ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Путь

Настройки текста
Догнав своих спутников, Мистри поехал чуть позади них, погрузившись в собственные мысли, блуждающие где-то на задворках сознания и посвящённые… демону. Тому, кто скрывается в тени, незримым дымком скользя по поверхности земли, оставаясь тайным преследователем. Тому, чьё тепло долгие месяцы согревало ожесточённое борьбой сердце Истребителя. - Мистри, да? – обратился к нему Джарет, выбивая из привычной колеи поток его скоротечных мыслей. - Да, - холодно кивнул парень. - Ты когда-нибудь пользовался порталами? – полюбопытствовал демон, переведя взгляд на собеседника. Лошадки тихо шли по широкой тропе, разделяющей Проклятые Земли перелеском от Чёрных Земель и владений варваров, следующих за ними. Но вся суть этого пути была в том, что он был тайным, незримым, скрытым от посторонних глаз мороком. Так, что никто не видел в этом месте ничего, кроме уходящей в бесконечность проклятой земли. - Нет. Люди не могут… - Но ты же маг, - встрял в разговор Арен, замедлив ход своего вороного скакуна. - Маг. Человек, - бросил Мистри с открытой неприязнью. Он не любил свои человеческие корни. Он был бы рад, даже если бы родился всесильным орком в землях Севера или трудолюбивым гномом на рудниках Срединного Королевства, но не… человеком… И тут в голову Мистри закралось давнее воспоминание, лёгкий дымок в стороне от них пошёл рябью – видимо, Алекс понял, о чём подумал Мистри и… занервничал. *** Несколько лет назад. Поверженный демон стоял на коленях перед человеком, склонив голову и бросая в его сторону испепеляющие взгляды исподлобья. Рыжие волосы заплетены у висков в короткие косички, остальные же – шёлковой волной спадали по его плечам и доходили длиной до самых лопаток, исчерченных белёсыми линиями шрамов от варварски уничтоженных крыльев. Янтарные глаза искрятся ненавистью. Это забавляет человека, который ухмыляется. В одной руке клинок, во второй – магический шар, сковывающий демона на месте. Демон силён, но его силы и силы, противоборствующие ему, были равны, а потому никто не мог победить. Его сковали. Он дал слабину, бросившись защищать девушку, которая теперь навек успокоенная лежит на землях, залитых кровью. Проклятый король… Это была самая кровопролитная война за всю историю Королевства. - Убей, человек, - спокойно произносит демон, гордо вскидывая голову. - Я… - замешкался человек на мгновение, глядя в эти, отливающие золотом, глаза. – Нет, демон. Нет. Тогда всё и началось. Заточение. Привязанность. Безответная любовь. *** Время повествования. - О чём задумался, маг? – хмыкнул Джарет, и его конь неодобрительно фыркнул, притормаживая. Мистри едва заметно улыбнулся, не желая говорить демонам истинные думы, а потому поспешил сменить тему. Разговор шёл о порталах, о политике, о разных межрасовых конфликтах, которые волновали не только людей, но и демонов. И о Проклятых Землях, по которым они сейчас ехали. Впереди тайные тропы Чёрных Земель, пустынная местность, песок которой вытягивает из всего живого жизненные силы. Дорога долгая, длинная и беспокойная. Внезапно на их пути появилась тёмная фигура, похожая на человека. Она не двигалась. Лишь медленно повернулась к путникам и замерла. Демоны насторожились, а Мистри спрыгнул с коня и стал неторопливо приближаться к незнакомцу, выхватив из-за пояса тонкий клинок. Умертвие. Искра дракона, бурная лава, безудержная и великая сила, обтянутая слоями гнилой кожи и прокисшими путями кровотока. Живое лишь отчасти создание преградило дорогу и осклабилось беззубой и гнилой ухмылкой. Глаза пустые, прогалины чернеют, и в этой бесконечной тьме сияет огонь умерших драконов. - Чёртово отродье, - прошипел Джарет, собираясь спешиться, но товарищ задержал его. - Не стоит, - пояснил Арен свой жест и кивнул в сторону Истребителя, подходящего к умертвию. - Проклятый, - криво ухмыльнулся Мистри, обходя мертвеца по кругу. Такой необычный, ещё недавно в нём явно теплилась истинная жизнь, может, он был воином, может, глупцом, бежавшим в эти земли. Не важно! Он преграждал путь. Путь к Хаосу, которого так жаждал Алекс. Схватив неподвижного мертвяка железной рукой, парень со всей силы впечатал голову того в землю и раздавил с громким хрустом черепную коробку умертвия. Бездушное тело вспыхнуло драконьим пламенем и погасло, а вместе с тем тысяча золотистых жучков роем вырвались из груди мертвяка и бросились на Мистри, который стал спешно от них отмахиваться. - Дурак… - тихонько прошептал Алексарриол, послав незримую струйку дыма, которая вмиг усмирила неугомонных порождений тьмы. - Твою мать! Он был заражённым, - прошипел Мистри, вытирая с лица липкую слизь с каплями пота. Арен хохотнул, а Джарет лишь хмыкнул, искоса поглядев назад. Что-то было такое, чего он заметил без особого труда, но ни Мистри, ни даже его соплеменнику знать об этом не стоило. Пока не стоило. *** Чёрные Земли поражали воображение своей цветовой гаммой, ярко контрастирующего рассветного солнца с непроглядно-чёрными песками, в коих рылись мелкие грызуны и совсем не мелкие саламандры, поглощающие магическую энергию из безжизненной земли, впитывающей в себя энергию прочих существ. Стоит заметить, что только паразиты-грызуны и саламандры жили в этих землях, поскольку они не причиняют им никакого вреда, а очень даже наоборот… - Скоро мы дойдём до владений варваров, - подал голос Арен, сверяясь с картой. - Как же долго. Мне после этого путешествия придётся поймать парочку шири, - Джарет потянулся и криво ухмыльнулся, закинув руки за голову. – Ох я бы этим милашкам всадил… - Шири? – вопросительно выгнул бровь Мистри. - Ну, это наш источник восполнения энергии. Каждый уважающий себя демон хоть раз прибегал к услугам Шири. Богиня наделила их… - Джарет собрался выдать полноценную тираду на тему полезности Шири в мире Хаоса бренного, но Истребитель перебил его: - Проститутки, что ль? - Фу, - бросил Джарет, сконфуженно сморщившись. – Жрицы и жрецы. На любой вкус. Попробуешь сам. - Не горю особым желанием, - бросил Мистри, ускоряясь. Когда они добрались до владений варваров, то те без особой заминки пропустили путников в свои земли, изъяв пару золотых и грамоту, данную демонам королём Хаоса. За пределами чёрных песков и проклятых земель дорога пошла быстрее и веселее. Демоны травили друг другу байки, в которые вслушивался Мистри, рассказывали по его же просьбе про Хаос, а потом, когда путь им преградили высоченные ворота, увенчанные отрубленными головами. - Это ещё что? – поморщился Истребитель. - Это, - Джарет быстро вынул карту из-за пояса и почесал затылок. - Это царство варваров. Надо уходить отсюда. Они никого сюда не пускают. Мы, скорее всего… - Не там свернули, - закончил за него товарищ, пихнув карту обратно за пояс. – Нужно возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.