. – Я сильнейший маг! - Маг, - озвучил Арен. – Зачем тогда задаёшь глупые вопросы? Мы пойдём в обход. В Проклятых Землях есть Черта, которая лишена умертвий. - Почти лишена, - поправил его собрат, пустив своего коня рысью. Остальные двинулись следом. Мистри чувствовал себя отвратительно в обществе надменных демонов, но он стойко терпел всё это лишь из-за Алекса, который слабел с каждым днём вдали от источника тёмной силы. К вечеру путники добрались до Проклятых Земель и замерли на высоком холме, несколько минут рассматривая всё убожество этого места: горящие костры, разбитая палатка, повсюду трупы. Множество трупов. Лошади, люди, умертвия, в которых ещё тлели отголоски искры дракона. Жалкое зрелище. Но вскоре сюда подтянутся Истребители и вновь сойдутся в жаркой схватке за жизнь. Мистри горько ухмыльнулся, мысленно попрощавшись с этим местом, и двинулся вслед за демонами, которые удалились на приличное расстояние. А за ним по-прежнему следил внимательный взор ореховых, мерцающих в полутьме глаз. Это был Алекс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.