ID работы: 7098060

Высшее общество

Слэш
PG-13
В процессе
2
_мудак_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Что с ней?

Настройки текста
      Обычное летнее утро. Знойное солнце, пробираясь сквозь шторы на окне, мешает спать, отчего парню приходится открыть глаза и посмотреть на время. "Семь тридцать. Такая рань!" - думает он. Несмотря на то, что на работу к девяти и автобусы ходят исправно, лучше встать сейчас, тем более что с кухни доходит уж очень приятный запах. Закончив с повседневными утренними "церемониями", он наконец заходит на кухню.       — Я как раз собиралась идти тебя будить, - не отрываясь от плиты, говорит женщина с фартуком на поясе - мать парня, госпожа Чон.       — Мммм, так вкусно пахнет! Что это?       — Всё то же, что и обычно, нечего удивляться. Кстати, где твоя сестра? Она не приходила домой ночевать, мне это не очень нравится, поговори с ней пожалуйста.       Покончив с завтраком, парень уже надевал свои кроссовки, но голос матери остановил его:       — Бэкхён, ты забыл свою рацию.       —Спасибо, мам, - быстро отвечает ей сын и целует в щёку - давний утренний ритуал.       — И зачем она тебе? В двадцать первом веке же живём, телефоны у всех есть, - слышится ворчание госпожи Чон. Бэкхён быстро выходит из квартиры.       Когда парень приходит в офис, на часах без десяти минут девять. Участок находится довольно далеко от дома Бэкхёна. Не будь бы это полицейский участок района Каннам - одного из самых дорогих - парень вряд ли согласился бы: постоянные кражи, домогательства - в жилах бурлит кровь и для двадцатисемилетнего Бэкхёна это слишком скучно.       — Бён, поторапливайся, через пятнадцать минут все собираемся в кабинете начальника, если ты не забыл, - язвит старший, - а ты... - высокомерно посмотрев на парня, продолжил мужчина: - а ты всё ещё в гражданке!       Бэкхён молча снимает одежду и вешает её в шкафчик на место формы. Ровно в 9:04 он уже стоит в кабинете начальника отделения. Каждое утро начальник зачем-то собирает в своём кабинете всех сотрудников. Бён как обычно, склонив голову, протирает дыру в полу носком ботинка. Вдруг он слышит свою фамилию:       —... Бён Бэкхён и Чон Джиун, пройдётесь возле ночных клубов и баров, а то "обезьянник" пустует, - шутит начальник и все притворно смеются. Бэкхёна закрывает толпа широких мужчин средних лет, так что он может не стараться в паясничестве перед шефом, его всё равно не видно. Чон Джиун такой же щуплый парень, как и Бэкхён. Они к тому же и ровесники.       После того, как собрание заканчивается, начальник подзывает Бэкхёна и его напарника:       — Ребята, за вами еще ночной патруль возле тех самых клубов.       Парни молча соглашаются, хотя недавно каждый уже побыл в ночном дежурстве, но перечить старшему - себе дороже, так что они молча соглашаются и выходят.       Всю дорогу напарник бурчит из-за недовольства ночной сменой. Мысли Бэкхёна сейчас о младшей сестре. Где она была, раз не пришла домой? Бён достаёт свой мобильный и набирает её номер. Спустя несколько гудков, слышен заспанный голос девушки:       — Да?       — Ну, привет, сестрёнка. Мама волнуется, что ты не пришла домой. Где ты?       — Я... Эм... - запинается девушка. На фоне слышится чей-то голос, - девушка, ваш билет?       — Эй, мелкая, откуда это ты едешь? Где ты ночевала? - начал волноваться Бэкхён. В других городах у них не было родственников, так что его очень волновал вопрос, где могла ночевать сестра.       — В мотеле, недалеко от вокзала, - послышался раздражённый ответ.       — Ладно, не буду спрашивать, где ты, - вспомнил давнюю клятву не лезть в личную жизнь, вздохнул Бэкхён, сдвинув брови ближе к переносице. - Что ты делаешь?       — Ищу кое-кого.       — А брат-полицейский тебе на что?       — Не смеши меня, я уверена, у тебя даже нет доступа в базу данных. Ладно, не буду мешать, пока, — быстро сказала сестра и бросила трубку.       — Домой сегодня придёшь? - крикнул Бэкхён напоследок, но вряд ли он успел.       Закончив разговор, в голове парня вился целый рой догадок, где могла быть его непутёвая сестрёнка и кого же она ищет.       — Эй, ты слепой? Вон же лежит один претендент! - указав рукой в подворотню возле клуба, обратился Бэкхён к напарнику.       В целом, можно сказать, что день прошёл на "двоечку", как и обычно: всё новое и интересное у детективов, простому рядовому полицейскому-новичку максимум, что могут поручить - это патрулирование улиц. А так, одна бумажная работа.       Поужинав, парни собирались на ночное дежурство. Ночью район только оживает: везде дорогие авто, разодетые люди, так что полицейская машина выглядит неловко на фоне всей этой роскоши. Проезжая возле реки, Бэкхён попросил напарника остановить машину: у сестры Бэкхёна есть странность - она любит камыши. Чего не сделаешь ради сестрички. Пока парень полез за камышами, напарник решил "отойти в кусты". Внезапно Бэкхён услышал знакомый голос. На пирсе стояла парочка: худая девушка в белой рубашке чёрной юбке и высокий парень, одетый в облегающие джинсы и цветастую рубашку. Только Бён начал шевелиться в надежде подобраться поближе, как к нему вдруг подошёл напарник.       — Бэкхён, не стоит вмешиваться в дела тех, кто выше нас, иначе потеряешь всё, поверь мне. Пошли, - схватив Бёна за предплечье, напарник поволок его к машине. Бэкхёну так и не удалось рассмотреть, кто там стоял.       Вернувшись после дежурства, единственной его мечтой было спать до полудня. Благо ему дали отгул из-за ночного патрулирования. Только голова Бэкхёна коснулась подушки, как тут же раздался громкий звонок телефона.       — Ну что ещё?! - возмутился парень - он почти заснул.       — Бэкхён? - услышал парень голос начальника. — Ты знаешь Бён Чжиён?       — Да, - осипшим от волнения голосом произнёс парень, - Что с ней?       — Мы нашли её тело на берегу. Нужно, чтобы ты приехал на опознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.