ID работы: 7097551

Новое и непостижимое

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Тайна

Настройки текста
Когда я вошел в медотсек, мой медик выглядел достаточно шокированным, чтобы не принять во внимание мое собственное состояние. Наоборот, он встал и сам направился ко мне. - Джим, это какой-то беспредел!.. – шепнул он мне, чтобы не слышал другой персонал. - Еще бы… - ответил я, соглашаясь, хотя, скорее, не с его проблемой, а со своей. - Только что я наблюдал, как двое сотрудников спорили, сколько продержится пациент, прежде чем потеряет сознание от боли!.. Я этого не выдержу. Наверное моя нейтральность этому заявлению, заставила Боунза обратить свой взор на меня. - Что случилось, Джим? На тебе лица нет. Несчастный пациент с его проблемами остался на заднем плане – теперь предметом изучения стал я. - Спок, – все, что я смог выдавить из себя на тот момент. Зато весьма выразительно, как мне показалось. - Что этот мерзкий остроухий… - начал Боунз, но осекся: мы итак привлекали слишком много внимания. - Идем ко мне в каюту! – предложил он, и я чуть было не вздохнул с облегчением, обрадовавшись, что не в мою. Мне бы не хотелось так буквально знакомить Маккоя со своей проблемой… Но как будто утреннего события было мало, по пути в покои Боунза, я снова наткнулся на командера. И снова от его взгляда на моего друга мне стало не по себе. Что-то поистине неприятное произошло между этими двумя в их измерении. Но из-за того, что привычный мне Боунз был очень мягким, несмотря на его вечную ворчливость, человеком, пугало возможными последствиями со стороны этого Спока. А потому, подхватив доктора под локоть, и пожелав вулканцу "всего хорошего", я скрылся в каюте Маккоя. - Вот черт! – воскликнул Боунз, когда мы оказались "спасены". – Я не узнаю этого проклятого остроухого гоблина… - Боунз, постарайся понять, что этот Спок не имеет ничего общего с моим… э… нашим Споком. Док уселся на кровать, и посмотрел на меня. - Так что у вас там произошло? – задал он вопрос, на который мне меньше всего хотелось отвечать, хоть я и сам все это начал. - Произошло! – согласился я, падая рядом с ним. Ощущение мягких перин высвободили из памяти острые вулканские плечи и долгий гипнотический взгляд. Я тут же встал и прошелся по комнате. - Итак? - Похоже, Спок на меня запал… Боунз скривился. - В каком смысле? - А в каком ты думаешь? Старший медбрат скользнул по мне своими проницательными льдисто-серыми глазами, будто оценивая мою способность "закадрить" вулканца или какого-нибудь другого сверх-нейтрального в этих делах человека. - Итак? – передразнил его я. - Интересно… - заинтересованно отметил врач. Это меня даже несколько оскорбило. - И все??? Просто "интерееесно"? И никаких "Не может быть, Джим!", "Да как он посмел!?" или "Держись, старик…" Нет?.. Тебе просто – интересно! Да что же, твою мать, с этим кораблем не так?! Он что и на характер людей влияет?.. Не знаю, как Боунз меня остановил, но меня еще долго несло. Наверное, он воспользовался самым действенным способом, залепив мне пощечину. Так, что из глаз посыпались искры! Но это помогло и мой напал иссяк… - Прости, Джим, я не должен был так реагировать, - виновато произнес Боунз, ловя мои руки и нежно сжимая их. – Просто я думал, что ты знаешь, что… Договорить, что я там знаю, доктор не успел. Двери каюты распахнулись, и к нам присоединился старший офицер по науке. С бородой. Его глаза очень отчетливо метали молнии. Он приблизился к Боунзу, и мне стало по-настоящему страшно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.